Посоветуйте максимально недорогой, но приличный IPS монитор 27" 2K (4K, если бюджетно будет).

dooser

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
104
Нужен для относительно старого системника, i7-8700/RX570 максимально недорогой, но приличный IPS монитор 27" 2K (4K, если бюджетно будет). Хотелось бы с охватом Display-P3, но и 99% SRGB тоже устроит.

ну например

Монитор Redmi Display A27Q 27", черный, 2560x1440, 100Hz IPS, 6ms, контрастность 1000:1, 16:9, CN​

5. Поддержка 100% sRGB цветовой гаммы

есть ещё бюджетнее ... от известных фирм: ABR, KTC, Lime ... но что там с sRGB - они утаивают

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kuterma2
Интересно. Кроме сяоми считай и нет никого с dci-p3 за вменяемые деньги. Надо почитать обзоры может и правда неплохой монитор этот A27Q

Надо почитать обзоры
вот на этом этапе я и застопорился...

27" Монитор LG UltraGear 27GP850
нормальный монитор за нормальные деньги. Но я бы тогда 5ку доплатил и взял бы

хотя только 87% от P3. Зато подтвержденные тестами а не рекламными статьями...

ну например

Монитор Redmi Display A27Q 27", черный, 2560x1440, 100Hz IPS, 6ms, контрастность 1000:1, 16:9, CN​

5. Поддержка 100% sRGB цветовой гаммы

есть ещё бюджетнее ... от известных фирм: ABR, KTC, Lime ... но что там с sRGB - они утаивают
Вот такое наверное по бюджету пройдёт. LG/Dell — дороговато для сетапа.

Redmi Display A27U 27" ещё может быть пройдёт по бюджету.​

Никто в деле не видел эти мониторы?

AOC Q27G2S/EU - взял себе в качестве домашнего. После калибровки очень даже ничего.​

• Спасибо
Реакции: dooser
если Вас легендарное качество сяоми устраивает, то конечно
Похоже устраивает раз половина техники в доме с легендарным качеством. Ну да не без проблем но не сломалось еще ни одно устройство. В отличии от легендарного качества Razer мышь от которого уже задолбала постоянными отвалами. Я понимаю что нет предела совершенству но речь в топике о бюджетных моделях.

• Спасибо
Реакции: eugeny
Сталкивался с несколькими AOC на IPS матрицах - действительно достаточно хороши после калибровки, при этом достаточно живучие.

Выбор смелых конечно, да.
Нажимаете на "отзывы с низкой оценкой" и "выбор смелых" становится еще эпичнее. Я бы не рискнул брать на озоне товар с рейтингом 4.6 особенно "товар зарубежного продавца" с возвратом которого есть большие сложности. Народ жалуется на откровенный брак (полосы, битые пиксели), засветы и низкое качество цветопередачи.

Озон в последнее время вообще стал как лотерея (в которую очень сложно выиграть, но легко проиграть). Нужно буквально заморачиваться, пробивать каждого продавца, смотреть как давно работает, есть ли у него другие площадки и т.п. чтобы не нарваться на восстановленную технику или откровенный левак.
А возврат товаров из-за рубежа на Озоне, кстати, проще чем на том же Алике (и площадка в спорных ситуациях чаще принимает решение в пользу клиента), кажется, таким образом они подогревают интерес клиентов заказывать через них.