Порезка

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Помогите, пожалуйста, скадрировать фотографию.
В правило третей вроде не очень укладываюсь...а отрезать еще что-то...жалко, и тесно совсем станет.
Посоветуйте: как лучше. Обещала подруге с ее свадьбы фотографии, тут каждая мелочь важна. Сама уже ничего не вижу.
Внизу исходник и мое кадрирование.

Вложения

• 35_1.jpg
    35_1.jpg
    266.6 КБ · Просм.: 593
  • 35_1_porezka.jpg
    35_1_porezka.jpg
    225.4 КБ · Просм.: 867
Ответ: Порезка

У Вас в России в таком возрасте замуж выдают? Я был слишком критичен для Ваших работ - для ребенка они вполне ничего. Что до кадрирования - разницы не вижу (принципиальной). И так и сяк ничего особенного...

dimon222 сказал(а):
У Вас в России в таком возрасте замуж выдают? Я был слишком критичен для Ваших работ - для ребенка они вполне ничего.
Это шутка юмора? Подруга второй раз замуж выходит, это ее ребенок.
dimon222 сказал(а):
Что до кадрирования - разницы не вижу (принципиальной). И так и сяк ничего особенного...
Я сдвинула ее (девочку) вправо. Вопрос в пропорциях.

Да я вижу, и еще раз подтверждаю, разницы нет. Снимок посредственый...

Да пусть сама решает, что ей со снимком делать. Не понравится – так не понравится.

где-то так...

Вложения

• yas-5.jpg
    yas-5.jpg
    77.6 КБ · Просм.: 727

karabin, а вы кривую в канале "red" опустили, я смотрю...у меня по цвету бледная девочка была, да? Благодарю за "порезку".

Я не трогал цвет. Копи-паст, сейв фо веб - там всё и произошло...

Есть такое понятие -- "зрительная достройка". Пальмер в первой главе рассказывает об этом феномене, посмотри.

Поэтому в снимках то, что может быть достроено зрением, имхо, не следует оставлять в виде явного оптического события.

Скажем букет цветов -- и так ясно, что девочка с цветами.

Поэтому их можно и нужно резать -- в полном присутствии букета в кадре нет необходимости.

Точно так же элементы поверхности машины: достаточно совсем немногого, чтобы зритель понял, что это автомобиль.

Нарочитое присутствие тех элементов, что легко достраиваются зрением, только мешает восприятию. Это как работа мотора на холостых оборотах.

Далее. Человека очень мало интересует что-либо, кроме самого себя и себе подобных.

В первую очередь, мы интересуемся лицом и глазами (хищник/не хищник). Поэтому лицо должно оставаться в кадре либо целиком, либо кропнутым совсем чуть-чуть.

Итак, исходя из сказанного выше, можно вывести то, что кадр строится в квадрат. Как вариант аттач.

Вложения

• 35_1_shadrin.jpg
    35_1_shadrin.jpg
    181.9 КБ · Просм.: 833

Согласен с Алексеем, нам же эмоции важны в портрете, а не цветы.

Алексей, даже не думал, что можно нивелировать этот взгляд "из кадра". Браво!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.