Помощь зала, плиз!

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Psy

няша
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
2 279
Есть файл, созданный в InDеsign CS CE, хочу открыть его в обычном СS, не СЕ, он на меня вот так ругается :( Ставлю галку, которую он там просит, все равно говорит - мол, сделайте апдейт, не могу открыть :(
Инсталляшка СЕ есть, но <вырежу сама, пока цензура не порезала> :((( Хоть плачь :( Журнал горит, думала за выходные сделать хоть что-то, получается, ничего вообще не смогу :(((
Или как-то можно это обойти?

жду ответов тут, по мылу psych_oz sobaka mail.ru или в приват.
Заранее спасибо!

Вложения

• Untitled-1 copy.gif
    Untitled-1 copy.gif
    9.6 КБ · Просм.: 1 028
Ответ: Помощь зала, плиз!

Так, суды по плугину - первоначально был не CE, а тот оригинальный дистрибутив, который описывал шляпа. Сборка из CE, ME и обычного. Тут помочь чем либо тяжело, наверное, если только кто либо тебе этот плугин от нормального МЕ или такой же сборки кинет.

какой ужас :(( То-то я не нарадуюсь на него, как там все четко работает :))

ну пускай кинет кто-нить! Надежда не умирает!

У меня такое периодически возникает, когда на маковском CS открываю с писишной CS CE. Таки ничего, открывает.

german сказал(а):
У меня такое периодически возникает, когда на маковском CS открываю с писишной CS CE. Таки ничего, открывает.
Щастливчик :))

Ну нет у меня на домашней машине МЕ а ненадобностью. Так что помочь не могу, а качать образ ради этого - жалко. Может у меня трафик все же считают? :)

Ой, нет, качать конечно не надо :) Мне обещали вроде лекарство подкинуть, буду надеяться на лучшее :)

Upd: Метр, спасибо за готовность помочь :) Все заработало :))))

metr сказал(а):
Так, суды по плугину - первоначально был не CE, а тот оригинальный дистрибутив, который описывал шляпа. Сборка из CE, ME и обычного.
Так и есть.

Этот плагин, насколько я понимаю, отвечает за письмо справа налево и за нумерацию страниц в обратном порядке.
Поскольку эти фичи тебе, Psy, не нужны, и они наверняка в документе не применялись, поставь флажочек, что внизу окна, и пересохрани документ сам на себя (Save As).

А в том «CE», из-за которого вся эта х…, просто отключи этот плагиночек, и всё. Или вообще удали. Тогда в новых публикациях информации о нём не будет, и всё будет нормально открываться где угодно.

Shlyapa сказал(а):
Так и есть.

Этот плагин, насколько я понимаю, отвечает за письмо справа налево и за нумерацию страниц в обратном порядке.
Поскольку эти фичи тебе, Psy, не нужны, и они наверняка в документе не применялись, поставь флажочек, что внизу окна, и пересохрани документ сам на себя (Save As).

А в том «CE», из-за которого вся эта х…, просто отключи этот плагиночек, и всё. Или вообще удали. Тогда в новых публикациях информации о нём не будет, и всё будет нормально открываться где угодно.

В том-то и дело, что файл и при поставленном флажке не открывался.
Спасибо за совет, удалю. А есть ли гарантия, что там не будет еще каких-нить ненужных плугинчиков?

Psy сказал(а):
В том-то и дело, что файл и при поставленном флажке не открывался.
Из того InD, в котором это было сотворено, сделай экспорт в INX-файл, а уж его подсунь InD нормальному.
Psy сказал(а):
А есть ли гарантия, что там не будет еще каких-нить ненужных плугинчиков?
Полную гаратнию вам даст только страховой полис. Это вам скажет любой агент по страхованию жизни.©

INX вообще замечательная придумка. Внутри это XML и InDesign фактически заново собирает файл публикации на основе инструкций этого XML. Поэтому избавляется от ошибок, которые появляются в бинарном файле INDD.

Я правильно поняла, что если я буду перетаскивать с компа на комп INX, то таких проблем не должно возникать? Надо попробовать :)

Тогда и я помощи зала попрошу, не найдя подходящей темы для вопроса.
InDesign CS CE. В стандартной поставке "по умолчанию" имеются два плагина "ME Enable" и "ME Panel". При просмотре внутренностей через программу Restorator обнаружились иконки, показывающие набор текста справа налево. Вопрос: Каким образом можно задействовать данные плагины? Может как-то панельку вывести, чтобы можно было менять направление набора текста? :wink:

Эти два плагина не имеют никакого отношения к CE, что явствует даже из их названий. Это плагины из ME-версии, и как они оказались в твоей «стандартной поставке» спроси на том варезнятнике, где ты приобрёл этот дистрибутив.

Shlyapa
Эти два плагина не имеют никакого отношения к CE
Если бы они не имели отношения к СЕ, то я так бы и сказал. Но весь вопрос-то и заключался в том, чтобы не в моих словах сомневались (благо InDesign ставился с родных дисков Adobe CS CE (2CD)), а помогли разобраться.

%root%:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS\Required\ME Enabler.rpln и
%root%:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign CS\Plug-Ins\Text\ME Panel.apln
Эти файлы есть в InDesign CS CE, хочешь ты этого или нет.
Я и спрашиваю у зала: "Как ими воспользоваться? Что они делают?"

Уважаемые эксперты..
Просьба к вам..
Работаю в CS тертьей версии лицензионная, зарегистрированная.
Возникает такая проблема сверстанная страница отказывается открываться
Выдается сообщение что программа допустила серьезную ошибку и будт закрыта..Перезапустите программу и откройте не сохраненный файл.
Что делать??
Если знаете в чем ошибка помогите.
Я уже грешила что слишком объемная графика...стала ставить графику поменьше.
Но не помогло(

Было такое же:
вылетало на большом количестве текста или фреймов в документе.
Вылечилось открытием и пересохранением под не-CE версией с минимальным набором плагинов.
Исходный файл, который падал, был сделан под CE. После чего собственно она и была снесена.

Возвращаясь к плагинам ME, расставлю точки над "i", чтобы уже больше не возвращаться.
Выяснено, что Winsoft (производитель версий CE и ME) очень странно подходит к разработке приложений. Успели, надеюсь, заметить.. А на этот раз удалось установить, что версии ME и CE состоят практически из одних и тех же файлов, но задействуются в работе те или иные из них в зависимости от того, с каким префиксом (CE или ME) она опознается в системе. Опознание происходит по серийному номеру, внесенному в реестр и по ряду файлов, находящихся на диске.
На практике. Был установлен InDesign CS CE, три раза проапдейчен до 3.0.1. Затем была произведена установка сверху InDesign CS ME (дистрибутив, который renreg вероятно обоснованно назвал бета-версией. Этот дистрибутив установился в режиме Repair, в ту же директорию, что и CS CE. При запуске InDesign CS CE (или того конгломерата, что мы получили в итоге) выдалась ошибка на неправильный серийный номер. Серийный номер был заменен на другой, в итоге Indesign запустился, но на сплеш-скрине высветилось InDesign CS ME v3.0.1. Версия исполняемого файла InDesign.exe - 3.0.1
Соответственно в итоге появились фукнции ввода текста справа налево и все такое.
О стабильности этого конгломерата судить не могу, но факт остается фактом: пока InDesign не будет опознаваться, как ME, все эти плагины - "ME Enable" и "ME Panel" - мусор, подлежащий выбросу из CS CE
Вполне возможно, что в CE есть еще некоторые плагины, которые только загружаются и не выполняют никаких функций, а следовательно претендуют на отключение ради освобождения памяти.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.