Портрет на День рождение

• Автор темы Автор темы myrrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

myrrr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот отрисовала в иллюстраторе девочку знакомую, распечатала - подарила - чувствую не понравилось, может я не вижу чего?

Вложения

• Вик..jpg
    Вик..jpg
    135.2 КБ · Просм.: 769
Ответ: Портрет на День рождение

Задний фон вообще не в тему, да и буквы от балды разбросаны... А вот мадам с киской - зачет))))

Оригинальную фотографию покажите, плз.

Оригинал...

Вложения

• Вик.фот..jpg
    Вик.фот..jpg
    75.4 КБ · Просм.: 789

Насчет заднего фона - расцветочки захотелось веселенькой...
Все-таки праздник..

Все понятно. Кончик носа Вы ей толще сделали. Сливой. :) Какой-же девушке это понравится? ;)

myrrr сказал(а):
чувствую не понравилось, может я не вижу чего?
Не знаю, насколько давно Вы в Иллюстраторе работаете, поэтому особо сильно ругать не буду. :)

Вы не учли того, что вспышка, убивая глубокие тени, делает изображение, мягко говоря, несколько плоским. Здесь это сказалось изрядно.

Этот эффект нужно обязательно учитывать, отрисовывая с фотографий. При этом знание анатомии более чем желательно.
Форма черепа (а соответственно, и лица) получилась искаженной - сильно пострадали нос, рот и подбородок, височные области.

Блики же, напротив, следовало убрать, а не подчеркивать.

Не хотел сначала писать, но как гляну на название темы, так мне она заранее не нравится... :) Ну что за "День рождение"?

может СЯРОЕ не понравилось?

блики "лоснящегося" лица (нос, лоб, скулы) - на фото их наоборот ретушируют, а вы их выделили.
и на фото девушка более причесаная, а на иллюстрации - как только с постели. неряшливо

За название темы извините... Как видно, безграмотна и не перечитываю что пишу.
Про блики, тени, нос - спасибо. Блики уберу. Попробую остальное исправить. Мне самой лицо на рисунке плоским казалось, только как это изменить?
«Как только с постели» – этого многие девушки добиваются… Говорят не неряшливо, а сексуально )))…

ИМХО лучше б фото оставили, а силы потратили бы на что-то другое

inTurisT сказал(а):
ИМХО лучше б фото оставили, а силы потратили бы на что-то другое
Ну сил тут не так уж и много тратится ), потом куда же их еще на работе тратить, как не на учебу?

только как это изменить?
myrrr, как изменить? Повторюсь: чтобы верно передавать форму, нужно знать и понимать анатомию, видеть объем, знать, где проходят грани этой формы.

Вы просто рисуете темные и светлые пятна на плоскости, без понимания того, почему они лежат именно так, а не иначе.
Вы чуть сдвигаете в сторону блик на щеке, на переносице или на кончике носа, совсем, казалось бы, немного, но форма от этого сильно меняется. Она уже другая, некрасивая.
Потому что свет\блик\тень должны лежать именно там, где лежат, а не в другом месте, понимаете?

И еще внимательно посмотрите на дальнюю от нас часть рта - у Вас там форма губ очень далека от оригинала. Верхняя губа получилась заметно уже, а нижняя толще, чем на фотографии.

Ой, как Котик учит, как учит :) Хорошо. Похвально '8'

во-первых, абсолютно согласна с Котом Пафнутием :)

но имею небольшие пять копеек, если позволите...
Kot Pafnuty сказал(а):
[...] чтобы верно передавать форму, нужно знать и понимать анатомию, видеть объем, знать, где проходят грани этой формы [...]
что дает знание анатомии при отрисовке фотографий?
вот именно это и дает - прежде всего понимание объема.
когда рисуешь портрет и понимаешь, что это - череп, а череп - это шарик. и свет на него падает, как на шар, и блики/тени/рефлексы этцетера располагаются на черепе, как на шарике. это просто :)

Ваш рисунок слаб прежде всего тем, что в нем нет анатомических знаний... иначе Вы бы обратили внимание, как освещено лицо и подчеркнули бы освещение, а освещение - это объем /повторюсь/...

вот, смотрите: лоб. в оригинале, на фотографии, там видно, что это округлая форма, которая уходит в пространство по законам воздушной перспективы. отрисовывая же, Вы объем утратили, там у Вас плоско.

нос, кстати, вообще уехал куда-то в сторону...

ну.. там очень много косяков. я не стану их перечислять..
но, полагаю, основная мысль понятна :)

Может быть, покажусь наглой, но можно наглядно проиллюстрировать? Начеркайте поверх в фотошопе.

Вот - убрала блики, попыталась (!)) изменить форму носа, уменьшила губу... Что же до анатомии.. не вижу к сож.огрехов... Исправьте поверх, буду благодарна )

ага, картинка:

Вложения

• Вик.1.jpg
    Вик.1.jpg
    81.9 КБ · Просм.: 513

Согласна с предыдущими ораторами; хотела только еще добавить, что у кисы шерсть какая-то не пушистая, - при том, что лицо кисы :) нарисовано реалистично, первым моим впечатлением было, что кот плохо вырезан из фотографии :)
Про исправление рисунка, - мне кажется, получше стало, но еще есть, над чем поработать (это Вам другие лучше меня объяснят), и цвет лица можно бы поживее, ИМХО :)
Удачи!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.