посоветуйте калибратор

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне сказали, что калибровку монитора нужно проводить каждый месяц. Соответственно, для этого нужно купить этот самый калибратор. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие калибраторы хорошие, и сколько они стоят?
Монитор NEC MultiSync Fe950+ 19"
Заранее спасибо!

Эх. Вообще, калибровка монитора - это весьма однобокий подход.

Это я к тому говорю, что нестабильность монитора привносит гораздо меньше искажений в типографский отпечаток, чем нестабильность печатного процесса в целом. Поэтому в первую очередь необходимо озаботится организацией стабильной работы типографии, т.е. стабильного результата на типографских оттисках. А для обеспечения стабильности результата необходимо чтобы в типографии использовался денситометр, т.е. устройство для контроля плотности красок и прочих измерений.

Если же в типографии печатают на глазок, то заниматься калибровкой монитра не имеет смысла. Достаточно настроить монитор также, на глаз, при помощи Adobe Gamma, и на этом успокоиться.

А вообще, я рекомендую тебе сходить на http://www.softforum.ru и почитать там архивы тем по вопросу калибровки. (Прямой линк: http://www.softforum.ru/news.exe?cmd=xover&group=cps.prepress&utag=)

2psd: спасибо Михаил!
Похоже, покупку калибратора придётся отложить.

А вопрос в общем то интересный, только я бы задал его под другим углом. Как настроить монитор, что бы изображение было правильным (По цветам), ярким, контрастным м при этом не страдали глаза.
Понятно, что есть Адоб Гамма, 3 Дип и подобные им, но вот уж больно субьективно всё это. Чуть прибавил яркости, и через пару дней трёшь глаза, чуть убавил и проморгал что то в фотке... Где критерий?

Только опыт!
В течении дня глаза устают и под вечер я надеваю затемнённые очки.
Смешно, но я делаю поправку у себя в голове, так же если я варьирую контрастом монитора...
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.