помощь в выборе CMS

• Автор темы Автор темы Amigo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Amigo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Объясните пожалуйста, в чем реальные преимущества битрикса перед джумлой.

Ответ: помощь в выборе CMS

Битрикс - система, разрабатываемая российской компанией с представительствами и все такое. Отсюда и преимущества. Вы можете обращаться за тех. поддержкой и быть уверенным, что вам помогут с исправлением всех багов, возможно с интеграцией с другими скриптами и пр.

Ну основное преимущество битрикса это цена, тут у него мало конкурентов. Второе это конечно производительность, на хостинг придется раскошелиться. Третье это безусловно что для создания сайта понадобятся хорошие кодеры по соответствующему ценннику. Четвертое достаточно приятная система управления.

Ну основное преимущество битрикса это цена
В отличии от бесплатной Джумлы - цена Битрикса не в пользу Битрикса.

Второе это конечно производительность, на хостинг придется раскошелиться.
Вы сами себе противоречите. Большинство специалистов отмечают низкую производительность Битрикса. И это никак не может быть его преимуществом.

Третье это безусловно что для создания сайта понадобятся хорошие кодеры по соответствующему ценннику.
Все системы подключаются примерно одинаково.

Четвертое достаточно приятная система управления.
Битрикс, как и Джумла - это и есть система управления. Лично я по функциональности или по удобству не могу выделить кого-нибудь из них.

Для Джумлы много готовых расширений, как бесплатных так и не. И для создания сайта "хорошим кодером" быть не обязательно.

Спасибо всем откликнувмшився!
Будем делать сайт на Джумле. Но, думаю, что тему закрывать пока рано. Она может быть интересна дизайнерам, которые из полиграфии пытаются перейти в вэб.
Тогда уже - тема в теме. Я сам такой. Пытаюсь разобраться с этим пару месяцев. Первой попалась Джумла. Главное, что есть нормальный мануал. На данный момент вывел один тезис: чтобы сделать сайт такой, как ты хочешь нужны минимум три человека. Дизайнер, HTML-верстальщик и PHP-програмист.
Это для того, чтобы делать шаблоны такими, как ты их видишь, а не переделывать чужие. Буду благодарен любым замечаниям и советам.

На данный момент вывел один тезис: чтобы сделать сайт такой, как ты хочешь нужны минимум три человека. Дизайнер, HTML-верстальщик и PHP-програмист.

HTML-верстальщика и PHP-програмиста можно совместить. Обычно PHP-програмист вырастает из HTML-верстальщика.

HTML-верстальщика и PHP-програмиста можно совместить. Обычно PHP-програмист вырастает из HTML-верстальщика.

Неправда. Хорошие программисты вырастают из программистов. И лучше не совмещать. Так быстрее дело идет.

Я так думаю, что скорее можно совместить дизайнера и верстальщика. Мне для этого нужно плотнее въехать в HTML и CSS. А вот с программированием лично для меня это - вывих мозга.

Чем плотее знакомство с html и css, тем быстрее приход в кодинг.

Юмор это такая вещь, что ее понимать необязательно.
Все системы подключаются примерно одинаково.
Вроде бы программисты одни и те же, но ценник может отличаться в разы. Почувствуйте разницу проект грубо говоря в миллион рублей на битриксе и такой же проект на джумле. Проще за n-ную сумму подставить не свою задницу используя опенсорс, а переложить ответственность на коммерческую систему. Причем это справедливо и для более мелких проектов.

Битрикс, как и Джумла - это и есть система управления. Лично я по функциональности или по удобству не могу выделить кого-нибудь из них.
По функциональности не буду вдаваться в спор, а вот по удобству битрикс для меня на голову выше.

Почувствуйте разницу проект грубо говоря в миллион рублей на битриксе и такой же проект на джумле.
Думается мне, что обсуждение "что лучше?" надо вести от "а для чего?". Функционал для "миллионника" скорее всего уникален, а его по-любому писать самому.

...чтобы делать шаблоны такими, как ты их видишь, а не переделывать чужие...
дык бесплатных шаблонов горы, и все ваши первые "эксклюзивные" веб-креативы начинающего веб-дизайнера 5 лет назад уже обросли бородой. Лучше углубляться в Нюансы и хитрости HTML и CSS.

Поддерживаю сайт на жумле. Мерзкая вещь. Почему:
1. PHP-код перемешан с HTML.
2. Найти работающий и наличествующий вообще в природе, а не в виде битой ссылки компонент - проще гороху накушаться.
Уже эти два пункта вызывают у меня стойкую неприязнь к этой самой-самой.
Кстати, что любопытно, многие битые ссылки на компоненты ведут на сайт разработчиков этих компонентов. Сайты сплошь на... Wordpress.
Хотя вордопресс тоже далек от совершенства. Особенно в плане шаблонов.
Делаю сейчас сайт на долбаном Битриксе. Пц просто. Такое ощущение, что пишут его ударенные на всю голову поклонники жумл и нюков - та же безумная смесь пхп и хтмл. Любовь к вин1251. Чтобы что-то сделать элементарное - нужно рыть не просто доку, а сразу API. При этом тормозззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз. Кабы не уплоченные уже деньги за это г...о, давно бы уже перелез на что-нибудь более стоящее.

Личный выбор - MODx.
Постоянно отслеживаю ситуацию с TomatoCMS.

Не по теме:
Не может быть! Виталий, Вы ли это?

Ну да, а что? Не похож?

Вложения

• Picture0001.jpg
    Picture0001.jpg
    40.3 КБ · Просм.: 1 095

Не по теме:
Ну, тогда поздравляю с прошедшим!

forum.rudtp.ru/showthread.php?t=44032

Как видно толку мало от платной поддержки так сказать.

На форумах joomla вам помогут с любой проблемой.

Да и с большинством бесплатных систем так же.

Выбор бесплатной системы может быть обусловлен тем что вы нашли по функциям именно то что надо, либо умеете дорабатывать допиливать и тд. И денег при этом вам жалко или их нет. (хотя этот момент лучше опустить как видно из темы про битрикс). Я вообще не поддерживаю российского производителя нигде и никогда и ни в чем. Из-за его отношени к делу. Увы патриотичность моя прошла как только я вступил во взрослую семейную жизнь )

А насчет всяких проблем дыр и тп. Бесплатные системы тестируются ежедневно ежечасно и ежесекундно нами простыми смертными, среди нас люди разного рода работ. в том числе и проф программеры , хакеры и тп. Латают дыры постоянно и быстро. И нас (простых смертных которые юзают бесплатные cms) в десятки тысяч больше а может быть и еще больше чем пользователей платных. (на статистики всякие не смотрите вы не представляете сколько миллионов сайтов сделаны на джумле). Так вот а насчет платных систем я не знаю как там и что, а в случае если еще и русский разработчик..

Вобщем я за бесплатные cms, ищите подходящую и будет вам счастье :)

Если для вас выбор еще актуален, посмотрите предложение от компании Мегагруп. Пользовался разными CMS, их нравится больше всего. Но я мало что руками могу делать в плане программирования, поэтому искал фирму, которая предложит хорошую CMS с уже готовыми шаблонными функциями. У них стандартных - куча. Мне всегда хватало все свои прихоти реализовать. Одни раз уникальную функцию попросил добавить - такой прайс загнули, полдня смеялся. Короче, если у Вас сайт без загибонов, то рекомендую.

Мне wordpress нравится - очень динамично развивается
Как альтернатива битриксу и джумле есть Dupal http://www.drupal.ru/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.