Посоветуйте недорогой надежный офисный МФУ

• Автор темы Автор темы lunatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lunatik

Забанен
Топикстартер
Реакции
336
Купили (без меня) в офис Canon MF4100. Быстро картридж сел. Картриджи дорогие. Отнесли в заправку. После заправки начал полосить а потом вообще сломался. Соласен сами виноваты и жаба наша но...
У кого какой опыт есть в этом плане? Что можете посоветовать для недорогого офисного МФУ? Стандартный набор: принтер лазер+копир+сканер (300-500$)

Или я зря ругаю аппарат?

Ответ: Посоветуйте недорогой надежный офисный МФУ

Факс нужен? Скорость и дуплекс печати/сканирования критичны? Поддержка сети нужна? Расходники будете оригинальные пользоваль, или "заряжать"? Регион какой?

Глянь сюда
Или сюда

Скорость не критична. Качество чтоб более-менее. У манагеров будет стоять. Факс уже есть и не обязателен в МФУ. Сеть тоже не нужна - к компу подцепим. Важнее стоимость/ресурс картриджа и возможность многократной заправки. С кеноном вот неувязка вышла. Может виноваты криворукие заправщики, но...

Тогда покупай НР - самый дешевый в заправке аппарат. (1000 серию например)

Для офиса HP самое то. Надежны, просты в управлении. С катриджами никаких проблем, в том числе с заправкой и восстановлением. Все-таки рекомендую брать сетевой. Попроще - M1522nf, понавороченнее - M2727nf.

Лазерные HP — это тот же Canon, только в другом корпусе и с другими драйверами. Оригинальные картриджи для HP ещё дороже (на аналогичные модели), а если уж заправлять, так всё равно порошок-то один и тот же нужен.

Не думаю, что в пределах одной ценовой ниши 300–500 долл. можно найти принципиально различающиеся по надёжности модели. Только дешёвый китайский ширпотреб, как ни крути.

Сами китайцы еще не научились разрабатывать лазерные принтеры.
Но при этом почти все заводы, выпускающие и гораздо более серьезные лазерные принтеры расположены в Китае.

Вопрос при покупке лазерного МФУ стандартный (но который почему-то обычно вызывает раздражение) - какая нагрузка? Сколько листов а4 односторонних делаете? в день, в неделю, в месяц? в год?
Если нагрузка маленькая, то сетовать на дороговизну картриджей нелепо. Деньги имеют значение не сами по себе, а в единицу времени. Экономить в офисе 50 рублей в месяц за счет доп. инвестиций в несколько десятков тысяч рублей наверное нелепо. Этот "проект" отобъется только через очень много лет, а точнее никогда не отобъется, т.к.надо учитывать средний срок жизни офисного МФУ - 5-6 лет, причем год за годом он сокращается. Вот экономить 1000 р. или даже 500 р. в месяц наверное уже стОит.

Вообще чудес не бывает, дешевый принтер - дорогой отпечаток. Пытаться обмануть производителя - затея безнадежная, потеряете массу времени.
Когда имеет смысл покупать более дорогой принтер? Наверное тогда, когда дополнительные деньги вложенные в его покупку отобьются за счет экономии на стоимости отпечатка в разумный срок. Для этого надо ответить на два вопроса: что такое для вас разумный срок (месяц, полгода, год ... 5 лет) и все-таки попытаться оценить объемы печати (с учетом возможного роста). Тогда все можно просто вычислить.
Все разумные решения требуют анализа.

ilias сказал(а):
Все разумные решения требуют анализа.
В свою очередь анализ требует времени и мозгов и, соответственно, стоит денег. :)

Ну для девочки-секретарши, которой поручили выбор принтера (МФУ) это, как правило, интеллектуальный подвиг. А для людей, пишущих экшены в Питстопе, это как дважды два. :)
Ну правда должно быть еще немного житейского опыта, чтобы не напороться на совсем уж экзотику для данной местности.
ИМХО в сфере "микро" лазерных МФУ формата А4 балом правит Samsung и его клоны под маркой Xerox. А если все-таки требуется бОльшие объемы, то тут подключаются другие игроки: и Canon и Kyocera и RICOH. Рекордсменом по производительности и по самой низкой себестоимости среди МФУ формата А4 ИМХО является линейка RICOH MP161 (L LN SP). Но и цена у них сопоставима, а то и больше, чем у самых простых МФУ формата А3. Но там все прелести есть, включая дуплекс.

osab сказал(а):
Для офиса HP самое то. Надежны, просты в управлении.
Кстати, по поводу простоты управления. Вы видели драйверы HP и Canon? У Кэнона туда понапихано всё что только можно. Даже в ч/б лазерных драйвер печати поддерживает управление цветом и предварительный просмотр (только макет). О драйвере сканирования и говорить нечего — там есть всё.

И сравните их с драйверами Hewlett-Packard. Печать-то ещё ничего, нормальная. А вот сканирование — врагу не пожелаешь. Какая-то здоровая одоробла, долго грузящаяся, вечно что-то там прогревающая, сканирующая превьюшку с высоким качеством, которую затем обязательно кадрирует и корректирует в плане цвета — и только потом даёт настройки менять. Настройки каждый раз сбрасываются, загрузить их можно только из профиля, и только после вышеперечисленных операций. В новых версиях драйверов профили упразднили, так что приходится заново всё настраивать при каждом сканировании. Тем более, что сканировать можно лишь одно изображение за раз — потом окно принудительно закрывается.

В общем, покупка МФУ Hewlett-Packard в плане удобства — лучший вариант, когда надо насолить тому, кому оно предназначается.

Разумеется видел. Прекрасно знаю, что у HP софт еще тот, но не до такой степени как вы здесь расписываете (обычно я его ставлю по минимуму). Напомню - речь идет об офисном МФУ для манагеров. Какие им профили или профессиональные опции сканирования! У меня в конторе на обслуживании более 50 принтеров и МФУ, поэтому знаю что говорю - с точки зрения надежности, ремонтопригодности и расходных материалов - HP лучший вариант. Особенно учитывая, что автор темы не в Москве и не в Питере. А вот Samsung и Xerox я бы не рекомендовал.

osab сказал(а):
Софт у HP еще тот, но не до такой степени как вы здесь расписываете. Напомню, речь идет об офисном МФУ для манагеров.
Если манагер умеет только жать кнопку «Scan now!», или сканирует вообще без UI через FineReader, то да. Но если пользователь не совсем дундук, то его это напрягает: получается не работа, а борьба с навязчивым сервисом.

А профили, кстати, тоже лишними не бывают. Чтобы ими пользоваться, не обязательно о них знать. Даже самому тупому манагеру приятно получить достоверный цвет, и автонастройка изображения тому не проблема.

osab сказал(а):
поэтому знаю что говорю - с точки зрения надежности, ремонтопригодности и расходных материалов - HP лучший вариант.
Удивляют меня всегда такие сентенции. Будто бы надежность это отличительная черта какой-то торговой марки (в данном случае HP), а другие марки ей не обладают. Как они вообще тогда продаются интересно? Может быть они в разы дешевле стоят? Нет, скорее наоборот. Может быть другие торговые марки - новички на рынке и скоро уйдут с него? Тоже нет.
И рассуждения о надежности марки без указания конкретной модели тоже всегда удивительны. Может сложиться мнение, что модель за 200 уе и за 2 000 уе обладают одинаковой надежностью, а отличаются они только функционалом. Так вот это заблуждение, как раз функционал сейчас почти ничего не стОит, потому что это микросхемы и алгоритмы, растиражированные в милиардах экземплярах, это копейки, а вот надежность, которая определяется "железом", т.е. количеством, размером и хим. составом металла, полимеров, резины и т.п. и сложностью механики стОит реальных денег.
Многие модели HP - лидеры по цене при одинаковых (маркетинговых) ТТХ. Не настораживает? По поводу надежности я имею ввиду.
Как определяется надежность лазерного принтера (МФУ) в массовом сознании? ИМХО имеется ввиду метод ОБС. Причем эта Б, как правило, совершила свою покупку в начале 90х годов, когда альтернативы HP в России просто не было. И до сих пор пользуется HP LaserJet II.

Не по теме:
движок форума тормозит, убрал двоение

ilias сказал(а):
ИМХО имеется ввиду метод ОБС.
Меня вообщем-то и интересовало мнение конкретных людей. Тесты и обзоры есть в инете. Впрочем по МФУ не так уж и много нашлось. Где-то 3 причем несколько устаревших.
Пока вопрос утратил актуальность. Canon пока менять не будем. Все равно конечно интересно мнение форумчан. Лично мне пока ясно что модели Canon не хуже других. Просто конкретная модель MF 4100
1. малость устарела 2. самая дешевая в линейке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.