Посоветуйте принтер А2,А3 с СНПЧ дост. четкий и надежный

• Автор темы Автор темы art-xakep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

art-xakep

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Рекламному агенству требуется принтер с СНПЧ форматов А2, А3.
В приоритете четкость и надежность в работе.
Посоветуйте пажалуйста.

Ответ: Посоветуйте принтер А2,А3 с СНПЧ дост. четкий и надежный

Для чего? Для цветопроб или "шоб картинка была красивая"?

Бюджет озвучьте.
Например, Epson 4880 (если подождать - 4900), без СНПЧ (если Вы имеете в виду под СНПЧ использование "альтернативных" чернил)

Бюджет не слишком широкий для такого типа принтеров, т.е. нечто среднее по цене (покупает организация, я в ценах 0, поэтому нечто среднее плз, можно выше среднего, но чтобы не было дорого, с наворотами).

Принтер нужен для "красивых картинок", важна четкость печати.

снпч, имею в виду систему непрерывной подачи чернил, администрация поставила условием ее наличие (возможность "безболезненной" установки).

added

Сильно ли уменьшится цена, если сократить формат до А3 (А2 убрать)?

aspirin
Кстати 4xxx в качестве именно принтера мне активно не нравится...
Подача бумаги всё таки через одно место сделана. Плюс без полей не умеет.
Таки чувствуется, что предназначен для печати на рулоне, а листовой лоток, так, чтоб было...

По теме!!!
Что такое "чёткость печати"... Не переживай, любой Epson на оригинальных расходниках печатает весьма красиво и чётко ;)

В устройствах класса 4xxx и более широких и так встроенная СНПЧ.
Как только видишь, что чернильницы не на головке, это уже СНПЧ.
Посмотри, ещё на 3800...

Есть одно маленькое жульничество...
Можно использовать картриджи от больших принтеров на меньших при условии той же системы чернил. Естественно сливать из них чернила, или устанавливать как СНПЧ.

А СНПЧ в принципе на любой Epson ставится без проблем...

Из A3 можно вот такой посоветовать:
Stylus Photo R2400

Cчитаю, что самый выгодный вариант это из 4хххх, так как более универсален- есть возможность использовать рулонными и листовыми
носителями. Опять же картриджы мах емк. 220мл супротив 80мл у 3800.
Все есть для полного счастья.

Epson 3800 - обратите внимание, что это не принтер для "тиража".
В том смысле, что если печатать на Fine Art бумагах, типа Velvet, больше чем по 1 листу в принтер положить не удастся.

А мысль про уже встроенную СНПЧ - это хорошая мысль :-)

Начиная с 3800ого можно считать, что она уже встроена :-)

aspirin сказал(а):
..(если подождать - 4900)..
А есть информация про него? (про 7900, 9900 - знаю)

JAW сказал(а):
aspirin
Кстати 4xxx в качестве именно принтера мне активно не нравится...
Подача бумаги всё таки через одно место сделана. Плюс без полей не умеет.
Таки чувствуется, что предназначен для печати на рулоне, а листовой лоток, так, чтоб было...

Конечно, в первую очередь, он рулонник. Но лоток бывает нужен. У 3800 только лоток, и это не всегда хорошо.

JAW сказал(а):
А СНПЧ в принципе на любой Epson ставится без проблем...
В старших моделях не вижу смысла. Она там уже есть. На небольших объемах печати использование оригинала не особо влияет на себестоимость.

Alex-rsr сказал(а):
А есть информация про него? (про 7900, 9900 - знаю)
Официальной пока нет, насколько я знаю.

sakharov сказал(а):
А мысль про уже встроенную СНПЧ - это хорошая мысль :-)
Начиная с 3800ого можно считать, что она уже встроена :-)
Ну, там и более младших моделей, кажется отделённые от головы чернильницы (читай СНПЧ) попадаются.
Но толку то... Учитывая их объём.

При этом у СНПЧ, даже родной есть достаточно серьёзные недостатки связанные с тем, что забиваются трубки и демпферы.
"Левая" СНПЧ проблемна и забоем демпферов и трубок, а так же тем, что обычно на принтерах, куда её устанавливают, "памперс" не выделен и находится на дне принтера. В общем в результате всё это забивается и начинает буквально протекать. А сменить памперс... Это для сервисников ну очень большая экзотика ;)

В старших моделях не вижу смысла. Она там уже есть. На небольших объемах печати использование оригинала не особо влияет на себестоимость.

Согласен. Там проще на крайняк ресетер купить и картриджи заправлять.
Но тоже большого смысла нет.

sergo_k сказал(а):
Cчитаю, что самый выгодный вариант это из 4хххх, так как более универсален- есть возможность использовать рулонными и листовыми
носителями. Опять же картриджы мах емк. 220мл супротив 80мл у 3800.
Все есть для полного счастья.

Ага, и еще для совсем уж безоблачного счастья при смене черного картриджа слив 100мл чернил вместо 3мл у модели 3800. :)

Автору: СНПЧ на модели подобного класса ставить, конечно, можно, но смысла лишено начисто. Во-первых, там и так картриджи по 220мл, вам этого мало? Во-вторых, если под термином СНПЧ ваше начальство имеет ввиду левые чернила, то в расфасовке 220мл родные епсоновские стоят всего 8р/мл против 3р/мл у левака, а качество печати несопоставимое. Левые чернила есть смысл использовать на 4-цветниках типа 4450, на них печатают всякие чертежи, и там левак очень даже в кассу. А на фотопринтерах его использовать себе дороже.

ВОбщем поговорил еще раз с руководством, вот что выяснил.
Принтер нужен А3 (А2 не нужно). НУжен для того, чтобы периодически печатать плакаты в торговые дома, мб визитки на нормальной бумаге, что нибудь красочное в офисе повесить (типа крупного объявления - напоминания об акции и т.п.). Исходя из этого нужна определенная четкость и "красивая" картинка.
Но чтобы цена не кусалась.

Слушайте... Берите какой Canon и не ипите мозги.
"красивая" картинка возможна только на родной бумаге. А она стоит не дёшево...
По сравнению с бумажкой чернила, это копейки.

Не по теме:
Jaw
Перестаньте грубить, плииз.

Да не грублю я... Тут у меня некий мальчик в подъезде типа цифровую печать сделал... Ага, на каком-то Canon печататает, я посмотрел, вполне достойно...

А с постановкой вопроса "хочу, чтобы зашибись и с СНПЧ", так это любой почти принтер можно прикрутить... Особенно, если на родной бумаге ;)

JAW, ну есть ведь наверняка те что лучше и те что хуже, иначе они бы выпускались под 1 названием все :)

Дело в том, что принтеров A3 формата раз два и обчёлся...
Выбирать практически не из чего.

Плюс, у меня например, очень ограниченный выбор из за поддержки софта...
Глянь списочек:
http://efi.com/documents/support/prepress/proofing/pdf/080505_CPXFv316_Supported_Printers.pdf

Это те, что поддерживаются EFI ColorProof XF

JAW, Вы используете *nix? Про софт не понял (спрашиваю потому, что мб контора будет испльзовать...).

Нет... Цветопробный софт. Как раз тот самый EFI, почти, вернее его предыдущую реинкарнацию, BEST Color Proof.

*Nix по логике любые Epson'ы держать должен, т.к. это не GDI принтеры, а используют язык описания страниц, более новую вариацию на тему ESC/P2 Raster, кажется. Спецификация в открытом доступе должна быть.

И тут где-то была тема, про драйвер под Linux, который пытаются под Винду портировать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.