• ВНИМАНИЕ!
    Сообщения, размещаемые в этом разделе, должны соответствовать Федеральному закону РФ №162-ФЗ. В них не должно содержаться требований по полу, возрасту, языку, национальности и т.д.
    Сообщения, не соответствующие этим требованиям, удаляются немедленно и без предупреждения.
    Также должны быть соблюдены правила данного раздела форума.

! Если не предполагается дистанционное сотрудничество, то в объявлении ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан город, для которого оно актуально.

! Предложения работы с переводами в любых программах и в любом контексте считаются не соответствующими тематике форума и удаляются немедленно, а участники, их разместившие, отправляются в бессрочный бан.

В этом разделе отключена возможность комментировать размещенные объявления. Для обсуждения вакансии воспользуйтесь контактами работодателя или личной перепиской на форуме.

Посоветуйте место дизайна+производства картонной упаковки для игрушек

• Автор темы Автор темы unsharp
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

unsharp

Участник
Топикстартер
Реакции
19
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве и окресностях можно 1) толково задизайнить (идеи и наброски имеются, но не InDesign и Illustrator) и 2) изготовить упаковку для детских деревянных игрушек? Для начала 100 штук, далее рынок покажет.

Спрашиваю, чтобы не шарить тупо по инету, надоело звонить в непонятные конторы и слышать мычание, астрономические ценники и огромные партии. Нужны отзывы и рекомендации.

Игрушки представляют собой что-то типа деревянного конструктора, масса изделий от 1.5 кг до 2 кг, помещаются, на примере одного из артикулов, в коробку габаритами ~350x350x40 мм.

Желаемая упаковка конструктивно - пачка, пачка с ручкой, или комбинации крышка+дно, крышка+пачка, обечайка+пачка, т.п. (это чтобы избежать полиграфии непосредственно на упаковочных материалах). Без прозрачных областей, без тиснения, без наворотов. Материал - картон адекватной прочности и стоимости. Для визуализации конструкции вспомните, например, коробки от лего или конструкторов для склеивания пластмассовых самолётов, кораблей и т.п.

100 штук упаковки любым промышленным способом будет очень дорого. Полукустарным – возможно, дешевле, но все равно дорого.
Печать на струйнике, каширование на микрогофр, ламинация пленкой, резка на плоттере, ручная биговка.

Спасибо!

Есть ли рекомендованные точки по дизайну или изготовлению такого добра, или с большой вероятностью первая попавшаяся справится?

Есть ли рекомендованные точки по дизайну или изготовлению такого добра, или с большой вероятностью первая попавшаяся справится?
В Варшаве – могу посоветовать :)

Подожду немного, ещё рано, не все москвичи ещё проснулись ;)

Подожду немного, ещё рано, не все москвичи ещё проснулись ;)
Спасибо вам за ваш ответ в моей теме по поводу гаммы=)
По стечению обстоятельств могу предложить наши с женой услуги по дизайну.
Есть связи с типографиями, можно подобрать в зависимости от окончательного варианта упаковки.
Цены обговариваются.

Более близко по задаче в портфеле есть эта работа
http://www.behance.net/gallery/adidas-collision-event-decoration/10589781

Пара работ по 3Д
http://www.tumblr.com/blog/goto3d
И на дрибл немного
http://dribbble.com/zverokot

Контакты
8-909-933-95-72 Кристина
8-905-558-37-55 Александр
Скайп girmice
Почта Girmice@gmail.com
Ну и здесь читаю)

Сейчас рулит минимализм.
В одну краску, на сером картоне.
Для Вашего тиража, это вариант.

Либо сколько вариантов изделия?
Можно сделать одинаковый фон, например 1000 листов и потом впечатку чёрным для каждого изделия.
Цены дикие поскольку пуск тиража офсетом формата B3 стоит примерно 200 евро+200 листов на приладку.
А для ваших задач нужно ещё на брак и приладку посчитать на кашировке и вырубке.

У Вас ещё как минимум изготовление вырубного штампа. Вырубка.
Если подойти по умному, то будет большая цена старта, последующие будут гораздо дешевле. Но это если по умному, а для этого нужно понимать технологию.

Печать на картоне это очень дорого. Флексография, очень дорогой старт тиража.

Сейчас рулит минимализм. В одну краску, на сером картоне.
Минимализм популярен и мне самому нравятся визитки 1*0 на крафтовой бумаге.
Но вы не забывайте, что речь о детской игрушке.
Немного другая психология и восприятие мира.

Если попытаться представить как это игрушка будет продаваться, возьмем первую попавшуюся фотографию детского магазина: http://sd.ua/files/images/darinka4.jpg
Упаковка в 1 краску на сером картоне будет очень сильно проигрывать конкурентам в случае, если игрушки будут распространяться в магазинах. Через интернет магазины, ситуация будет чуть-чуть получше - можно компенсировать хорошим рекламным материалом.

Идея понятна, сразу вспоминается монохромная коробка любимой обуви Adidas. Я для себя провожу аналогию "монохром" -- "строго". А тут всё-таки игрушки. Монохром, конечно, сразу бросится в глаза на полке магазина, но возникнет ли у целевой аудитории желание купить?

В пробную партию из 100 штук войдут 4 варианта/артикула изделия. Решаемая задача - продать ритейлерам и получить заказы, что без образцов вряд ли возможно. Ну а потом, при наличии заказов, хоть сотнями тысяч печатать офсетным способом.

Если кэшировать микрогофрокартон, то, помимо офсета, флексографии и домашнего струйного принтера какие есть варианты?

Что скажете по поводу выполнения подобного заказа по готовому макету (в этом месте делаем допущение, что дизайнер сделал всё как надо) у финнов или китайцев? Есть опыт? Меня терзают смутные сомнения, что цены и отношение к заказчику приятно удивят...

100, 1000, 10000, 10000 и 100000 картонок. Цифры - в студию!

На поверку оказывается сложнее, чем среднюю зарплату по индустрии вычислять (навеяло веткой "чё-то зарплаты стали плохие, неучи из ПТУ дизайна и цветокоррекции рынок заполонили, т.д.")

Чего это вдруг подрядчика стало волновать, почему мне нужно именно столько экземпляров, сколько __мне__ нужно? Тогда, когда __мне__ нужно; цвета, размера, фасона, которые __мне__ нужны...

Немного арифметики -- берём у китайцев минимальную партию 1000 шт. по цене, скажем, US$0.50 за штуку в среднем по больнице (по прайсам нескольких случайным образом выбранных фабрик), итого US$500. Сравниваем с Московскими ценами навроде 20...30 т.р. за 100 (сто) картонок. Никто не заметил разницы? Страна кисельных рек с молочными берегами.

Геморрой, обретаемый заказчиком при перемещении через границу 1000 штук изделий, обойдется гораздо дороже, чем 20-30 тысяч рублей при заказе в Москве. Попробуйте, не поленитесь. Даже если вы 900 из них оставите в Китае, перевозка/пересылка оставшегося станет безумно увлекательным приключением.

Немного арифметики
Я бы не советовал вам решать вопрос скопом. В идеале порядок должен быть примерно таким.
1) Анализ продукции конкурентов. Это необходимо что бы понять требования сегмента рынка к упаковке. Нет смысла переплачивать за упаковку, но в тоже время нет смысла чрезмерно экономить и выпускать на рынок то, что будет проигрывать уже на этапе визуального восприятия на полке магазина.
2) Только после этого нужно выбирать типографию, под конкретную задачу.
Если вы придете в типографию без конкретики... вам предложат не то, что лучше будет для вас, а то что обеспечит лучшую загрузку производства для типографии.

Что касается цены качества - это вообще лотерея. За низкие цены понятно что качественно не сделают.
Но бывает и такое что и высокая цена не гарантия хорошего результата. Опять же нужно иметь конкретную задачу и искать конкретную типографию.

Учтите еще вот какой момент.
Далеко не все типографии имеют собственное полное производство.
Например если вы звоните в типографию у которой нет своего оборудования для какой-то операции она вам не отказывает, а принимает заказ, перезаказывая у той типухи у которой есть - это обычная практика.
Качественное оборудование так же стоит дорого и не у всех типографий все тачки и расходники одинаково качественные. В одной могут делать шикарные баннеры по доступной цене, а человек, который режет визитки криворукий. В другой наоборот, банеры печатают как попало а на цифровых тиражах вообще шик получается.

В общем это сложно. Повторюсь, вот так скопом эти вопросы качественно не решить. Только в порядке строгой очереди и обстоятельно.
По поводу цен в китае это личное дело каждого. Написать может кто угодно и что угодно. Вопрос в качестве и решении проблем. Косяки бывают даже в лучших типографиях - все мы люди все ошибаемся. Профессионалы не исключение. Если здесь в Москве вы будите иметь возможно оперативно выявить косяк и исправить, то в случае заказа из Китая вам могут прислать кривую вырубку и неровный градиент, а вы будите потом месяц только переписываться. Но повторю эти риски каждый для себя взвешивает.

100, 1000, 10000, 10000 и 100000 картонок. Цифры - в студию!
Производство упаковки – высокотехнологично. Со множеством операций. Иногда совмещенных в специализированных машинах. Отличительной особенностью такого производства является высокая стоимость запуска тиража. Об этом уже писали. Думаю, что в вашем случае стоимость печатных форм, высечки и приладки тиража – начинается с цифры 500 евро (минимум, думаю реально около 750). За одну упаковку. У вас их 4. Для промышленных тиражей это уже не так важно, так как высокие стартовые расходы делятся на приличные тиражи. И не важно – печать в Урюпинске или Шанхае.
Что касается точных цифр – попробуйте убедить типографию сделать это. После прочтения ваших постов я бы не стал этого делать. Так как сразу видно, что вы «не в теме».

Купите готовые коробки, в обществе слепых обычно собирают. Может подберете под размер.
Далее дизайн и печать на самоклейке. И сами ручками лепите. Дешево и не совсем сердито.

На Вашем месте я бы заказал просто незапечатанную коробку нужного формата, ну, максимум впечатать в одну краску.
Раскладку по B3 офсету я написал. У Вас формат больше вроде.

Для понимания проблемы возьмите любую коробочку нужной Вам конструкции, разберите акуратненько и попробуйте пересчитать размеры сторон в свои и получить общий формат изделия.
Далее дизайн и печать на самоклейке. И сами ручками лепите. Дешево и не совсем сердито.
Самоклейка дорогая. Проще на бумаге и поклеить на ПВА, но это таки лучше в типографию обращаться, т.к. требуются прямые руки.

У нас есть конструкторы и производственные возможность для тары любого формата и размера, есть линия по сборке коробок и вклейке окошек, можем резать как на плотере так и рубить автоматическим и ручным тигелем, обращайтесь.

@ACTPOHOM,
Да они много где есть, проблемы в том, что у него тираж 100 общий и в этом тираже разные изделия.

100 штук порезать на плоттере не долго.
в ролике один из наших плоттеров, с автонакладом
http://pixelpro.ru/equipment/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.