А я думал, грешным делом, что руки бывают правые и левые...german сказал(а):И передняя рука.
К этому надо приучать себя сразу. Лучше чтательно подготовиться и потом сделать снимок, чем сначала сделать снимок, а потом искать ошибкиfunny1 сказал(а):не науился я еще за пару съемок в студии за всем успевать следить)
Лёш, исправлюсьAlexey Shadrin сказал(а):А я думал, грешным делом, что руки бывают правые и левые...
Если это именно портрет, то много отвлекающего фона. И на переднем плане тоже. Модель напряжена. Ее бы отвлечь от процесса съемки... Вообщем девушка с гирляндой лучше. Там тоже есть к чему придираться, но я не буду из принципа. Потому что тот портрет лучше не технически, а содержательно (если так можно сказать).funny1 сказал(а):вот еще один портретик
спасибо, меньше грип не получится и так на открытой дырке снимал))german сказал(а):Романтичный Такие портреты мне нравятся с очень маленьким ГРИПом. Это ещё больше добавляет воздушности и чистоты.
Теперь мои скромные заметки
Голову чуть-чуть ниже, грип ещё меньше, тогда будет просто отлично
Вот, как раз в таких случаях начинаешь задумываться о мягкой оптике Здесь не нужна резкость. Только мягкие контуры, свет...funny1 сказал(а):спасибо, меньше грип не получится и так на открытой дырке снимал))
ага, вот есть вроде никон с диафрагмой 1, и вообще у них есть стекла с фокусными в районе 55,58 говорят интересные линзыgerman сказал(а):Вот, как раз в таких случаях начинаешь задумываться о мягкой оптике Здесь не нужна резкость. Только мягкие контуры, свет...