Посоветуйте фотопринтер?

• Автор темы Автор темы Kamandre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamandre

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
421
Есть желание купить фотопринтер для дома, но останавливают несколько проблем:

1. Быстро сохнущие картриджи
2. Жутко дорогие расходники (СНПЧ есть на работе, даже не рассматриваю для дома, проблем с ним навалом, особенно с цветом)

Есть ли желанный принтер с в меру засыхающими картриджами (печать раз в месяц -- пару листов А4) и приличным качеством печати?

Ответ: Посоветуйте фотопринтер?

Есть! У меня дома стоит - не жалуюсь. Наоборот всем рекомендую. Кенон Пиксма 4200 - оптимальный по соотношению цена/качество стоимостью 3 500 р. Более - менее дешевыми картриджами и самое главное - их можно заправлять самому. И есчо есть к ним такая штука, как блок бесперебойной подачи чернил! 700 р стоит, вот только что сообщили наконец что к нам в магазин завезли... Единственная беда - в новых принтерах PIXMA с чернильницей CLI-8 - намудрили. Сунули в чернильницу чип, который не только следить за уровнем, но если уровень вдруг поднялся (долили чернил) - грязно матерится и пишет на экран предупреждении о сняти с гарантии. И какую-то ябеду во флешку принтера, видимо, тоже пишет. Но меня это пока не раздражает...Для того чтоб добиться еще лучшего качества, советую обратить особенное внимание на бумагу. Лучше всего, конечно печатать на оригинальном Кеноне. Ломонд здорово цвета корячит.

Варианты с доливом (требуйте отстоя пены) да еще и для дома не рассматриваю даже, ну нету у меня денег на пару сисадминов чинить технику потом, а самому работать надо и причем по профессии.
Чем же так хорош Кэнон?

Ну, допустим был у меня Эпсон, тоже фото когда-то, так вот в свое время 300 баков мною были выброшены на помойку /а для меня тогда это были просто бешеные деньги/ потому как просто головка пересохла от редкого печатанья, а новую покупать, это проще новый принтер......
А на Кенон у меня жалоб нет и чем это интересно вам СНПЧ не нравиться? Какие там проблемы? Просвятите меня. Правда я с заправкой не парюсь, у меня обычно муж этим занимается.... А я только работаю себе и работаю себе.... Быть может мне просто повезло? или с мужем или с принтером или и с тем и другим?

inkatver сказал(а):
Ну, допустим был у меня Эпсон, тоже фото когда-то, так вот в свое время 300 баков мною были выброшены на помойку /а для меня тогда это были просто бешеные деньги/ потому как просто головка пересохла от редкого печатанья, а новую покупать, это проще новый принтер......
А на Кенон у меня жалоб нет и чем это интересно вам СНПЧ не нравиться? Какие там проблемы? Просвятите меня. Правда я с заправкой не парюсь, у меня обычно муж этим занимается.... А я только работаю себе и работаю себе.... Быть может мне просто повезло? или с мужем или с принтером или и с тем и другим?
Эпсон :) да на работе стоит, не нравится он мне, засоряется через пять-шесть дней и выжирает немерено чернил на прочистку. И это при условии почти постоянной печати. Ну коли муж все делает, то у вас все хорошо. Мне вообще-то совет реальный надо, а не так поболтать...

У меня RX500, МФУ... Сохранность стартер-кита идеальная, больше чем надо в поролон не льет... 6 месяцев прошло, нет проблем

inkatver сказал(а):

По поводу пересохшей головки - интересная мысль.
Если будет еще одно упоминание про СНПЧ - я закрою тему.

Kamandre сказал(а):
Эпсон :) да на работе стоит, не нравится он мне, засоряется через пять-шесть дней и выжирает немерено чернил на прочистку. И это при условии почти постоянной печати. Ну коли муж все делает, то у вас все хорошо. Мне вообще-то совет реальный надо, а не так поболтать...

Если хотите хорошее качество отпечатков - однозначно Epson, на выбор - 4 красочный, 6 красочный, 8 красочный - на сколько бюджета хватит.
Начать можно с С-87.

Canon мне не нравится по качеству печати.
У ВСЕХ принтеров, которые печатают по струйной технологии засоряются сопла.

aspirin сказал(а):
Если хотите хорошее качество отпечатков - однозначно Epson, на выбор - 4 красочный, 6 красочный, 8 красочный - на сколько бюджета хватит.
Начать можно с С-87.

Canon мне не нравится по качеству печати.
У ВСЕХ принтеров, которые печатают по струйной технологии засоряются сопла.
А как вы относитесь к HP? У них вроде и технология другая (не чернильницы, а картриджи с печатающей головкой) и сохнут вроде поменьше. Был опыт использования?

Надеюсь тему не закроете :), мне СНПЧ категорически не нравится -- на работе наелся уже.

У HP термоструйный способ печати, соответственно существует чернильный катридж, и печатающая головка, которая меняется как расходный материал, но не часто.
Основные проблемы: - менее точное позиционирование точки, более капризен к бумагам, повышенная метамерность красителей, достаточно дорогие расходники, черно-белая печать.

to inkatver - знаете - что-то у вас с убитой Эпсоновской головой не так - я (от части) проверил лично, да и читал на многих форумах - голова у Эпсона практически не убиваемая. У людей развороченые принтеры годы валялись, сохли, после чего промывалась голова и работали как часы :)
to Moderator -я не совсем в курсе, на СНПЧ табу на форуме? или просто, что бы во флуд не скатится предупредили?

Vadim_PDF сказал(а):
я (от части) проверил лично, да и читал на многих форумах - голова у Эпсона практически не убиваемая. У людей развороченые принтеры годы валялись, сохли, после чего промывалась голова и работали как часы :)
Опытом не поделитесь? А то меня черный цвет на старом Epson Stylus Photo EX совсем не печатается, дети вынуждены доклады синим печатать. Выбрасывать жалко, а в ремонт тащить лень.

Промывается голова большим количеством спирта? :)

Vadim_PDF сказал(а):
to Moderator -я не совсем в курсе, на СНПЧ табу на форуме? или просто, что бы во флуд не скатится предупредили?

В этом разделе - да. Есть специализированные форумы.

Итак первое -
никакой ответственности за повреждение вами принтера неправильными действиями не несу...
Далее-
Промывка специальной жидкостью - продаеться, можно поискать по фирмам. На крайняк дистилированая вода+нашатырный спирт (пропорции не помню -пару капель на литр кажеться) Промывать надо осторожно сняв картриджи через шприц, под минимальным давлением - но это крайние меры, не пробовал, обычно помогает положить в капу (куда сплевывает принтер чернила) полиэтиленовый кулечек (обрезок), марлю, и налить пару капель этой жидкости, после чего задвинуть головку в исходное положение, так, что бы сопла были смочены раствором. Естественно чернильные картриджи вынуть перед этим Ждать возможно, придется долго — 1-3 дня. А вообще, не сочтите за рекламу есть форум http://www.forum.resetters.com/ там и про СНПЧ и пропромывку. Рекомендую внимательно перечитать. Но я так притнер восстановил. Главное не залить электронные компоненты и роботы проводить при выключеном питании естественно. И аккуратно!

aspirin сказал(а):
У HP термоструйный способ печати, соответственно существует чернильный катридж, и печатающая головка, которая меняется как расходный материал, но не часто.

Один момент, крайне важный...
У HP головка сменная, но она находится на чернильном картридже
(исключая, наверное плоттеры, к которым я отнесу и 10PS и наверное некоторые Busines InkJet. У них по сути встроенная СНПЧ, т.е. чернильницы связаны с головой системой трубок).

Расположение головки на картридже (а голова штука довольно высокотехнологичная) приводит как к повышению цены картриджей, так и к тому, что совместимые картриджи часто бывают "заправленными" оригинальными.

Vadim_PDF
Спасибо за инструкцию и ссылку. Буду пробовать.

Как то категорически не нравится Эпсон. На работе R 22 стоит, но качество не фонтан. Неужели это предел нынешних фотопринтеров?

Kamandre
Я не знаю что такое R22 (R220, наверное), какими чернилами и на какой левой бумаге ты печатаешь, но родными чернилами на родной бумаге качество должно заметно превосходить минилабы по всем параметрам.

Да конечно R-220, звиняюсь :)

Возможно дело в пресловутом СНПЧ и бумаге Ломонд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.