посмотреть цвет CMYK в 13-м пипеткой

• Автор темы Автор темы glebanya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

glebanya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
1.В 13-м не отображает цвет когда пользуюсь пипеткой, у меня на другом компе 11ый там все нормально, подскажите в 13-м вообще такой функции нет, или у меня, что то не так с настройками.
2. в задачах, пишет название цвета а не CMYK, можно ли настроить чтоб указывал CMYK, а не название цвета.
PS правда названияцветов выдает для основной палитры CMYK по умолчанию, что в не ее, дает нормально

Ответ: посмотреть цвет CMYK в 13-м пипеткой

По первому пункту. Когда выбираешь пипетку сверху в панельке появляется выбор того, что смотреть хочешь. По умолчанию стоит "Object Atributes". Его нужно поменять на "Sample Color" и тогда будет замеряться цвет.

Спасибо, Vaska, все так и есть.
А по второму вопросу, сильно нервирует когда пишет оливковый, или тропический розовый, приходится лезть в инструменты окно заливки, что бы посмотреть из чего эта муть состоит? если бы в строке состояния или на палитре в окне писал из чего состоит, а не название было бы неплохо?

Вот меня это никогда не напрягало, зачем вам знать раскладку CMYK? Поделитесь? Чтобы задавать заливку другим объектам???

zemnoy сказал(а):
Вот меня это никогда не напрягало, зачем вам знать раскладку CMYK? Поделитесь? Чтобы задавать заливку другим объектам???
Занимаюсь цифрой, сумарно CMYK больше 240 проблема, "на заливных лужках" частенько отстает тонер, потом этот хлам в машине, если тонер не отстал совсем то появляються прострелы -более светлые пятна на отпечатке с точкой по середине, короче похожи на марашки.

glebanya сказал(а):
Занимаюсь цифрой, сумарно CMYK больше 240 проблема, "на заливных лужках" частенько отстает тонер
Не знаю, что у вас за техника, но кажется мне, что управление цветом у вас отключено, интерпретация GCR - Quick, если используется Fiery. Как разрешите в РИПе управление цветом и использование Output Profile с Target GCR - так сразу и полегчает. Если, конечно, профиль не был убит неосторожными экспериментами.

ch_alex сказал(а):
Не знаю, что у вас за техника, но кажется мне, что управление цветом у вас отключено, интерпретация GCR - Quick, если используется Fiery. Как разрешите в РИПе управление цветом и использование Output Profile с Target GCR - так сразу и полегчает. Если, конечно, профиль не был убит неосторожными экспериментами.

DCCS 50, это таже 12, но с рипом кобра, в этом то и проблема, в нашем городе DC12 штук 5, естественно у всех Fiery, более того спрашивал у сервисника посоветуйте, говорит не знаю чем, у него на обслуживании больше полста машин ... конечно ни у кого такой нет. Это более старая и более простая модификация РИП, там совсем другой интерфейс и другие настройки.

Попробуйте спросить у участника данного форума ilias. Может быть он что-то подскажет. А вообще если идёт оплата по сервису, то можно сервис беспокоить.

ch_alex сказал(а):
Попробуйте спросить у участника данного форума ilias. Может быть он что-то подскажет. А вообще если идёт оплата по сервису, то можно сервис беспокоить.
А разве сервис должен отвечать за конкретные настройки рипа и цветовоспроизводящего софта?

Если это заведено в договор - да. В этом случае я подразумеваю своевременные апгрейды РИПа и софта самой техники.

Но есть несколько критичных настроек в инженерном меню, которое доступно только сервис-инженеру. Я получил код входа (как это сделал - уточнять не буду) и проверил, к примеру, настройки диапазонов печати тоновых кривых (интересовали 1-5% тоновых кривых) на своей минолте 6500с. Они оказались в разрегулированном состоянии - это сразу объяснило, почему в нейтрали в первой четверти был избыток Y. Я, пользуясь куском спецдокументации, выполнил настройки. И окраска почти исчезла. Теперь осталось поработать спектроденситометром...

Т.е. я выполнил то, что обязан был сделать сервис-инженер. А они безуспешно пытались построить передаточные кривые при установке и пуске машины и получить нейтраль серого на всём клине... Смешные люди.

ch_alex сказал(а):
А разве сервис должен отвечать за конкретные настройки рипа и цветовоспроизводящего софта?

glebanya сказал(а):
если бы в строке состояния или на палитре в окне писал из чего состоит, а не название было бы неплохо?

Так это есть. Открываешь докер Color. Там есть замочек Auto-applies color. Если закрыть, то будет работать как иллюстраторовская палитра.
Правда есть одна неприятность. Раньше при открытии этого докера Корел начинал существенно притормаживать, как с этим сейчас, не знаю (редко юзаю).

moderatorial
одна тема - один вопрос
в теме с обсуждается только то, что гласит заголовок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.