После лечения

• Автор темы Автор темы impas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

impas

Участник
Топикстартер
Реакции
0
После лечения шрифта фонтлабом 4. появляется проблема: нельзя печатать этим шрифтом,а только выделить напечатанный текст. А после изменеия шрифта, если в середину текста собираешься что-то добавить то опять же штифт другой, и приходится выделять что напечатал, жать шрифт итп.
Сначала вроде думал что это только в open t. но потом встретил и в true
Что не правильно при генерации?

Ответ: После лечения

В Font Info в Supported Codepages вручную добавь таблицу 1250 (даже если символов этой таблицы в шрифте нет), и будет тебе счастье.

1250? Ой ли!!?

Да, 1250, как ни парадоксально.
В дополнение к 1251 в Font Info должна быть рописана и 1250.
Иначе кривенько работает.

Проверено.

один из шрифтов заработал когда я снял вообще все из этого супорта, но генерировал в ТТ. А вот другой при генерации в ОТ сбрасывает введеный 1250( при генерации в нем фиксируется 1251 даже если ты его удалил) и не хочет печатать при переключении на англ. шрифт, точнее как тока переключаешься он сбрасывает на TNRoman.
Просто принципиально хочется это исправить, тем более что размер ОТ в два раза меньше

Покажи один проектик.

Попробуй в нижнее окно ОТ-панели (не там где сами фичи описываются а ниже, где глифовые классы) перед генерацией вписать нижеследующее:

languagesystem latn dflt;
languagesystem cyrl dflt;

Мне недавно помогло в несколько другой но тоже проблемной ситуации с кириллицей :)

вот два файла один ТТ из него делается ОТ.

добавление надписей в панель ОТ не помогло, если я туда вводил))

Вложения

impas Открываем шрифт и внимательно смотрим на имена символов...

исправил первый символ space и еще пару символов. Теперь после пробела англ не пропадает. Но при переключении с русского пропадает. Не томите где еще ошбка то.

Побалуйся, сердешный.

Вложения

Объясните плиз в чем заключается конкретно "процесс лечения". Желательно - как конкретно это сделать, т.к. с фонтлабом дел никогда не имел. Имеется шрифт фирмы, Бастион, пост-скрипт, в индизайне не расставляются переносы. Ставлю вручную, но это сами понимаете не выход. Издание надо сдать через 2 недели, я в панике

UltRAM
Кинь его на denis_box{at}mtu-net.ru, посмотрю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.