[AI CC-CC2022] После экспорта картинка тусклая

Alexica

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, разобраться с настройками цветовых профилей. В иллюстраторе картинка яркая и насыщенная, а после экспорта картинка получается тусклой и траурной. Что это может быть? Монитор откалибрована, всё хорошо с ним. Цвета RGB

Последнее редактирование:
после экспорта картинка получается тусклой и траурной.
Главный вопрос - для чего картинка потом нужна?
Если для Web - поставьте режим документа RGB
Если же для печати то вы в большой беде

Экспорт как делаете?

file-> Export-> Export for screens

Тогда странно
А просматриваете конечно обычным виндовым просмотрщиком?
А если открыть фотошопом или иллюстратором потом или в браузере?

Очень сложно ванговать при таких скудных исходных данных, но рискну предположить что виндовый просмотрщик, которым вы смотрите картинку эти самые профили не умеет от слова совсем

• Спасибо
Реакции: Alexica
Посмотрела через браузер, всё в порядке. в общем, я покликала настройки цветов и в фш и иллюстраторе сделала одинаковыми, поэтому теперь картинка нужного цвета, не искажается. Нужно больше узнать про цветовые режимы тогда.
Спасибо.

Color Settings? Но там стоят цвета монитора.
Поэтому я не могу разобраться в цветовых профилях.
НЕ вдаваясь в подробности:
Профиль монитора ставится в настройках монитора, в настройках программ ставится sRGB или AdobeRGB.
Иначе адекватные цвета будут только у вас на мониторе.

Профиль монитора ставится в настройках монитора, в настройках программ ставится sRGB или AdobeRGB.
Это хороший совет, стоит прислушаться.
Иначе адекватные цвета будут только у вас на мониторе.
А вот это не так. Если профиль монитора внедрен в файл, то программы, что умеют его учитывать при отображении (а сейчас это умеют почти все) покажут верные цвета. Но это ни в коем случае не аргумент в пользу внедрения в файл нестандартных профилей.

• Спасибо
Реакции: Alexica