Посоветуйте книги по PageMaker!

• Автор темы Автор темы dastaevskiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dastaevskiy

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Не могли бы Вы посоветовать книги по PageMaker, которые стоит купить?
или связку книг?
чтобы с нуля освоить программу и в дальнейшем с их помощью решать сложные возникающие задачи.
Заранее большое спасибо!

Ответ: Посоветуйте книги по PageMaker!

Зачем изучать ЛОМ и КИРКУ, когда человечество уже придумало ОТБОЙНЫЙ МОЛОТОК?

Ищите Indsign Killer Tips, ставьте Индюшку и будет вам счастие!

Была одна книжка по пежаме, сейчас наверно уже не найти, здесь есть ея електронная версия http://www.hardline.ru/selfteachers/Info/Graphics/Book.Pagemaker_7/index.html
А зачем, действительно, его изучать? Разве что с исторической точки зрения будет интересно )

Page Maker вполне успешно можно изучать по русскому хелпу. Ведь шерстопятый (6.5) пижамкер был тотально локализован! А в семерке, изменения по сравнению с 6.5 - косметические.

Не по теме:
Мало ли зачем человеку пижамкер нужен…
Может, он идет на работу где весь софт честно куплен?
Или живет в таких условиях, что Indesign ни за 3, ни за 5 баксов не купишь?
А вы набросились…

на новой работе требуется переделывать вёрстку присланную в PageMaker, корректуру как минимум вносить, но стоит только англоязычная версия 6.5 и 7.0, а с английским языком просто аховая ситуация - без книг не разберусь :О(
индизайн тоже не знаю - только начала осваивать, пока получается не очень.
кроме как в кварке работать не умею, а требуется знание трёх программ, вот и попросила подсказать книги, потому как денег не много и на "лишь бы что" тратиться не хочу.
Не ругайтесь на новичка - вы же тоже когда-то с чего-то начинали...

Доброе утро. Приношу извинения, только добралась до интернета. Вам нужны Тайц А. М., Тайц А. А.
"PageMaker 7.0". Там не просто о 7 версии авторы рассказывают, в сам принцип работы в этой программе+необходимые данные по препресс. Написано все очень доступным языком.
Выглядит это так
http://www.books-shop.com/book18.html

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!
ВЫ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!
а то я тут в книжных совсем запуталась, нужны книги по многим программам, а выбор не велик и голова кругом от того что не знаю что выбрать из имеющегося :О)

В общем-то не советую 7 пижамер по опеределению - ничего лучше 6.52 не было отлажено, да и тот - падуча страшная!

Могу посоветовать книгу, которую сам когда читал: http://stas-snr.ru/show/22374703/

dastaevskiy сказал(а):
а то я тут в книжных совсем запуталась, нужны книги по многим программам, а выбор не велик и голова кругом от того что не знаю что выбрать из имеющегося :О)
Если г. Москва, то в "Молодой гвардии" и "Библео-Глобусе" должно быть.

kaatm сказал(а):

Не по теме:
Мало ли зачем человеку пижамкер нужен…
Может, он идет на работу где весь софт честно куплен?

Не по теме:
kaatm, ей Богу, не вижу связи между наличием софта как такового и работой конкретно в программе. Если спрашивают книгу, значит хотят разобраться в работе этой программы, и работа непосредственно уже есть

Ну не правда.
7 Пижама вполне приличная. Падает редко и никогда (на моей памяти) не убивала файл.

Хотя регулярно приходится перегружаться.

Верстаю сборники научных трудов, научные монографии с кучей формул, картинок и т.п.
Объем - не менее 200 стр.

Ну не спорю... Для вашей специфике - норма.

Для небольших газет мелких - еще самое то! Хотя и они уже переползают в индюшку.

dastaevskiy сказал(а):
на новой работе требуется переделывать вёрстку присланную в PageMaker, корректуру как минимум вносить, но стоит только англоязычная версия 6.5 и 7.0, а с английским языком просто аховая ситуация - без книг не разберусь :О(
индизайн тоже не знаю - только начала осваивать, пока получается не очень.
кроме как в кварке работать не умею, а требуется знание трёх программ, вот и попросила подсказать книги, потому как денег не много и на "лишь бы что" тратиться не хочу.
Не ругайтесь на новичка - вы же тоже когда-то с чего-то начинали...
Зайди на сайт ComputerBooks.ru и там в списке есть также книга о Пежаме, сама по ней училась, очень толково написано

Советую книгу О,Квин "Допечатная подготовка" (толстый черный талмуд), там по каждой теме три приема: как сделать в 1) Кварке, 2) Пижаме и 3) Индюке.
А вооще - Пижама умерла. В принципе, Индюк должен открывать пижамные файлы. Вопрос, насколько корректно?

Kostik сказал(а):
В принципе, Индюк должен открывать пижамные файлы. Вопрос, насколько корректно?
Часто очень даже некорректно. У меня Пижама заглючила, не хотела толком выводить постскрипт, я попыталась затащить верстку в Индюка, там многие заголовки All Caps слетели, вывела пусть даже в таком виде, у меня pdf выглядел нормально, а другие его прочитать не могли, и в типографии слетело, пришлось переделывать из Пижамы на другой машине.

Индюк как вы его изволили назвать:) открывает пижумные файлы опеном прямо очень даже корректно, наоборот убирает при открытии пижамные некорректные навороты, типа болда для шрифтов у которых болда нет и т.д.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.