Посоветуйте монитор

• Автор темы Автор темы Dim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Прошу вашей помощи в выборе монитора для работы с цифровой фотографией. ЖК мониторы, как я понял, не подходят для этой цели в связи с ещё несовсем совершенной цветопередачей. Значит CRT. Какой из них? Какого производителя? Что скажете про La Cie electron 19,22 blue IV?

Ответ: Посоветуйте монитор

имхо mitsubishi хорошие трубки делает

VsepoZHiraushii сказал(а):
имхо mitsubishi хорошие трубки делает
Дело не только в трубках, но и в управлении.
На сегодняшний день наиболее подходящим CRT является Mitsubishi Diamondtron 930 SB, ну или 2070SB. Однако потребуется тщательная отбраковка при покупке. Как покупать -- об этом есть небольшая статейка на www.rudtp.ru
О LaCIE и прочих: забыть -- полный хлам.
К великому сожалению, SONY прекратила выпуск CRT-мониторов. Если же найдете SONY GDM F520 -- это наилучший вариант из всех, что может быть.
Только помните -- если не организован свет на рабочем месте, то модель дисплея уже не имеет принципиального значения :)
Алексей.
P.S. Чур Вас от любых вариантов Iiyama :)

на счет лосей не согласен...

Не, Лоси и меня сильно разочаровали. Так как через мои руки проходит достаточно большое количество Митсубиш и Лосей, сам наблюдаю нелестную картину. В принципе, и Митсубиши тоже не все хорошие. Но, у Лосей ярко выражена кривость трубок. Причем, кривость проявляется не только на переферии (сверху или снизу), но и посередине.
В общем, бардак с трубчатыми в последние два-три года.
Был у меня в руках монитор EIZO, очень хорошее впечатление оставил.

Спасибо всем за ответы. Бардак в голове ещё больше. :( Многие говорили, что La Cie приличные мониторы за свои деньги. Хорошо подвергаются калибровке и профилированию. Попробую присмотреться к EIZO. Если у кого есть ещё мнения буду рад выслушать.

To German

Если EIZO, то к каким моделям советуете присмотреться?

Ответ: To German

Они теперь производят только LCD мониторы. Очень дорогие.

EIZO больше не выпускает CRT-мониторы. Так что выбирать придется среди Мицубиси и Лосей.

Что выбрать?

А что скажете по поводу монитора, что указал Алексей: SONY GDM F520? Кто сталкивался? Выбор сузился :) La Cie, Mitsubishi, SONY GDM F520. Жду Ваших советов, потому что в этом я новичок и без Вас точно не определюсь. Цель получить хорошо калибруемый монитор для максимально точной цветопередачи за умеренные деньги до 1 000 - 1 200= у.е.
Заранее благодарен.

To German

Посмотрел, спасибо. Но, как я понял, TFT в диапазоне до 1 000= у.е. ещё рановато до правильной цветопередачи. Меня отговорили от ЖК мониторов в этом ценовом диапазоне и посоветовали брать CRT.

19-ти дюймовые ТФТ-шные мониторы EIZO прекрасно подходят.

Через мои руки прошли сотни мониторов и со всей ответственностью утверждаю и подтверждаю слова Германа: LaCIE покупать нельзя! Выбор CRT нынче ограничен двумя фирмами: SONY и Mitsubishi, и, фактически тремя моделями:
SONY F520
Mitsubishi 2070SB
Mitsubishi 930SB

Если речь идет о TFT, то это ценовая категория от 1700$ и выше.
Алексей.
P.S. Относительно TFT -- перед покупкой необходим анализ спектров по параметру пропорциональности при изменении интенсивности. Можно нарваться на некалибруемый монитор. Осторожнее.

To Alexey

А что скажете по поводу Sony G520? Вроде почти такой же.

Ответ: To Alexey

Dim сказал(а):
А что скажете по поводу Sony G520? Вроде почти такой же.
По логике вещей -- да, такой же. Но не пришлось мне сталкиваться с ним в калибровке, увы... Поэтому достоверной информации дать не могу.
Скорее всего вещь стОящая, но, видимо, отсутствует RGB bias, что для качества SONY не критично, имхо.
Почти уверен, что вещь отличная, но поручиться не могу :(

Трудности выбора

А насколько существенна разница в воспроизведении цветов(если я правильно выражаюсь), возможностей калибровки и правильной цветопередачи между Sony GDM-F520 и скажем Mitsubishi Diamond Pro 930 SB, 2070 SB? И есть ли разница в отображении между мониторами Mitsubishi Diamond Pro 930 SB и 2070SB? У них разная характеристика кинескопа DiamondTron M и Diamontron U2. Это сказывается как-то на изображении?

Ответ: Трудности выбора

Dim сказал(а):
А насколько существенна разница в воспроизведении цветов(если я правильно выражаюсь), возможностей калибровки и правильной цветопередачи между Sony GDM-F520 и скажем Mitsubishi Diamond Pro 930 SB, 2070 SB? И есть ли разница в отображении между мониторами Mitsubishi Diamond Pro 930 SB и 2070SB? У них разная характеристика кинескопа DiamondTron M и Diamontron U2. Это сказывается как-то на изображении?
Смысл калибровки и характеризации как раз и состоит в том, чтобы разные устройства показывали одинаково :) и в строгом колориметрическом соответствии тому, что заложено в файл изображения, а не тому, что будет на печати. Печать должна соответствовать тому, что мы видим на экране калиброванного монитора и для этого настраивается печать, а не монитор подгоняется "под" печать. Нет более порочного и глупого пути, как подкручивать монитор "под" спонтанную печать.
Цветовые охваты SONY и Mitsubishi немного отличаются друг от друга, у Mitsubishi охват чуть больше, но это такие копейки, что не стоит даже задумываться о них.
Принципиальная разница состоит не в цвете, а в резкости. Резкость у SONY вне конкуренции и, главное, равномерна по всему полю экрана, тогда как у Mitsubishi ВСЕГДА размыт один из углов. Дай Бог, чтобы это был верхний правый, или в крайнем случае нижний правый.
Алексей.

Здрасс..ьте всем!
Кто что может посоветовать спустя два года по этой же теме?
Опыта нет,знаний недостаточно думаю.Интересует монитор для фотостудии,
больше LCD из-за недостатка места.конечно же, чтобы имел достойное управление.

Сейчас, из TFT очень хороши Eizo серии CG (19, 21, 22(?) дюйма) - но они относительно дороги; LaCie 319 - 321 подешевше, но тоже неплохи: охват местами чуть ли не больше Eizo, однако серый клин держут похужее. Черная точка на обоих видах мониторов близка к нейтрали, цвет от угла обзора плывет не сильно (ежели не пытаться смотреть под 60 и более градусов к нормали, конечно).

Для Мак-систем, хвалят естессно Apple-мониторы. Жаль, про них ничего сказать не могу - под PC нет управляющего софта (и значит, настроить их - никак, хардварных кнопочек-ручек нетути...)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.