портреты...

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
в студии...

Вложения

• sss.jpg
    sss.jpg
    101.8 КБ · Просм.: 1 038
  • aaa.jpg
    aaa.jpg
    115.4 КБ · Просм.: 1 009
  • ввв.jpg
    ввв.jpg
    124 КБ · Просм.: 968
Ответ: портреты...

У первой половина лица в темноте. Вторая...как я и говорил, надо обращать внимание на мелочи. У неё две руки, что-то с ними неправильно. Наклон головы неудачен, нос стал крупным. У третьей не хватает света на дальней части лица. Может стоило светить справой стороны? Пусть спина ушла бы в тень.
Понравилась первая, но тень на нижней половине лица портит общую картину. А вот листья у розы стоило оставить зелёными. Красный противоположен зелёному, хорошо бы смотрелось.

ага, со всеми замечаниями в принципе согласен, но все же первый опыт)

Вложения

• zzz.jpg
    zzz.jpg
    106 КБ · Просм.: 985

Обратите внимание на грудь и живот. Груди нет, живот — непонятно. Не отследили положение спины. И передняя рука. Может стоило её дальше назад, в темноту?
И, кстати, логична ли вторая рука под подбородком? Мне кажется, не очень.
Мой огромный совет, скачайте перевод Зальцмана с фотору. Это просто одна из лучших книг, объясняющая логику положения фигуры при съёмке. Хотя бы начало прочитайте, многие ошибки быстро исправите.

спасибо, Зальцман наверное у меня есть (все таки архив книг по фотографии больше гигабайта:) ), по поводу поз, да, моя вина, но не науился я еще за пару съемок в студии за всем успевать следить)

Вложения

• nnn.jpg
    nnn.jpg
    155 КБ · Просм.: 831

funny1 сказал(а):
не науился я еще за пару съемок в студии за всем успевать следить)
К этому надо приучать себя сразу. Лучше чтательно подготовиться и потом сделать снимок, чем сначала сделать снимок, а потом искать ошибки :)
Alexey Shadrin сказал(а):
А я думал, грешным делом, что руки бывают правые и левые...
Лёш, исправлюсь :)

вот такой вот портретик нарисовался, снимал на пленку, объекти 24-70 2,8

Вложения

• Scan-071225-0005_2.jpg
    Scan-071225-0005_2.jpg
    206.9 КБ · Просм.: 830

Готовая обложка для диска типа «Романтика 50-x». В левом нижнем углу есть место для надписей. Это первое что сразу в голову пришло... А вообще интересная фотография.

А вообще «чтоб что-то в темноте светилось» это моя больная тема. Сейчас начну вас хвалить на 100 страницах. Держите меня! :)

ps: Сейчас придет модератор и запоет про хроматику. Вы слушайте, слушайте, а делайте по-своему. :)

ps2: С наступающим, господа ленинградцы (каламбур вышел). С вами всегда приятно общаться. Надеюсь, что и в новом неизвестном году теплая атмосфера форума не изменится, не смотря ни на что!

boba спасибо (жаль не знаю как Вас про имени) и Вас с наступающим) а атомсфера я уверен что такой же и отсанется)
вот еще один портретик

Вложения

• BS.jpg
    BS.jpg
    235 КБ · Просм.: 923

Романтичный :) Такие портреты мне нравятся с очень маленьким ГРИПом. Это ещё больше добавляет воздушности и чистоты.
Теперь мои скромные заметки :)
Голову чуть-чуть ниже, грип ещё меньше, тогда будет просто отлично :)

funny1 сказал(а):
вот еще один портретик
Если это именно портрет, то много отвлекающего фона. И на переднем плане тоже. Модель напряжена. Ее бы отвлечь от процесса съемки... Вообщем девушка с гирляндой лучше. Там тоже есть к чему придираться, но я не буду из принципа. Потому что тот портрет лучше не технически, а содержательно (если так можно сказать).
Но, впрочем Вы слушайте, а делайте по-своему :)

С уважением, Евгений Бобов

german сказал(а):
Романтичный :) Такие портреты мне нравятся с очень маленьким ГРИПом. Это ещё больше добавляет воздушности и чистоты.
Теперь мои скромные заметки :)
Голову чуть-чуть ниже, грип ещё меньше, тогда будет просто отлично :)
спасибо, меньше грип не получится и так на открытой дырке снимал))

Евгений, спасибо, по правде меня ничто не отвлекает от девушки) да и модель по правде не напряжена, не знаю почему Вам так кажется:) да и сравнивать его с портретом с гирляндой как то нелогично имхо)

Это просто первое впечатление (конкретно мое). Можно не обращать внимания :)

funny1 сказал(а):
спасибо, меньше грип не получится и так на открытой дырке снимал))
Вот, как раз в таких случаях начинаешь задумываться о мягкой оптике :) Здесь не нужна резкость. Только мягкие контуры, свет...

german сказал(а):
Вот, как раз в таких случаях начинаешь задумываться о мягкой оптике :) Здесь не нужна резкость. Только мягкие контуры, свет...
ага, вот есть вроде никон с диафрагмой 1, и вообще у них есть стекла с фокусными в районе 55,58 говорят интересные линзы

Может быть, я эти линзы не знаю. А вот планары, зоннары и теле-ксенары — это уже направление в сторону мягкой оптики. Особенно апланаты.
Когда попробуете свой роллей, увидите какой он мягкий рисунок будет давать.

вот еще несколько портретов, снято на никкор 69 года))

Вложения

• _SAY4479.jpg
    _SAY4479.jpg
    157.1 КБ · Просм.: 943
  • _SAY4528.jpg
    _SAY4528.jpg
    242.6 КБ · Просм.: 929
  • _SAY4513.jpg
    _SAY4513.jpg
    243.2 КБ · Просм.: 971
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.