Ответ: Посоветуйте кириллический шрифт с «полноразмерными» математическими знаками
suntory сказал(а):
Наверное примерно такие как Эксперт тут показывал...
т.е. теперь непривычно огромные и мало кому нужные.
Возможно вы и правы, и они в большинстве случаев действительно не нужны.
Но в ситуациях, когда в формулах используются большие греческие буквы, например тета, пси, омега, и между ними стоит, выражаясь вашими категориями, очень нужный и привычно крошечный знак умножить, тогда он выглядит, по-моему, не совсем адекватно.
Надеюсь, что не позволил себе лишнего при сравнениях.
suntory сказал(а):
Картинку HarryBrain пытался прикрепить, но не получилось.
Я бы уточнил: картинку прикрепить удалось, а вот движку форума ее запомнить и отобразить — нет. (Если я правильно понял, то размещать картинки можно только после трех сообщений на форуме. То есть движок форума ссылку разместил, а изображение не запомнил. В четвертом сообщении прикреплю скриншоты.)
gr.id сказал(а):
...Вот, точно должно быть то — Bell Gothic, если я правильно понял...
Спасибо, поняли правильно; это достаточно близко к тому, что требуется (хотя размер меньше, чем требуется процентов на 10—15 и немного завышен рисунок: средняя линия математических знаков находится выше средней линии строчных букв). На мой взгляд в Bell Gothic математические знаки имеют примерно такой же размер, как в шрифте Cambria Math.
Хотелось бы найти что-то более классическое (с точки зрения российской школы типографики).