Посоветуйте видеокарту в компьютер заказчика

• Автор темы Автор темы Mallard
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mallard

Свинский
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
684
Добрый день!

Нужен маленький совет. Есть такая задача - собрать компьютер для заказчика, который у нас печатается. Мак они не хотят, поэтому будет ПиСи. С основной конфигурацией проблем не будет, тамошние сисадмины все подберут, остается вопрос монитор-видеокарта. Жестких требований к цвету нет, основной вид работы - несложная верстка (репродукций нет) но тем не менее заказчик должен видеть нечто приближенное к действительности. Предполагается выезд к нему с iOne. С профилями печати проблем нет. Монитор планируется DELL UltraSharp U2410. Посему вопрос - какую видеокарту порекомендовать к покупке, чтобы не возникло проблем с калибровкой и качеством 2Д изображения. 3Д не будет. Фотошоп, Индизайн, Иллюстратор, Акробат - максимум. Ну и бюджет разумеется не как на покупку Боинга.

PS: Я про Виндовс и ПиСи не знаю практически ничего. Макинтошник.
PPS: Заранее спасибо за ответы!

Ответ: Посоветуйте видеокарту в компьютер заказчика

Любая недорогая нвидевская затычка с DVI, 210-я например.

А насколько принципиален выбор ATI - NVidia? Или все равно?

А насколько принципиален выбор ATI - NVidia? Или все равно?
Да в целом без разницы. Просно у НВИДИИ, потенциально менее проблемные драйвера и CUDA.

Спасибо. Значится так и сделаем ;-)

Очередной беспочвенный холивар.

C голосами в голове общаетесь? Или какие-то незнакомые слова увидели?

C голосами в голове общаетесь? Или какие-то незнакомые слова увидели?
И с голосами, и слова незнакомые. Как Вам будет угодно.
Только не нужно людей в заблуждение вводить первой фразой.
Ибо Мас vs. PC, AMD vs. Intel, NVIDIA vs. ATI и т.д. это бессмысленный холивар.
У каждой платформы есть свои достоинства и свои недостатки.

Мас vs. PC, AMD vs. Intel, NVIDIA vs. ATI и т.д. это бессмысленный холивар
1. Мас vs. PC - в данной теме не обсуждается
2. AMD vs. Intel - аналогично.
3. NVIDIA vs. ATI - а вот это обсуждается, но только относительно беспроблемности калибровки. Да и то потому, что на маке проблемы нет, я даже не знаю честно, какая у меня видеокарта сечас стоит. Мне пофигу, какая. Просто этим компутером придется лично мне заниматься, Виндовс и я не знаю. Ну совсем практически. Мой максимум на ПиСи сейчас - интернет, препс, комманд воркстейшн, бухгалтерская прога для выписки счетов. Усе. Сейчас перенес спуск полос и вывод на ЦПМ на новый комп. В Препсе появились артефакты при редактировании темплейта. Мелочь, но неприятно. Разбираться в проблеме мне некогда, поэтому и спрашиваю более знающих людей, что поставить, чтобы вот подобного не возникало.

NVIDIA vs. ATI и т.д. это бессмысленный холивар.
У каждой платформы есть свои достоинства и свои недостатки.
Вы может быть прочитаете более внимательно? Особенно первую фразу. Касательно второй: То, что у АТИ драйвера нередко более проблемные, факт известный, что впрочем не отменяет того факта, что у НВИДИИ они иной раз тоже весьма кривые. CUDA, так же, есть только у NVIDIA, т. е. потенциально, для работы с графикой она предпочтительнее, впрочем, для 2D ввиду символической поддержки со стороны софта, это опять же непринципиально.

Касательно холивара, то меня как человека который продукцией NVIDIA и ATI пользовался примерно 50/50, в этом упрекать глупо.
Mallard сказал(а):
относительно беспроблемности калибровки..
Касательно калибровки, они примерно одинаковы,. явные проблемы только на новой интеловской графике пока вылазиют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.