Порекомендуйте принтер для распечаток макета.

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Необходимо следующее:
- цветная печать
- формат А3
- врядли лазерник (дороговато получится)
Для чего конкретно - заказчик принёс файл, но распечатки нет.Начальство хочет чтобы было обязательно в цвете, 1:1 (плоттерные распечатки спусков не предлагать, хотя по мне это самый лучший вариант, но важно время).

Ответ: Порекомендуйте принтер для распечаток макета.

Мы для подобного используем Epson 2100 с СНПЧ.
Правда не столько для подобного, сколько для подобия FormProof (т.е. уже отрипованный PS с RIP'а через BestColor).
Выбор принтера был ограничен 3-мя моделями, HP 10ps, Epson 2100, и какой-то Canon. Изначально взяли 10ps. Даже не думали о заправках и т.п., т.к. чернильницы достаточно большие. Но принтер сдох через 1,5 года. Причем сдох у всех у кого этот принтер был (по крайней мере, о ком я знал). За ремонт попросили $600 без гарантии, из серии: "Попробуем заменить все что меняется, может починится".

Теперь поставили 2100, поскольку чернильныцы относительно маленькие, купили еще СНПЧ. Теперь горя не знаем. На Ломонде с прифилем от ArchiveMatePaper на BestColor даже цвета близкие выходят.

2100. Сто пудов.

:)
а что такое СНЧП?

не могу понять характеристики -

Макс. размер печатного листа, mm 297x432
Макс. размер области печати, mm 329х483

как область печати может быть больше области листа?
Или это ошибка?

оно еще и на рулонах печатать умеет. ширина рулона как раз те самые 329 мм или немного меньше

Alien сказал(а):
:)
Макс. размер печатного листа, mm 297x432
Макс. размер области печати, mm 329х483
Или это ошибка?
Скорее всего ошибка. Берем для него бумагу формата Супер А3 - она как раз размером 329х483. Может печатать без полей.

оно еще и на рулонах печатать умеет.
И не только печатать, но еще и отрезать от рулона отпечаток. А еще на СиДи и ДВД дисках могет '))'

Mallard сказал(а):
И не только печатать, но еще и отрезать от рулона отпечаток. А еще на СиДи и ДВД дисках могет '))'
А стирать и пылесосить может? '%))'

А вообще, сколько на это денег выделяется?

Всё зависти от суммы конечно, но также могу порекомендовать (из бюджетных решений) принтер HP 1220C. К нему можно прикрутить несколько рипов, в том числе Адобовский PressReady. Вынуждены были воспользоваться этим принтером, т.к. Epson быстро выходил из строя (у нас очень пыльно)

Система непрерывной подачи чернил. С ней можно на порядок и более снизить себестоимость отпечатка.

Хорошая статья об этом была на IXBT http://www.ixbt.com/peripheral/snpch.shtml.
Сейчас такие системы и чернила делают и продают многие, не только упомянутые в статье IXBT луганские товарищи.

Каждый производитель расхваливает свои чернила и свои конструкторы. Я не пользуюсь (начальство денег не хочет давать) и не сравнивал.

С благодарностью выслушаю впечатления от применения СНПЧ разных производителей, если уважаемые джинны соблаговолят высказаться.

Насколько я помню, для 2100 конструктор с чернилами стоит от 150$ (Луганск) до 300$ и выше в Москве, т.е. 1,2—3 комплекта оригинальных картриджей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.