Посоветуйте кириллический шрифт с «полноразмерными» математическими знаками

• Автор темы Автор темы HarryBrain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

HarryBrain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Посоветуйте, пожалуйста, кириллические шрифты, в которых присутствуют математические знаки с шириною, как в классических советских книгах (шириною от 4/3*Н до кегельной):
Посмотреть вложение 51479

С минусом понятно, а вот плюс, умножить, больше, меньше, равно, плюс-минус и др.

Заранее спасибо.

Ответ: Посоветуйте кириллический шрифт с «полноразмерными» математическими знаками

Не совсем понятно о чем речь. Вы могли бы скан прикрепить?

Ответ: Посоветуйте кириллический шрифт с «полноразмерными» математическими знаками

Наверное примерно такие как Эксперт тут показывал
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=27654&page=9
т.е. теперь непривычно огромные и мало кому нужные.

Картинку HarryBrain пытался прикрепить, но не получилось.

Это не то?
Barnaul grotesk
Parangon

UPD: Вот, точно должно быть то — Bell Gothic, если я правильно понял
bell[1].png
[h=4][/h]

suntory сказал(а):
Наверное примерно такие как Эксперт тут показывал...
т.е. теперь непривычно огромные и мало кому нужные.
Возможно вы и правы, и они в большинстве случаев действительно не нужны.
Но в ситуациях, когда в формулах используются большие греческие буквы, например тета, пси, омега, и между ними стоит, выражаясь вашими категориями, очень нужный и привычно крошечный знак умножить, тогда он выглядит, по-моему, не совсем адекватно.
Надеюсь, что не позволил себе лишнего при сравнениях.

suntory сказал(а):
Картинку HarryBrain пытался прикрепить, но не получилось.
Я бы уточнил: картинку прикрепить удалось, а вот движку форума ее запомнить и отобразить — нет. (Если я правильно понял, то размещать картинки можно только после трех сообщений на форуме. То есть движок форума ссылку разместил, а изображение не запомнил. В четвертом сообщении прикреплю скриншоты.)

gr.id сказал(а):
...Вот, точно должно быть то — Bell Gothic, если я правильно понял...
Спасибо, поняли правильно; это достаточно близко к тому, что требуется (хотя размер меньше, чем требуется процентов на 10—15 и немного завышен рисунок: средняя линия математических знаков находится выше средней линии строчных букв). На мой взгляд в Bell Gothic математические знаки имеют примерно такой же размер, как в шрифте Cambria Math.
Хотелось бы найти что-то более классическое (с точки зрения российской школы типографики).

Вложения

• screen001.png
    screen001.png
    93.9 КБ · Просм.: 738
  • screen002.png
    screen002.png
    28 КБ · Просм.: 728
  • screen003.png
    screen003.png
    26.8 КБ · Просм.: 947

Я как бы, как человек в своё время написавший статью о российских традициях математического набора не отметил в ней разницы в величине математических знаков.
Сейчас IMHO парится не стоит. Все перешли на Американские традиции. Благо AMS этому посодействовал... У них очень большой опыт и нам с нашей зачаточной математической типографикой спорить глупо.

• Спасибо
Реакции: catpaw

Как это не прискорбно звучит, но вы, JAW, по большому счету правы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.