Посоветуйте пожалуйста DSLR начального уровня

• Автор темы Автор темы Maverick
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maverick

Участник
Топикстартер
Реакции
0
За разумные деньги, ессно. Пока склоняюсь к Canon EOS 500D.

Ответ: Посоветуйте пожалуйста DSLR начального уровня

Начните с выбора системы, т.е. определитесь какую оптику хотите использовать.
Не по теме:
Выбор же системы это вопрос скорее религиозный :)

Если остановитесь на байонете К или захотите использовать мануальные резьбовые объективы, то могу посоветовать Pentax K-m или почти за те-же деньги более серьезную камеру Samsung GX20.

Кенон 400 Д или 450Д. Пентакс 20Д. Насчет системы: вам шашечки или ехать?

Да и не мешало бы озвучить бюджет. Pentax k20d все-таки дороговат в качестве камеры начального уровня, хотя машинка хорошая.

Мануальные резьбовые встают на кенон без проблем. Есть б\у камеры и бюджет видимо на 500 Д. Верно?

Кэнон такого класса покупать не советую, единственное его достоинство - довольно низкий уровень шумов на высокой чувствительности. Но картинка на бюджетных объективах совсем отвратная (скромное мнение как бывшего бильд-редактора). Для начального уровня по-моему больше подходит Никон или Олимпус - у них китовые комплекты начального уровня явно получше.

Andrey Belokon' сказал(а):
Но картинка на бюджетных объективах совсем отвратная (скромное мнение как бывшего бильд-редактора).
Ничего не мешает взять полтинник 1,8, или мануальной советской оптики накупить за небольшие деньги. А шумы к сожалению решают, и очень много, особенно в репортаже.

Kamandre сказал(а):
А шумы к сожалению решают, и очень много, особенно в репортаже.
Зачем вводите неофита в заблуждение?.. Репортаж делается с внешней вспышкой. Хотя области, где востребованы ISO выше 400, безусловно есть, особенно если оптика не светосильная.

Andrey Belokon' сказал(а):
Зачем вводите неофита в заблуждение?.. Репортаж делается с внешней вспышкой.
Всегда ли она возможна? Бывает, что надо снять а вспышку низзя :)

Объективы (хорошего класса), как правило, живут дольше, чем боди. Главный их недостаток - цена, превышающая или сравнимая с тушкой. Поэтому при ограниченном бюджете надо смотреть в сторону китов.
У никонов китовые лучшие по оптическому качеству. Механически китовые любой марки слабоваты будут. Если нет прицела на интенсивное использование - Никон Д90 с 18-105 будет оптимальным выбором. Если дорого то Д3000/или 5000 с тем же объективом.

Здравствуйте. Подскажите плиз, стоит ли брать зеркалку начального уровня с китовой оптикой или лучше сразу отдельно объектив прикупить?

algudzon,
Зависит от того, для чего вам фотоаппарат.
Если не знаете точно, возьмите КИТ.

В принципе кроме Canon китовые объективы вполне приличные - на первое время хватит, а далее определитесь что вам надо. Обсуждение конкретных объективов можно найти на профильных (по брэндам) форумах.

Не по теме:
osab сказал(а):
В принципе кроме Canon китовые объективы вполне приличные
Не навязывайте людям свои пристрастия и непристрастия :)

Не по теме:
algudzon сказал(а):
Здравствуйте. Подскажите плиз, стоит ли брать зеркалку начального уровня с китовой оптикой или лучше сразу отдельно объектив прикупить?
Вопрос немного не в тему. Вы не думали о том, нужна ли Вам "зеркалка"? .
Последнее время у меня ощущение, что многие покупают "зеркалки" из соображений далеких от необходимости и реальных возможностей техники.

aspirin
Есть нюансик... С появлением LifeView и съёмок видео единственным минусом зеркалки остался только большой размер и вес, ну и цена...

При этом преимуществ довольно много.

(Понимаю, что возможность фокусироваться по экрану и видео штуки спорные, но часто полезные).

huck вы меня не поняли - я имел ввиду, что у бюджетных зеркалок Canon настолько слаб китовый объектив, что имеет смысл действительно брать только тушку. Только и всего :)

При использовании Live View нагревается матрица, как следствие растут шумы и другие паразитные явления. Где-то видел статистику: подавляющее большинство владельцев зеркалок используют их с китами. Т.е. покупка зеркалки в большинстве случаев не связана с ее возможностями - а продиктована соображениями престижа, часто с переоценкой своих потребностей или наивной верой в возможности дорогой техники, компенсирующей дилетантизм владельца. Тогда как дело обстоит как раз наоборот - сложная техника требует как раз обученного юзера. Мой сын, например, получив от меня в пользование Sony R1 (это даже незеркалка - просьюмер) так и не освоил его, как результат - слабые снимки в сложных условиях. Я сам присматриваюсь к компакту карманного размера в дополнение к Д300 - часто тяжелый рюкзак с четырьмя объективами тягать не хочется или даже нельзя.

Что до китов - считается, что только никоновские достаточно качественные оптически. Про другие марки не скажу, не имел. Мои никоновские киты дают очень приличную картинку, механически однако слабы.

При использовании Live View нагревается матрица
Ну... У всех удобств есть своя цена...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.