посоветуйте плз чтение по фотомонтажу

• Автор темы Автор темы SSV
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SSV

Участник
Топикстартер
Реакции
0
посоветуйте плз чтение по фотомонтажу, в инете или книжки какие доступные , можно и на аглицком...

я так понимаю что копу - паст :-)

а может быть есть правильные методики с умными секретами ...
поиск в яндексе не увенчался - мож кто чего присоветует?>?

с уважением
ссв

Не иначе философский камень ищется. С надписью "Фотомонтаж: легко и просто как копу-паст".

SSV, фотомонтаж это такое же искусство как живопись, скульптура и музыка. Только в отличии от художника у которого в руках кисточки, у вас в руках изображения объектов, текстур, фактур и тд. Вы ими рисуете. По замыслу.

Стало быть задача создания фотомонтажа состоит из двух частей: подготовка "кисточек" и реализация плана.

Подготовка "кисточек" - вырезание. Реализация плана - творческий, недокументированный процесс. Дерзайте.

2 CMYK
это все общие советы вроде
"ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ - ВОДИТЕЛЯ И АВТОМОБИЛЯ, САДИТЕСЬ И ДЕРЗАЙТЕ...
ИГРА НА РОЯЛЕ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ - ТАБУРЕТКИ И РОЯЛЯ, САДИТЕСЬ И ДЕРЗАЙТЕ.."

например вам интересен рецепт борща, а вам в ответ на такой вопрос сказали , что это из капусты, которую надо определенным образом порезать... маловато будет...

извините просто я не очень понимаю с чего начать, и в интернете про это нигугу включаю псд-ру

SSV
Для начала вопрос, что ты понимаешь под фотомонтажем. Если "приделать мое лицо на шею Шварцнегера", то таких методик я не видел. Информация по крупицам раскидана в больших книгах типа "Библия пользователя". Если обработка фотографий, то очень рекомендую книгу Кэтрин Айсман. Называется что-то типа "Ретушь и обработка фотографий в фотошопе". Впринципе там частично есть ответ и на первую формулировку.

SSV, так вы пожалуйста не валите в один котел рецепт для супа и создание фотомонтажа. Типа, если вы думаете что суп можно нарисовать и съесть то опоздали: у папы Карло был такой котел.

Вы можете узнать рецепт борща поковырявшись в нем. Большинство мужчин так и учатся готовить, поскольку большинство мужчин, мануалы, в которых перечислены рецепты борща, не читают. Эксперт же, может рассказать в деталях как данный суп готовился и что в него насыпАли.

Так вот, аналогично посмотрев на фотомонтаж и на то, что может Фотошоп, в частности, вы можете разобраться как он создан. Прочитать его. Как эксперт. А если вы не эксперт, то есть, не знаете что может фотошоп, в частности, и общем не понимаете как вырезать фигуру и как замаскировать изображение, то что вам нужно?

Чтобы я рассказывал о том, о чем написано в справке Шопа что ли?

Видали в поваренных книгах такие вещи "Соль по вкусу". Представьте себе что у вас нет вкуса на соль. Как вы поступите? Ведь нет в рецепте данных о миллиграммах соли на куб.мм борща?

Так вот, берете ингридиенты и смешиваете их по вкусу в соответствии с замыслом. Ингридиенты: куски изображений вырезанные от оригинальных изображений. Маскирование. Цветокоррекция.

Смешивайте. Попробуем.

Начать можно с того, чтобы найти картинку голой бабы и приклеить ей лицо Хакамады.

2 cmyc
удивительно много эмоций не простой ответ - что почитать... (не рассказать - объснить и тд...)Ну если Вы не владеете литературой по данному вопроссу - ок, зачем нервничать

значит фотомонтаж - это высшее проявление ФОТОШОП, его квинтэссенция и соль, дух растрового демона, и надо молится и молится дабы снизошло вдохновение окруженное 256 ангелами цвета ...

А айсманн у меня настольная книжка, я думал и по фотомонтажу есть такая...

Незнаю... После того, как я в какой то книге по ретуши прчитал что большие царапины и трещену правятся путем их выделение и дальнейшего рамытия выделения, я на них забил... Ваще мало хороших книг по узким специализациям, если и есть такие, то по большому счету там куча воды...
ИМХО самая лучшая книга - это форум и практика...
Ну и наличие правильной прокладки между монитором и креслом тоже кое что значит... Вот так...

SSV, молитесь, только прокладку между лбом и полом кладите.

2cmyk
cit:SSV, молитесь, только прокладку между лбом и полом кладите.

а вот этот совет хороший, сразу видно, что со знанием дела...Ж:-))))

Нужен драйвер... Вспомнил! nekryvyeruki.sys и будет Вам счастье!

Используйте call-back вызов API функции CreateMePleaseGreatDesigner alias CreateMePleaseGreatDesignerA...

Ответ: посоветуйте плз чтение по фотомонтажу

Ну, вы тут умники Все!!!!
Книжки тут всякие заморские по фотомонтажу читать советуете.
Заходите на сюда и учитесь [удалено модератором]

Серый сказал(а):
Учится там у вас пока нечему....
Тем более, что "залипух" навалом!
Я уже давал ссылку на прогу-которая это делает быстро и качественно, более того прога сама вертит башку под любым углом и подгоняет тон кожи...
и вообще этим дети балуются от не фига делать...
Строить на этом бизнес....Бог подаст!
Успехов!

С прискорбием наблюдаю резкое падение корректности дискуссий. Наступающий год собаки заставляет лаять друг на друга?
Вполне корректно же спросили...
Я тоже - именно по этому вопросу ни одной специализированной книги не замечал.
Кстати, кое-кто из здесь высказавшихся, мог бы, кажется, на досуге её и написать уже, наконец-то, руководствуясь многолетней практикой....а? Я бы купил с удовольствием. (Намёк)

Не по теме:
С прискорбием наблюдаю резкое падение корректности дискуссий. Наступающий год собаки заставляет лаять друг на друга?
Ващето темка достаточно старая, и принимал в ней участие незабвеный CMYK, который и был навечно забанен за подобный тон;)

ДЛЯ Emigrant
Может твоя прога, и ретушировать сама умеет, и тень где надо поддать, ну не надо делать мозги людям, не всё так просто, как кажется и приемов в фотомонтаже не мало.
Просто делиться опытом работы ни кто не хочет, так как многие дизайнеры из таких фотолабораторий как, например «Ваш портрет» г.Москва делают на фотомонтаже не плохие деньги. Можете посмотреть расценки на их сайте услуги дизайнеров.
Вот поэтому тебя SSV никто учить не хочет.
Действительно сделать качественный фотомонтаж не так-то просто, но основные приёмы людям показать можно.

Кстати уроки все ваши профи дают как можно «посложнее», на английском, скатают с иностранных учебников и радуются, а у людей мозги едут пока поймут что к чему.
Сама программа Adobe Photoshop давно уже русифицирована, но уроки все по-прежнему на английском.
Мы все-таки люди русские, и живем в России, ну не хотят люди учить английский, может им просто некогда этим заниматься.
Вы должны понять, что основная масса людей это начинающие пользователи, и не надо изначально отбивать у них охоту чем-то заниматься.
Я поместил на своём сайте два урока очень подробно, с русскими скриншотами программы, так люди присылали сообщение «Большое Вам спасибо, что приоткрыли нам дверь в мир Adobe Photoshop» хотя уроки были очень простые.
А вот тебя, «Emigrant» что-то никто здесь, не благодарил.
Вы тут всех только посылаете, «умники».
Что ты сам сделал в этом мире, кроме того, как рекламировать заморскую прогу.
Я Вот сделал свой СD-диск видео уроки фотомонтажа Adobe Photoshop, который люди покупают и затем просят известить их о следующих новинках моего сайта.
Потому как я уроки ни у кого не копировал, а делал сам. Притом разжевал, так что у людей не остаётся ни каких вопросов. А что ты хочешь, знание технологий Macromedia Flash делают своё дело, все, что человеку остается это смотреть видео урок..
За границей давно используют этот метод обучения, а наши всё на курсы свои двух недельные приглашают, где по 100$ 200$ платить надо.
Посещал я такие курсы, многие Пользователи открыть файл в программе не знали, как, а им объясняли, что такое СMYK и калибровка Монитора.
Поймите, людям просто хочется сделать фотомонтаж, подарок своим близким и любимым.
Если здесь Вы этого не даете людям, то почему убиваете мою ссылку. [удалено модератором] где я действительно что-то делаю.
Пусть люди сами нас рассудят.
С наступающим Всех!!! Новым Годом!!!

Могу только повторить слова Эмигранта:
Emigrant сказал(а):
Учится там у вас пока нечему....
Тем более, что "залипух" навалом!
Подписываюсь.

Серый, реклама на форуме запрещена Правилами.

Одна ссылка на ваш ресурс уже лежит в теме про фотомонтаж в разделе Ищу.
ИМХО, этого достаточно.

ЗЫ. Намёков Вы не понимаете, потому говорю открытым текстом: еще одна ссылка - и будет бан.

Серый сказал(а):
Во-первых, тут все дураки - понятное дело...
Во-вторых, давать ссылку Цмику на свой ресурс, чтобы он у Вас учился - это мегалол... '))' '))'

Ладно, посмеялись и будет...

Про фотомонтаж - в FAQ'е: Создание коллажей.

Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.