Посоветуйте!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шкапуня

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день.
очень нужен совет, как найти дизайнера-верстальщика в глянцевый журнал в г.Красноярске? Заранее огромное спасибо

Ответ: Посоветуйте!!!!!!

О! Это к Батушеву :)
Только есть ли у Вас, Шкапуня, столько нервовов (чтобы выполнить все условия по качеству предоставляемых файлов), и столько денег (чтобы достойно оплатить работу профессионала)? Если дважды ответите "да", то вполне может получиться что-то путнее.

Не по теме:
Кстати, если ваше начальство еще не в курсе. Средний срок окупаемости проекта печатного издания в России составляет 3 года. Инвестор согласен ждать?

Совсем недавно обсуждали за углом, что одному браться за глянцевый журнал не стОит. Да и словочетание "дизайнер-верстальщик" не очень логично скомпоновано. Очень похоже на старый и любимый "Серп и Молот". И снопы жать тяжело, и размахнуться не получается. По стилю неподготовленности вопроса можно предположить, что придется заниматься и разработкой макета, и препрессом, и правкой с корректуры (а то и корректурой) после верстки. Это чревато срывом срока и лишним напрягом, на что не каждый готов подписаться.
Глянцевый журнал делается некой группой "людей без дефиса".
Попробуйте пригласить три-четыре специалиста. Это не будет дорогостоящий универсал, который возьмет теже деньги. Да и нагрузка более реальной получится.
Надеюсь, не обидел?

Да! Да!
у нас всего хватит :)
Кстати, а кто такой Батушев?

Дядя Женя, конечно не обидел, но мы обсуждали вопрос с директором и задача у меня на данный момент стоит найти универсала :)

Шкапуня сказал(а):
Дядя Женя, конечно не обидел, но мы обсуждали вопрос с директором и задача у меня на данный момент стоит найти универсала :)
Не в ответ. Батушев -- это в г.Кемерово, а не Красноярске.
В ответ. Я предыдущим постом как раз и намекал, что в принципе "универсал" не есть лучший вариан. Начинаете проект. Несете затраты. Приличные. Не думаю, что проект обошелся (обойдется) дешевле 3-5 млн.руб. затрат. Находите, допустим, универсала на дизайн-верстку и все остальное. И ставите деньги, идею и потраченное время в зависимость от одного человека.
Ошибка первая: Вы думаете, что он будет работать всегда у вас.
Ошибка вторая: Вы думаете, что он научит вам другого универсала, перед тем, как расстаться с вами. (Универсал -- штучное изделие)
Ошибка третья: "Не складывайте все яйца в одну корзину". (Не я придумал, но пользуюсь. Кто придумал - не знаю.)

Такого человека можно пригласить, но обозвать его (и платить) надо специалистом препресса и (или) руководителем отдела (со штатом) дизайна и верстки.

Ок, как найти Бутрина? :)

sakhar сказал(а):
В Красноярске не Батушев, а Бутрин...
Да, действительно, что-то я погорячился...

Не по теме:
(журнал вроде сдал, а нервы все еще мотают)

Дядя_Женя сказал(а):
Я предыдущим постом как раз и намекал, что в принципе "универсал" не есть лучший вариан
Да, да, и еще раз да. По каждому из пунктов.

Шкапуня, составьте объявление о вакансии, укажите объем работ, цену, и повесьте в раздел "Биржа труда" http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=26 Это будет привильнее, нежели фактически беспредметное обсуждение в ветке "ИнДизайн".

Бутрин в отпуске нынче.

Ребята! Спасибо Вам огромное :)))

Батушев это я. Ваще-то я здесь модератор. Уехать что ли в Красный Ярск.

интересно скока платят:) а то может и я перееду:)

Платим 25000-30000, возможно обсуждать :)

Один ч0рт не озвучены объемы и обязанности.

Шкапуня сказал(а):
Платим 25000-30000, возможно обсуждать :)

щас переведу в понятные единицы:)
так, вроде понятно, лично я бы подумал может, но есть одно но, приехать не смогу((

админы извините если не в тему

Виталий объемы: сначала объем журнала 90, затем 100, затем 110-120 листов. В обязанности человека входит также, помимо дизайна, верстка. Мы выпустили пилот, на мой взгляд достаточно интересный. Может нам все-таки имеет смысл встретиться и обсудить возможности нашего с Вами сотрудничества? Потому как по всем условиям можно вести переговоры :)

Если Вы, конечно, согласны перебраться

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.