В наше время (неограниченной лени) больших скоростей и узкой специализации, в газетном деле есть группа (лоботрясов) первоклассных специалистов, т.е. верстальщиков, которым постоянно приходится иметь дело с иллюстрациями, присланными из вне. Причем у них (у иллюстраций) наблюдается тенденция к разного рода отклонениям: цветовое пространство RGB, черный во всех 4-х красках, ненужные маски и каналы и т.п. Запускать лишний раз Photoshop (Illustrator, Corel) никто особо не стремится. Посему вопрос:
Существует ли в природе софтина, МАЛЕНЬКАЯ и ШУСТРАЯ (это ключевые слова), которая позволяла:
1) Просматривать наиболее распространенные графические форматы: tiff, eps, jpg, psd, ai…
2) Определять цветовое пространство
3) Отключать (это очень важно!) при просмотре тот или иной канал (black, cyan…)
Собственно это все пожелания. Буду очень признателен засылки на софт внимание к моей скромной просьбе.
Существует ли в природе софтина, МАЛЕНЬКАЯ и ШУСТРАЯ (это ключевые слова), которая позволяла:
1) Просматривать наиболее распространенные графические форматы: tiff, eps, jpg, psd, ai…
2) Определять цветовое пространство
3) Отключать (это очень важно!) при просмотре тот или иной канал (black, cyan…)
Собственно это все пожелания. Буду очень признателен засылки на софт внимание к моей скромной просьбе.