Ответ: Посоветуйте недорогой надежный офисный МФУ
osab сказал(а):
поэтому знаю что говорю - с точки зрения надежности, ремонтопригодности и расходных материалов - HP лучший вариант.
Удивляют меня всегда такие сентенции. Будто бы надежность это отличительная черта какой-то торговой марки (в данном случае HP), а другие марки ей не обладают. Как они вообще тогда продаются интересно? Может быть они в разы дешевле стоят? Нет, скорее наоборот. Может быть другие торговые марки - новички на рынке и скоро уйдут с него? Тоже нет.
И рассуждения о надежности марки без указания конкретной модели тоже всегда удивительны. Может сложиться мнение, что модель за 200 уе и за 2 000 уе обладают одинаковой надежностью, а отличаются они только функционалом. Так вот это заблуждение, как раз функционал сейчас почти ничего не стОит, потому что это микросхемы и алгоритмы, растиражированные в милиардах экземплярах, это копейки, а вот надежность, которая определяется "железом", т.е. количеством, размером и хим. составом металла, полимеров, резины и т.п. и сложностью механики стОит реальных денег.
Многие модели HP - лидеры по цене при одинаковых (маркетинговых) ТТХ. Не настораживает? По поводу надежности я имею ввиду.
Как определяется надежность лазерного принтера (МФУ) в массовом сознании? ИМХО имеется ввиду метод ОБС. Причем эта Б, как правило, совершила свою покупку в начале 90х годов, когда альтернативы HP в России просто не было. И до сих пор пользуется HP LaserJet II.