В отличии от бесплатной Джумлы - цена Битрикса не в пользу Битрикса.Ну основное преимущество битрикса это цена
Вы сами себе противоречите. Большинство специалистов отмечают низкую производительность Битрикса. И это никак не может быть его преимуществом.Второе это конечно производительность, на хостинг придется раскошелиться.
Все системы подключаются примерно одинаково.Третье это безусловно что для создания сайта понадобятся хорошие кодеры по соответствующему ценннику.
Битрикс, как и Джумла - это и есть система управления. Лично я по функциональности или по удобству не могу выделить кого-нибудь из них.Четвертое достаточно приятная система управления.
На данный момент вывел один тезис: чтобы сделать сайт такой, как ты хочешь нужны минимум три человека. Дизайнер, HTML-верстальщик и PHP-програмист.
HTML-верстальщика и PHP-програмиста можно совместить. Обычно PHP-програмист вырастает из HTML-верстальщика.
Вроде бы программисты одни и те же, но ценник может отличаться в разы. Почувствуйте разницу проект грубо говоря в миллион рублей на битриксе и такой же проект на джумле. Проще за n-ную сумму подставить не свою задницу используя опенсорс, а переложить ответственность на коммерческую систему. Причем это справедливо и для более мелких проектов.Все системы подключаются примерно одинаково.
По функциональности не буду вдаваться в спор, а вот по удобству битрикс для меня на голову выше.Битрикс, как и Джумла - это и есть система управления. Лично я по функциональности или по удобству не могу выделить кого-нибудь из них.
Думается мне, что обсуждение "что лучше?" надо вести от "а для чего?". Функционал для "миллионника" скорее всего уникален, а его по-любому писать самому.Почувствуйте разницу проект грубо говоря в миллион рублей на битриксе и такой же проект на джумле.
дык бесплатных шаблонов горы, и все ваши первые "эксклюзивные" веб-креативы начинающего веб-дизайнера 5 лет назад уже обросли бородой. Лучше углубляться в Нюансы и хитрости HTML и CSS....чтобы делать шаблоны такими, как ты их видишь, а не переделывать чужие...