Посоветуйте принтер А3 с двусторонней печатью

Мариэль

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте принтер формата А3-А4, цветной, с двусторонней печатью. Цель - печать бланков направлений ветлаборатории. Бланк выглядит как листовка, цветная, двусторонняя, на глянцевой бумаге. В месяц требуется 5000 - 10000 тыс. таких листовок. Хотелось бы, чтобы была возможность самостоятельной заправки картриджей, до этого планировали приобрести OKI C823dn, но останавливает высокая стоимость картриджей и их заправки. Важно, чтобы себестоимость бланков не превышала 1 руб./лист (краска + бумага). Бюджет на покупку принтера - приблизительно 60 тыс. руб. (можно немного дороже, но в разумных пределах). Большое спасибо всем, кто откликнется!

Правильное решение в таких ситуациях:
1) Отказ от меловки
2) Печать бланка офсетной печатью с последующей впечаткой (ч/б) информации.

• Спасибо
Реакции: Мариэль
Правильное решение в таких ситуациях:
1) Отказ от меловки
2) Печать бланка офсетной печатью с последующей впечаткой (ч/б) информации.
Спасибо за ответ! Хотелось бы обойтись без типографии и печатать самостоятельно, осуществим ли такой вариант?

Спасибо за ответ! Хотелось бы обойтись без типографии и печатать самостоятельно, осуществим ли такой вариант?
Вы в цену не уложитесь и качество будет ниже плинтуса на том, то можно купить за относительно вменяемые деньги.
А с бланками напечатанными типографским способом можно обойтись ч/б лазерником.

Можно посмотреть на дизайн?
Я, конечно, понимаю, если вы хотите на каждом направлении печатать портрет любимой кошечки пациента :)

P.S. Если насчёт меловки... Честно говоря, её использование везде где нужно и ненужно меня бесит, часто офсетная бумага выглядит лучше.

Вы в цену не уложитесь и качество будет ниже плинтуса на том, то можно купить за относительно вменяемые деньги.
А с бланками напечатанными типографским способом можно обойтись ч/б лазерником.

Можно посмотреть на дизайн?
Я, конечно, понимаю, если вы хотите на каждом направлении печатать портрет любимой кошечки пациента :)

P.S. Если насчёт меловки... Честно говоря, её использование везде где нужно и ненужно меня бесит, часто офсетная бумага выглядит лучше.
Сейчас дизайна под рукой нет, я так сказать, выполняю просьбу начальства выяснить себестоимость печати своими силами :) Но там ничего сложного, просто разным цветом выделены направления исследований, например, биохимия, гематология и т.д., а внутри этих цветных полей конкретное названия исследования + белый кружок, в котором нужно поставить галочку. Качество - чтобы в целом выглядело прилично и понятно для клиента (клиенты - ветклиники).

Сейчас дизайна под рукой нет, я так сказать, выполняю просьбу начальства выяснить себестоимость печати своими силами :) Но там ничего сложного, просто разным цветом выделены направления исследований, например, биохимия, гематология и т.д., а внутри этих цветных полей конкретное названия исследования + белый кружок, в котором нужно поставить галочку. Качество - чтобы в целом выглядело прилично и понятно для клиента (клиенты - ветклиники).
Ну, тогда, может быть и можно. Но лучше показать всё таки...

Ну и наконец то вытянули, что именно нужно, поскольку, под цветной печатью, обычно, понимается полноцветный дизайн, а не "слегка цветной" :)

Если ставить галочки, тогда что то не мелованное- например офсетка грамм 120 -160. Правильно понял- А3 будет складываться пополам (ручками)? Посмотрите сейчас тонерная HP без картриджей, стоимость не знаю.

печать бланков направлений ветлаборатории. Бланк выглядит как листовка, цветная, двусторонняя, на глянцевой бумаге...
простой бланк — цветной, на глянцевой бумаге..?! надеюсь, тиснение золотом и инкрустация перламутром тоже предусмотрены..? :)

EPSON L11160 A3+ пигмент CMYK до 6 метров баннер снпч встроено
самый шустрый в текущей линейке
головка последнего поколения 4 х 2х400 дюз = 3200 дюз
25 А4/минута дуплекс автомат
цены около 70 тыс руб

с/с печати не зависит от принтера

с/с на 100% зависит от чернил и бумаги :
чернила от 30-50 коп А4
бумага от 65-70 коп А4

Последнее редактирование:
на такой же головке принтер, но :

А4 формата около 40 тыс руб