Поможете новичку

• Автор темы Автор темы Demonnn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Demonnn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди добрые! Очень нужна ваща помощь. Сравнительно недавно пользуюсь InDesign и встал перед такой проблеммой надо сверстать каталог. Он из себя предсталяет 5 одинаковых ячеек по горизонтале и 8 по вертикали на формате А4. В каждой ячейке картинка и 2 текстовых поля. Вопрос есть ли какая то возможность редактировать эти ячейки так что если допустим в первую строчку надо будет добавить одну ячейку все последующие не прийдется перетягивать вручную, а они аккуратно подвинутся и освободят место для ячейки.

Надеюсь и верю в вас! Ну ооооооочень поможет:)
Заранее благодарен.

как бы обьяснить получше
на листке А4 28 одинаковых квадратиков в каждом квадратике 2 текстовых поля и картинка(название товара его изображение и код). Мне надо что бы мог вставить квадратик(2 текстовых поля и картинка) допустим в первый ряд и все остальные квадратики сдвинулись нормально.То есть если квадратик вставляю в начало первой строки то последний квадратик первой строки переместился на начало второй и так далее.Буду очень признателен если сможете помочь!

Ответ: Поможете новичку

Если сделать все связанными фреймами, т.е. фактически сплошным текстом, то все будет перетекать при вставке в средину дальше по следующим фреймам...
Вот еще подумалось: каждую позицию неплохо бы запихивать в табличкую. тогда проще было бы оформить...

но если все сделать одним текстом, то как быть с изображениеями? и тогда количество символов в разных полях разные. не получится перебрасывать из ячейки в ячейку равномерно

Я же написал, сделайте табличками. Если таблица не влазит во фрейм, она перетечет в другой целиком, т.о. если разное количество строк, то все равно все перетечет правильно.
Графика вставляется как инлайн (внутрь текста, ячейки таблицы).

а вроде рабобрался...огромное спасибо

А зачем табличками?
Так пойдет? ))) это НЕ таблица, но eugeneM прав - инлайн )))
Формат основного PDF - 40 мм на 35 мм )))

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    48.7 КБ · Просм.: 957
  • 02.gif
    02.gif
    49.3 КБ · Просм.: 837
  • 03.gif
    03.gif
    49.3 КБ · Просм.: 866

таблицами удобно. по крайней мере другого варианта не нашел...мне надо переносить сразу 2 текстовых поля(вверху и внизу ячейки) и фото посередине ячейки.
Так что еще раз низкий поклон eugeneM :)

Так и верстай свои ячейки в документе размером с ячейку, потом пдф и вставка на А4 (имхо удобнее)

В способе Nicky удобства не вижу. А если надо поменять стили, оформление?...
А в моем предложении этим управлять можно абсолютно без лишних телодвижений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.