Посоветуйте МФУ

dZyan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго здравия, коллеги.
В свете сложившихся обстоятельств с расходниками и запчастями, есть ли оптимальное решение для дома?
Будет много сканирования фотоархива и очень немного печати.

Если прям много, то это говорит о желании заниматься таким.
Если прям есть желание, то, скорее всего, хочется качества.
А качественных "всё_в_одном" ещё не придумали.

А так обычно для дома лучше тот принтер, картриджи для которого подходят с работы :-)

Одним словом, вряд ли есть действительная необходимость покупки для таких целей принтера домой. Обычно бывает дешевле и качественней дома подготовить файлы, а распечатать в каком-нибудь фотосалоне.
Вот цены в первом попавшемся. Не думаю, что в ваших краях сильно дороже. А вот качества салонного вы дома если и достигнете, то не за дёшево.

Screenshot_1.jpg

Ну, а если надо решение "на отстань", то любой, на который хватает денег.

• Спасибо
Реакции: zollinger
Печать фотографии дома, конечно, дурацкая затея. Я понял, что ТС хочет дома сканировать фотографии, а печатать документы, например. Но не зная объёмов и характера печати, советовать, конечно, нечего.

А там ещё выяснится, что они ч/б, а потом ещё что и восстанавливать надо...
Мне кажется, ТС не до конца осознаёт объём работы (хоть и говорит, что печатать много).
Но это всё, конечно, домыслы. ТС не озвучил конечную цель сего процесса.

Печать фотографии
Вообще печать фотографии в 2024 году странное занятие. Я не знаю, для чего сейчас нужны бумажные фотографии.

А почему именно МФУ, а не сканер и принтер отдельно?

Вообще печать фотографии в 2024 году странное занятие. Я не знаю, для чего сейчас нужны бумажные фотографии.
Так ТС и не говорит, что собирается печатать именно фотографии.

МФУ - это одноразовая игрушка для неокрепших умов.
Впрочем, таковые представляют собой огромный сегмент рынка комнатных девайсов, достаточно вспомнить недавнего поциента, изготовляющего клише на дешманском офисном принтере... ;)

А, пардон. Я неправильно прочитал.
Там написано наоборот, немного печати.

Всё равно непонятно, для чего выбирать именно МФУ.
Лично я б не брал. Отдельные девайсы однозначно выгоднее.
Даже на каком-нибудь авито можно подобрать и принтер, если так уж надо печатать дома, и сканер.

Вообще говоря, уж сколько раз твердили миру, что себестоимость печати цветного фото на домашнем принтере получается золотая. Просто это становится понятно только при первой замене картриджа ;)

• Спасибо
это становится понятно только при первой замене картриджа ;)
который из коробки с принтером заправлен на 30%, а покупаешь ты новый 100%. Потом не только понятно становится, но и даже удивительно ;-)

который из коробки с принтером заправлен на 30%, а покупаешь ты новый 100%. Потом не только понятно становится, но и даже удивительно ;-)
Становится понятно, что при покупке повел себя удивительно как глупо ;)

Не, там, конечно, есть варианты: я ж хитрее, я куплю совместимые чернила.
Но чернила всё равно хитрее: шмурдяк в лучшем случае моментально забивает несколько дюз и ты печатаешь и материшься, а в худшем эта первая заправка становится последней, т.к. голова умерла вся и полностью.

Но чернила всё равно хитрее: шмурдяк в лучшем случае моментально забивает несколько дюз и ты печатаешь и материшься, а в худшем эта первая заправка становится последней, т.к. голова умерла вся и полностью.
Зачем вообще струйник домой покупать? Лазерник/светодиодник неприхотливее и дешевле по расходке, а ежели всхотнулось какчества цветного, то можно и термодиффузионник (всё равно ведь фотки карманного размера дома печатают).

• Смешно
Обычно любителей схитрожопить ожидает следующее звено разводил - продаваны СНПЧ '))'
Зачем вообще струйник домой покупать? Лазерник/светодиодник неприхотливее и дешевле по расходке, а ежели всхотнулось какчества цветного, то можно и термодиффузионник (всё равно ведь фотки карманного размера дома печатают).
У лазерников еще грустнее - родные картриджи заканчиваются мгновенно вместе с принтерами, особенно в нынешние окаянные времена. Ну и порошок найти сложнее, чем чернила, да и не спасает он от износа механических частей

Сто лет уже не обращался ни в какие копицентры, а вот вчера понадобилось "вотпрямщас", а у меня выходной. 6 листов А4 обошлись в какие-то жалкие 56 рублей. Нафига домой принтер вообще какой бы то ни было - я хз.

• Спасибо

Не по теме:

56/6=9,3333333333333333333333333333333 Тебе повезло что не один листик нужен был :))

Это, наверное, вместе с работой по сканированию. Я на ценник не смотрел.

Ты меня спрашиваешь??
Это был риторический вопрос.
У лазерников еще грустнее - родные картриджи заканчиваются мгновенно вместе с принтерами, особенно в нынешние окаянные времена. Ну и порошок найти сложнее, чем чернила, да и не спасает он от износа механических частей
Как тебе в жизни-то не везёт...