Посоветуйте какой графический планшет выбрать

• Автор темы Автор темы Onlylmmb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Onlylmmb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Остановилась на двух вариантах Wacom CTH-661-RU и Wacom CTH-461SE-RU . Какой из них лучше взять? Ситуация такая - учусь в ВУЗе на дизайнера. Сейчас умею (относительно))) работать в Corel и Photoshop . Собираюсь их углублённо осваивать и так же изучать Adobe Illustrator и тд ... Рисовать собираюсь именно "рисовать", а не обрабатывать фото ... соответственно планшет нужен для этих целей. Понимаю что серия Intuos лучше, но пока нет финансовой возможности и осваивать думаю лучше начинать с Bamboo ... буду очень благодарна за совет ...

Ответ: Посоветуйте какой графический планшет выбрать

Остановилась на двух вариантах Wacom CTH-661-RU и Wacom CTH-461SE-RU
и тот и другой замечательный планшеты.

Рисовать собираюсь именно "рисовать", а не обрабатывать фото ...
Ответьте сами себе, что Важно художнику когда он рисует? Например, я бы ответил контролировать уровни нажатия, чтобы линии всегда были те, которые я заказал. А не те которые планшет сам будет угадывать.

серия Intuos лучше, но пока нет финансовой возможности
Этот Вы наверняка купите уже после окупаемости предыдущим планшетом. Если качество Ваших рисунков клиенты одобрять будут.

И в заключении, начинайте с минимального вложения. Настоящему художнику не будет лишним два планшета. Так Вы быстрее определитесь с Выбором!

Два планшета ни к чему иметь. Рабочее поле второго слишком маленькое. Берите первый. Если финансы позволяют, лучше брать Intuos. У меня WACOM INTUOS4 M (PTK-640-PL). Рисовать очень удобно. Перед ним у меня был 1212U - 30x30 cm - был слишком большим, занимал массу места. У Wacom прошлым летом была акция - сдаешь старый планшет любой марки - покупаешь новый со скидкой 20%. Я так и сделал и с удовольствием пользуюсь. Наверняка планшет 4 серии сейчас можно купить с большой скидкой.

Остановилась на двух вариантах Wacom CTH-661-RU и Wacom CTH-461SE-RU . Какой из них лучше взять? Ситуация такая - учусь в ВУЗе на дизайнера. Сейчас умею (относительно))) работать в Corel и Photoshop . Собираюсь их углублённо осваивать и так же изучать Adobe Illustrator и тд ... Рисовать собираюсь именно "рисовать", а не обрабатывать фото ... соответственно планшет нужен для этих целей. Понимаю что серия Intuos лучше, но пока нет финансовой возможности и осваивать думаю лучше начинать с Bamboo ... буду очень благодарна за совет ...

у меня есть практически неюзаный Intuos 3 A5 ("не приккотился" ©), если хотите, могу отдать за недорого (дешевле, чем bamboo в магазинах) - пишите в личку, договоримся

Привет!
Сколько стоит? Город какой?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.