Порекомендуйте ИБП + Стабилизатор

• Автор темы Автор темы HARP
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HARP

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Всем доброго времени суток.
Уже надоели отключения электричества и понижение напруги в сети. Порекомендуйте ИБП и стабилизатор напряжения бюджетом в районе 300-350 долларов.
БП Seasonic X-660. Где-то в интернете натыкался, про подробное описание по выбору ИБП и совместимости БП, но не помню где... 'hz'

Ответ: Порекомендуйте ИБП + Стабилизатор

Да, для одного ПК и монитора + Epson R1400

А стабилизатор... Нужен ли он отдельно от ups...
Ну бывает электричество на столько проседает, что комп гаснет, нужен тут отдельно стабилизатор или нет, не знаю...

Данный ИБП начнет гавкать(кстати он показывает на экране значение В и через сколько вырубится), что напряжение низкое и перейдёт на батарею, чтобы Вы успели сохраниться.
Другой вопрос: если у Вас в "деревне" постоянно 180 В, тогда надо электрика-то вызвать, а не покупать стабилизатор.

Надо искать ИБП, способный работать на 180 В. У меня был такой в свое время, специально покупал для дачи.

Да оно не часто проседает, но бывает.
Нужно быть подстрахованным, чтобы во время печати или переустановок каких-то, не вырубило ПК.
В общем смотрю в сторону этого APC Back Pro 900

Я купил б/у APC Smart-UPS 1500VA USB & Serial 230V за 4000 на ваши + замена батарей на новые с гарантией на 2 года 3000. Такой же новый стоит больше 20 000. Напряжение стабилизируется от 150.
Оutput Power Capacity
980 Watts / 1500 VA
Max Configurable Power
980 Watts / 1500 VA
Nominal Output Voltage
230V
Output Voltage Note
Configurable for 220 : 230 or 240 nominal output voltage
Output Voltage Distortion
Less than 5% at full load
Output Frequency (sync to mains)
47 - 53 Hz for 50 Hz nominal,57 - 63 Hz for 60 Hz nominal
Topology
Line Interactive
Waveform Type
Sine wave
Output Connections
(8) IEC 320 C13

чистая синусоида вроде идет?
Нет. Там просто реле, которое переключает на батарею в случае сбоя питания. Система AVR (повышение/понижение напряжения) - это регулируемый автотрансформатор, который, разумеется, сам ничего заново не генерирует.

Чистый синус (двойное преобразование) дорогого стОит.

Я почитал форумы и информацию производителя - мне не нужна чистая синусоида. Есть, конечно девайсы для которых это необходимо. Рабочая станция дизайнера и периферия (сканер/принтер/планшет и прочие) к таким не относится.

Я тоже почитал, уже более понял, что мне нужно. Думаю взять APC Smart-UPS 750VA (SMT750I)
Остался только вопрос, по совместимости с БП Seasonic X-660. Нигде не нашел инфо, кто ставил UPS на эти БП.

Кстати никто не сталкивался в практике с ситуацией: есть 2 компа "типа сервер" с WinServer 2008 на борту. потребление обоих - по 150-200 Вт (мониторы в бесперебойнике не нуждаются). Сейчас они подключены без UPS, напрямую. Необходимо что бы они постоянно были включены.
В связи с тем, что периодически пропадает напряжение (это офисный центр и обычно по выходным электрики начинают что-то мутить). В связи с этим, что бы не приезжать и включать принудительно было выставлено значение в BIOS включать power при отключении питания. И это работает, да вот проблема - хочется корректного завершения работы системы, а не жесткого shutdown при пропадании электричества.
Посему вопрос, есть ли UPS которые имеют разводку USB (для коннекта с компом и подачи сигнала завершения работы при низком уровне заряда батарей) на 2-3 разъема для 2-3 компов + могут восстанавливать (включать) компы после появления питания (для этого вроде надо полностью обесточить выходы, а потом вновь подать напряжение)

УПСы для сетей есть - вот этот вроде все умеет, что вам нужно

Посему вопрос, есть ли UPS которые имеют разводку USB (для коннекта с компом и подачи сигнала завершения работы при низком уровне заряда батарей) на 2-3 разъема для 2-3 компов
Когда у меня на одном упсе висело 2 компа, делал так: упс соединяется с одним компом, у которого в панели управления прописано при сигнале пропадения питания от упса запускать батничек, который удаленно глушит второй комп. Потом первый глушится сам.

А включение, именно включение после появления стабильного внешнего питания. Вот что меня интересует в первую очередь. WOL (Wake on Lan) послать через инет немогу, за роутером и сам роутер к сожалению не умеет.

Если я ничего не перепутал, то упс вырубает напряжение на нагрузку после того как нагрузка сама отключается, чтобы не убивать попусту батарею. А когда дадут электричество, упс его на нагрузку подаст и компы включатся.

Но возможно не все упсы так работают или я всетаки перепутал.

Не все

после того как нагрузка сама отключается
Обычно он по таймеру работает, который конфигурируется утилитой. Обратное включение можно настроить в зависимости от уровня заряда батареи.

apc_shutdown.png

В утилите APC PowerChute вроде можно настроить удаленное выключение других компов (не помню как точно - у меня на каждом компе свой УПС).

Уважаемые колеги помогите пожалуйста выбрать UPS для СТР. У нас нарынке две модели APC и PCM вот ссылки на характеристики моделей мощностью в 2kw http://www.nix.ru/autocatalog/apc/3000VA_OnLine_APC_SURT3000XLI_21309.html
http://www.ups-shop.ru/?l=catalogue&id=119
АРС стоит в 3раза дороже а модели по данным думаю анологичны
СТР Sprasetter A75 плюс на этом же UPS будет подключен Shooter
Заранее благодарен

У нас с 2006 года питает наш Screen 8000 II + киловаттный компьютер с рипом вот такая бандура.
9120-5000.jpg

И только лишь 2 недели назад заменили батареи :)
Так что сильно рекомендую.

Его преимущество перед всеми другими: входное напряжение сначала преобразовывается в постоянное, и только потом снова становится синусоидальным. Причем, синусоида "рисуется" самим упсом, так что къ'асивинькая-я-я-я...

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.