Последняя строка абзаца

• Автор темы Автор темы Evgeniy R.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Evgeniy R.

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Поиск не чего не дал поэтому спрашиваю.
Отпадает вниз последняя строка абзаца (ИндиCS2), как поправить?

Вложения

• Eror.gif
    Eror.gif
    18.3 КБ · Просм.: 1 374
Ответ: Последняя строка абзаца

попробуй сбросить все настройки хоть через word через буфер перетащи. у меня такая байда была в 1cs, не помню как избавлялся.
или копированием свойств из нормального блока

Встречал такое. Заметил, что у этой последней строки увеличен интерлиньяж. Из-за чего - ?

Это все проклятый Ворд :)
Никогда не правили текст после распознавания Файнридером? Там где после абзаца идет вниз пустое пространство, он не отбывает пустые абзацы (как бльшинство наборщиков :)), а увеличивает отступ после абзаца. Уверен, что и здесь виноват Ворд - при помещении текста сохраняются вордовские параметры.

ragman сказал(а):
Это все проклятый Ворд :)
Никогда не правили текст после распознавания Файнридером? Там где после абзаца идет вниз пустое пространство, он не отбывает пустые абзацы (как бльшинство наборщиков :)), а увеличивает отступ после абзаца. Уверен, что и здесь виноват Ворд - при помещении текста сохраняются вордовские параметры.

Втом то и дело что текст не распознан, а просто набран в ворде и через буфер помещен в верстку.
Все параметры обнулял, не помогает :(

Файлик для теста (CS2) если кому нужно

Вложения

Word тут ни при чём. Просто весь текст у тебя имеет размер 8/9.6, а вот символ конца абзаца в последней строке - 12/14.4 (смотри скриншот). Естественно, что и последняя строка из-за этого имеет интерлиньяж 14.4 (поскольку включён автоматический интерлиньяж абзаца). Выдели этот символ и присвой ему тот же размер, что и размер текста - 8 пунктов. Проблема исчезнет.

Вложения

• text$$$.jpg
    text$$$.jpg
    12.5 КБ · Просм.: 959

Evgeniy R. сказал(а):
Поиск не чего не дал поэтому спрашиваю.
Отпадает вниз последняя строка абзаца (ИндиCS2), как поправить?

Глюк фрейма, такое встречал и в PM и QX лечится созданием нового фрейма

Вложения

sstepan сказал(а):
Глюк фрейма, такое встречал и в PM и QX лечится созданием нового фрейма
Ничего подобного! Смотри моё предыдущее сообщение. Проблема именно из-за внедрённых в абзац (в свойствах которого включен автоматический интерлиньяж) символов другого размера (пробел, конец абзаца и т.п.). В Кварке, кстати, проблема возникает по той же причине. Именно из опыта работы на Кварке я как раз и знаю как это лечить :)

Botik сказал(а):
Ничего подобного! Смотри моё предыдущее сообщение. Проблема именно из-за внедрённых символов другого размера (пробел, конец абзаца и т.п.). В Кварке, кстати, проблема возникает по той же причине. Именно из опыта работы на Кварке я как раз и знаю как это лечить :)

Я немного запоздал, просто убил фрейм, не посмотрев интерльяж, и в новый,
Ты прав на 100%, а я лажанулся, извини :angry:

Botik сказал(а):
символ конца абзаца в последней строке - 12/14.4 Выдели этот символ и присвой ему тот же размер, что и размер текста - 8 пунктов. Проблема исчезнет.
Сенк, трабла исчезла :)

Последняя строка отскакивает потому что непечатный символ абзаца тоже может иметь свои параметры. В данном случае у него кегль больше чем у текста и интерлиньяж соответственно тоже.
Может быть этому символу присвоен свой шрифтовой стиль и присвоение стиля абзаца на него не действует.

Я уверен что виноват в этом символ абзаца... Надо поменять размет шрифта в нем! Я его пытался убить но у меня не получается... возникает символ конец фрейма который не убивается некаким образом... Что делать? :D :D :D
P.S.:Тему можно закрывать..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.