Порекомендуйте ч/б принтер PS3 A3-формата

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравствуйте! Порекомендуйте ч/б принтер PS3 A3-формата для вывода макетов газеты для корректуры. Имеется в парке старенький HP5000 ps но он жутко медленый и нечитает некоторых макетов PDF eps и тд, также есть чуть моложе XeroxPhaser5400 все в нем утраивает кроте того что тоже старнеький и изношеный на 90% чиним часто. Ищем принтер который также быстро думает и беспроблемно печатает любые макеты как и наш XeroxPhaser5400 и чтоб обслуживание/заправка картриджей тоже была бы по вменяемом цене. Порекомендуйте кто что в своих изданиях использует?

С уважением Александр.

Ответ: Порекомендуйте ч/б принтер PS3 A3-формата

Xerox Phaser 5550 - беспроблемная модель. Можно еще памяти добавить (там обычный ноутбучный SO-DIMM) и дуплекс-модуль для большего удобства.

Тут по ветке в 2007 году рекомендовали Xerox Phaser 5500. Что скажете?

5550 - дальнейшее развитие модели 5500, у них даже барабаны одинаковые (тонер, правда, другой). Подозреваю, что новый 5500 сейчас купить невозможно, да и зачем?

Понял. Спасибо! Еще может у кого то будут мысли?

Да а какие мысли... HPли какие-то совсем невменяемые деньги хотят...

Купил в своё время Kyocera FS-6950DN
Очень доволен.

Сейчас снят с производства, но доступен новый Kyocera FS-6970DN.

Я купил за гроши НР 5100 с малым (100 000) пробегом, сделал ему дорогой ремонт и техобслуживание (за 5000 на ваши) с гарантией - работает как часы. Все расходные части, новые, (у нас) доступны до сих пор, включая редкозаменяемые.

Xerox Phaser 5500 очень хорош, уже 8 лет в строю, одна мелкая поломка в ручном тракте.

У нас Xerox Phaser 5400 уже лет 8-9 наверное. Тоже уже много чего ремонтировали в основном по мелочи но: 1 раз полностю менял печку (там в полностю комплект идет а он дорогущий) и недавно поломка была в нижнем лотке там какая то пластмаска отлетела ее пару раз на клей садили но надолго не помогло в итоге нашли такую же модель за 500 грн и поменяли полностю нижний лоток. Сейчас снова возникла проблема с печкой, точнее я так думаю с валиком который стоит за печкой и сильно разогревается в процесе работы. С другого апарата пробовали менять вроде шило на мыло там тоже есть проблемы с тем же валиком (но по центре имеет сильную царапину). То есть я так понимаю что проблему решит только покупка полностю печки а это дорого. Вот и подумали что может стоит поискать новый апарат более удачного исполнения поскольку все таки 8-9 лет машинка отработала и кто знает не завтра так через полгода может еще что вылезет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.