Посоветуйте, где в Инете можно почитать про обтравку изображений

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

МихаилК

Участник
Топикстартер
Сообщения
33
Реакции
0
Собсно, сабж.
Интересует средствами семерки.
 

Andri

Участник
Сообщения
140
Реакции
0
А если попонятнее поставить вопрос?
 

МихаилК

Участник
Топикстартер
Сообщения
33
Реакции
0
Например, есть фото, на нем я и еще масса других людей. Хочу извлечь себя. Сейчас делаю это вручную при помощи полигонального лассо и волшебной палочки. Результаты не удовлетворяют. Пытаюсь найти что-то типа FAQ по выполнению данной операции. Смутно подозреваю, что можно каким-то образом преобразовать изображение и строить контур для вырезки по нему, а не по исходному, а потом просто вернуться к исходному и получить готовый результат.
 

-=CMYK=-

Забанен
Сообщения
3 320
Реакции
2
Фильтры: Шопский экстракт; не Шопский Нокаут. Разумеется требуется ручная подготовка областей для работы этих фильтров.

Вручную: в быстрой маске кистями разного размера, hardness=100, черным, создаете поверх изображения замкнутый изнутри контур. Затем используя палку выделяете его "нутренности" (чтобы не закрашивать их вручную) и расширив селекцию на 2-4 пиксела заливаете черным. Отключаете быструю маску и используя полученную селекцию вырезаете из фона слой: Ctrl+J.
 
П

Прохожий

Гость
Я по роду своей работы множество людей навырезал. Удобнее всего - стереть лишнее резинкой. Потом выделяешь получившееся, растушовываешь со знечением 1-2 пиксела, инвертируешь выделение и делет.
 

Andri

Участник
Сообщения
140
Реакции
0
Берешь перо и пером создаешь путь. Потом по пути создаешь выделение и задаешь ему необходимый фейзер, инвертируешь выделение и нажимаешь делет. ВСЕ
 

rndk

Участник
Сообщения
48
Реакции
0
Автор оригинала Прохожий
...Я по роду своей работы множество людей навырезал...
Как говаривали ниндзя -
"...есть такая профессия - людей резать..."
 

-=CMYK=-

Забанен
Сообщения
3 320
Реакции
2
"растушовываешь со знечением 1-2 пиксела" - и получается редкостное г, ни волос тебе, ни чего подобного. В баннер вставить еще можно. Andri - и как вы путем собираетесь селектить волосы, прически в смыслк?
 
П

Прохожий

Гость
Да.. было дело.. читал я про создание масок в "Библии по ФШ6". Там настолько изумительно получилось, что ни один волосок не упал с головы "модели" когда её пересаживали на другой фон... Ластиками и перьями такого не добьешься... Но тогда для меня это было абсолютно не понятно.. , а сейчас нет под рукой этой книги.. Может кто-нить может вкратце пояснить этот процесс?
 

Вячеслав

Участник
Сообщения
17
Реакции
0
Страсть какая.. почему-то оказался "прохожим" :(
Про библию- это от меня...
 

Burn

15 лет на форуме
Сообщения
2 218
Реакции
160
2Вячеслав
>Там настолько изумительно получилось, что ни один волосок не упал с головы
>"модели" когда её пересаживали на другой фон...
Ну это сильно сказано - обрезалось ручками, обрезалось...
Вкратце сложно - там три страницы с картинками:) Но если основные принципы - выбирался канал на котором волосы были наиболее контрастны, хитрыми манипуляциями увеличивали контрасность, потом нужное закрашивали черным, ненужное белым - тут без ластика и лассо не обошлось:) Полученое изображение использовали как маску...
Метод работает не очень хорошо когда черные волосы на белом фоне - все каналы более-менее одинаковые:)
 

Вячеслав

Участник
Сообщения
17
Реакции
0
2Burn
Оп-с... Спасибо!
Странно, но в моих смутных воспоминаниях, тот яркий образ девочки рождался только с использованием фильтров '))') Спасибо, что развеял этот миф :)
 

Burn

15 лет на форуме
Сообщения
2 218
Реакции
160
Фильтрами там повышали контрасность того изображения, из которого потом делалась маска. Причем последовательность их применения достаточно индидуальна, в зависимости от картинки:)
 

МихаилК

Участник
Топикстартер
Сообщения
33
Реакции
0
А не выложена ли "Библия по ФШ6" где-нить в Инете?
 

-=CMYK=-

Забанен
Сообщения
3 320
Реакции
2
Что имеет платежеспособный спрос обычно на халявку не раздается, даже у нас. А все эти "библии", которые поголовно "для профессионалов" очень хорошо продаются.

Техника простая если у вас есть графический планшет: выберите кисть, и обведите контур будущего слоя в быстрой маске изнутри. Там где волосы - включите pressure sens для size (в 7-ке найдете где это в дайнэмиксах), уменьшите размер кисти до 3 пикселов и отрисуйте волосы, затем, когда получился готовый контур, надо его залить изнутри, те места, которые не залиты - палкой выделяете, увеличиваете селекцию на 4-6 пикселов и заливаете. Отключаете быструю маску - вырезаете картинку в слой из фона. Осталось обработать артефакты вырезания - штампом (pressure sens - ON), или пальцем отретушировать цвет по краям, и готово.
 

Вячеслав

Участник
Сообщения
17
Реакции
0
2Burn
И я так понимаю. что универсальных советов по последовательности применения нет...
Все зависит от изображения и заточенности глаз и рук?
 

Вячеслав

Участник
Сообщения
17
Реакции
0
2-=CMYK=-
Спасибо!
Тепрь пытаюсь понять эту фразу "Там где волосы - включите pressure sens для size (в 7-ке найдете где это в дайнэмиксах), уменьшите размер кисти до 3 пикселов и отрисуйте волосы".
Когда пойму что ЭТО и где искать в ФШ6- буду счастлив '))')
 

Pasha

Участник
Сообщения
43
Реакции
0
Как говаривал один чел! Ласо - это для двоишников.
Наверное если хочется сделать качественно, то никакой фильтр не заменит простое перышко и свои ручки золотые!

Обычно смущает обтравка? да , есть пробла - не вписывается иногда в новый фон. Обычно делаешь маслу на 1-3 пункта меньше, чем изображение и блюришь чуть чуть, чтоб край достать (это для ленивых).
А если помучатся Клоном с установкой по всем слоям и в пропертисах поставив "колор" и с мяяяягкой кисточкой, можно обойти все изображение по контуру. (Показательно - это когда кого нить возле огня вставляешь с оранжевым бликом!) Незнаю правильно или нет - "БИБЛИЙ для Чайников" не читал! но мне этот метод нравится.

Хотя если очень захотеть, то можно найти свой метод, не похожий ни на что другое.
 

rdes02

Участник
Сообщения
5 175
Реакции
2
Сколько не пробовал экстракторов, кнокаутов и етц все одно...
В векторном редакторе задаю контур(не прет мне в пс пути мутить), в критических местах (волосы, бороды и тп) с запасом, далее контур в пс, остальное ручками (кисточками, валиками, штампами)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.