Попробуем обсудить Xemi

• Автор темы Автор темы rrr2001
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rrr2001

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делал некоторое время назад очередную бесплатную работу. За редкими исключениями все пока нравится. Порррвите его что-ли.

Это немецкая химия для полиграфии под ОЕМ. Брэндинг и пр. -- все майо.

ррр

Вложения

• xemi3.jpg
    xemi3.jpg
    7.8 КБ · Просм.: 458
Ответ: Попробуем обсудить Xemi

Что синий элемент - колба не сразу врубишься...

тоже не сразу это понял, первое что приходит в голову - буква "Е" и алгебраическая сумма.

ничего хорошего...но и плохого тоже ничего. не знаю, что сказать

В качестве обсуждения...какими бы были мои предложения по этой концепции

В первом колба сходу читается как сигма, однозначно. В варианте Бодрова тоже.
Я бы, напротив, попробовала бы продлить дно вниз под X.

bodrov и Kot Pafnuty мои мысли прочитали.
Вчера не было времени ответить ))

1. Колбу продолжить под Х по второй "палочке"
2. Разобраться с залипанием (кернингом) или "сливаем все", причем у бодрова довольно грубовато (как концепт). Я бы скакал от "с" шрифта Rotis, имхо при сооветствующей доработке она бы вписалась идеально. Или соответственно убираем "залипание".
3. Довольно интересный момент, кстати, хе-хе, bodrov так и поступил при трассировке )))) - у вас в оригинальном Х в районе пересечения "палочки" зауживаются, а это имхо не в тему в самом логосе, так как этот "эффект" практически не наблюдается более нигде, но существенно "ломает" стиль колбы, т.е. там таких зауживаний нет... Ессно это детали, практически незаметные, но все же...
4. Все вроде, хотя можно в колбе решить переход горлышка к форме по другому, более остро, в соответствии со стилем графемы, имхо там скругления не такие (нет их практически в таком виде)

Ссылка на Ротис http://www.myfonts.com/fonts/linoty...xtra-bold/win-t1/191193/character/0063/CP2/1/

rdes02 сказал(а):
bodrov и Kot Pafnuty мои мысли прочитали.
Вчера не было времени ответить ))

1. Колбу продолжить под Х по второй "палочке"
2. Разобраться с залипанием (кернингом) или "сливаем все", причем у бодрова довольно грубовато (как концепт). Я бы скакал от "с" шрифта Rotis, имхо при сооветствующей доработке она бы вписалась идеально. Или соответственно убираем "залипание".
3. Довольно интересный момент, кстати, хе-хе, bodrov так и поступил при трассировке )))) - у вас в оригинальном Х в районе пересечения "палочки" зауживаются, а это имхо не в тему в самом логосе, так как этот "эффект" практически не наблюдается более нигде, но существенно "ломает" стиль колбы, т.е. там таких зауживаний нет... Ессно это детали, практически незаметные, но все же...
4. Все вроде, хотя можно в колбе решить переход горлышка к форме по другому, более остро, в соответствии со стилем графемы, имхо там скругления не такие (нет их практически в таком виде)

С продлением палки не соглашусь. Тогда эта конструкция еще больше будет похожа на "сумму". Хотя это может быть концепцией. В слипании нет никаких проблем, а вот с кернингом у "е", похоже, есть. Но это мелочь с трудом заметная глазу.

А вот пункты 3 и 4 -- это точно! Теперь, через полгода, я бы над колбой еще поработал. Сделал бы компенсаторы в верхнем и нижнем левых углах и, может быть, закругления сделал бы не совсем круглыми. Но теперь уже поздно. Все сдано давно.

ррр

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.