Посоветуйте сканер.

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SAS

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
хотим купить сканер...
посоветуйте оптимальное соотношение цена\качество:

требования:
софт windows, macos x (желательНо)
сканирование слайдов

размер а4 или а3.

Ответ: Посоветуйте сканер.

Где же вы такие слайды-то берете? :)

размер а4 а3 не слайдов а сканируемая область

Ну возьмите что-то типа Epson 4870 или далее по линейке (4990).
От 400 уе. Качество неплохое, слайды сканирует, формат на отражение А4. Довольно быстрый. Софт или епсоновский или SilverFast.
У меня год работает без проблем.

Да. Согласен тоже работаю с Epson 3800 доволен...

посотрел epson 4990 весьма хорош. спасибо

35 мм на нем прилично не сосканишь. Да и все остальные тоже. Проблема в том, что прозрачный оригинал штатными средствами не получается положить и прижать ровно, без изгибов. Чем меньше слайд, тем это заметнее.

kaatm сказал(а):
35 мм на нем прилично не сосканишь. Да и все остальные тоже. Проблема в том, что прозрачный оригинал штатными средствами не получается положить и прижать ровно, без изгибов. Чем меньше слайд, тем это заметнее.
А в других "бытовых" аппаратах это как-то решается в лучшую сторону?
Я без приколов спрашиваю, действительно интересно.
Слайды я сканировал не очень часто, больше имел дело с рентгеновскими плёнками, мультиформатками с КТ и т.п. Там-то нет никаких рамок и всё получается замечательно. Кстати для этого дела сканер шикарен. Пробивает настолько плотные снимки, что я вначале даже не поверил. Единственный недостаток — рентгеновские "лопаты" приходилось за 2-3 прохода делать. Но тут уж или рыбку съесть или ... ножки не замочить. ;-)

kaatm сказал(а):

А хорошим дорогим скотчем, не оставляющим следов на стекле? Тем, что клеят к барабанникам? Да, в отличии от барабана изгиба нет, но все равно растянуть можно достаточно хорошо.

А с кольцами Ньютона что делать? :)

Если очень нужен формат А3, то Expression 10000XL. Но цены совсем другие...

От колец Ньютона - гель есть

SAS сказал(а):
хотим купить сканер...
посоветуйте оптимальное соотношение цена\качество:

требования:
софт windows, macos x (желательНо)
сканирование слайдов

размер а4 или а3.

Если вам слайды сканировать - то ОДНОЗНАЧНО надо брать под это дело слайд-сканер. Я бы советовал Nikon. У нас был IV ED и мы им были довольны весьма. Старшие модели и с широкими слайдами справляются.

А если нужен планшетник, то мы взяли после размышлений и тестирования Microtek 8700 в контору. (Сравнивали в том числе и с Эпсонами). Чтобы нормально скнаировать им пленки надо сначала потратить время чтобы это дело отладить. В этом смысле он несколько проигрывает Эпссону. Там в принципе сунул слайд и получил более-менее приемлемый результат.
Но качество в результате лучше у Микротека. А на отражение вообще нельзя сравнивать. Эпсон - просто домашняя игрушка. Возьмите, отсканируйте рисунок тушью эпсоном и микротеком. И все поймете сами.

Микротек работает и с РС и с маком. Обычно с ним идет довольно примитивная прога и сильверфапст. На самом деле у микротека есть сввоя "про" прога. Весьма неплохая. Только ее надо искать с какого их сайта скачать. А то она загадочно на одних сайтах за деньги а на других в свободном доступе 8))))

Ну и из приятных фич - сканирование по сети.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.