Поставка печатных форм

• Автор темы Автор темы Mr.Prayer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mr.Prayer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На данный момент мы закупаем пластины (Agfa Lithostar Ultra) у фирмы, поставившей нам оборудование. Но есть некоторые проблемы и начальство решило искать другие варианты. В том числе, прямые поставки.

Подскажите, занимается ли Agfa прямыми поставками пластин в Россию?

PS: если с этим, все же, надо было в куплю/продам, прошу простить и переместить тему туда.

Ответ: Поставка печатных форм

... да и ещё, в продолжение сказанного выше:

какие размеры пластин поставляет Агфа - российским партнёрам, те которые попросят(у нас в машине 743*557) или только в какие-то строгие форматы (745х605).

Продолжая тему, промлема с поставками так и не решилась. Поставщик до сих пор не предовставил нам пластины, упирая на то, что во всем виновата Агфа. Мол, они сильно задерживают поставки.

В связи с этим начальство поставило меня перед другим вопросом:
Какие фирмы, кроме Агфы, занимаются изготовлением серебросодержащих пластин?
Отпишите, плз, кто на чем работает? Есть ли проблемы с поставками?
Или может нас просто динамят?

На сколько геморроен переход с одного изготовителя на другой?
Как я понимаю, необходима замена химии и изменение схемы проявки. Есть ли еще камни в этом занятии?

Серебросодержащие пластины производит только Agfa. Прямыми поставками в Россию, сколько я знаю, Agfa не занимается. Но представителей у них немало. Попробуйте пообщаться с разными дилерами Agfa. Вдруг Вам повезет.:) В качестве запасного варианта на крайний случай можно рассматривать переход на фотополимерные пластины. Правда это потребует замены проявки.

serzin сказал(а):
Вдруг Вам повезет.
Вот на везение не хочется надеяться. Как бы не вышло еще хуже.
serzin сказал(а):
В качестве запасного варианта на крайний случай можно рассматривать переход на фотополимерные пластины.
Думали...
serzin сказал(а):
Правда это потребует замены проявки.
...но такая перспектива сразу заставляет перестать думать в этом направлении... 8)

А чего бы Вам не позвонить к нам?

Mr.Prayer сказал(а):
Продолжая тему, промлема с поставками так и не решилась. Поставщик до сих пор не предовставил нам пластины, упирая на то, что во всем виновата Агфа. Мол, они сильно задерживают поставки.
- не знаю, как к других, но соблюдение сроков заказа - наше дело. Попробуйте пообщаться с нашей конторой, можно мне почтой, я переправлю.

Mr.Prayer сказал(а):
В связи с этим начальство поставило меня перед другим вопросом:
Какие фирмы, кроме Агфы, занимаются изготовлением серебросодержащих пластин?
Отпишите, плз, кто на чем работает? Есть ли проблемы с поставками?
Или может нас просто динамят?
- Кроме АГФА только Мицубиси, но в Россию их не поставляют.
Mr.Prayer сказал(а):
На сколько геморроен переход с одного изготовителя на другой?
Как я понимаю, необходима замена химии и изменение схемы проявки. Есть ли еще камни в этом занятии?
- я писал на принтфоруме, что в общем случае любые пластины можно обрабатывать на любой проявке, был бы спрос на такую операцию. В случае же перехода с одного серебра на другое проблем никаких, так как процесс идентичен, незначительно меняются реактивы.

АГФА поставляет те размеры,

Vladimirovich сказал(а):
... да и ещё, в продолжение сказанного выше:

какие размеры пластин поставляет Агфа - российским партнёрам, те которые попросят(у нас в машине 743*557) или только в какие-то строгие форматы (745х605).
которые попросят. Правда, некоторые размеры поставляются только под гарантию заказа больших количеств.

Mr.Prayer сказал(а):
Как бы не вышло еще хуже.
...но такая перспектива сразу заставляет перестать думать в этом направлении... 8)
Раньше думать надо было. А вообще поставщик занимается кидаловом. Другое слово подобрать трудно. Купил стп - молодец, добро пожаловать в очередь за формами. Склад форм держать накладно. Хочешь нестандартный размер милости просим через 45-60 суток может быть получишь. В зависимости от профессионализма и расторопности менеджеров.
Советы:
1. Ни в коем случае не ориентируйтесь на одного продавца.
2. Заказывайте предварительно больше нужного обьёма.
3. Планируйте сроки опорожнения склада. Купить можно в соседнем городе, стране...

Когда покупали CTP никакой отрицательной информации по поставкам у нас не было.
По срокам - официальный срок у нашего поставщика еще больше. Тем не менее, заказ был сделан еще в конце декабря. А до начала апреля они не могли внятно сказать, каков статус заказа - мол Агфа их самих динамит...

По советам:
1. То есть заказывать сразу у нескольких?
2,3. Ну это само собой. В этот раз проморгали - вот, расхлебываем.

Mr.Prayer сказал(а):
... мол Агфа их самих динамит...
Я эту песню три года слышу. Сервиса нет, склада запчастей нет, ассортимент не поддерживается, задержки отгрузок постоянно. Все это у Вас впереди.

Если вообще "край" - то покупайте пластины формата 1030х750, полар в руки и вперёд (нож точить конечно прийдётся).Иногда это помогает перебиться до поставки форм.

У нас используются пластины толщиной 0.2. Достать их в любой размерности - большая проблема. По крайней мере для нас.

Alien сказал(а):
Если вообще "край" - то покупайте пластины формата 1030х750, полар в руки и вперёд (нож точить конечно прийдётся).
Рекомендую резать после проявки. Вместо 0.2 можно 0.15 плюс прокладка.

Archer сказал(а):
Рекомендую резать после проявки. Вместо 0.2 можно 0.15 плюс прокладка.
Мне кажется лучше сразу нож убить - порезать 4-5 пачек сразу, и спокойно резать тиражи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.