Ответ: Поставщики б/у препресс'а
Я продаю Авантру 30Е, которую купил во Франции почти год назад. 50*70+ размер, 16 кЕвро. И Гейдель Сигнасеттер 102 - около 24 000 евро, 70*100+.
Авантра на ходу, даже в немного лучшем состоянии, чем приехала (пара неприятных глюков исправлено). Сигна сейчас стоит, меняем спиннер на новый (зеркало - ёк), лазер заменен год назад. Заменим, оттестируем, но в принципе, все остальное там в порядке. Машины, конечно, не самые новые, но вполне соответствуют цене. Качество точки, пленок - стабильно хорошее. Из плюсов - у Авантры две кассеты. На обоих аппаратах Гейделевские панчи, и мы ими иногда пользуемся.
Причина продажи вполне убедительная - Купили НОВЫЙ (5 лет в коробке стоял) ПраймСеттер 102 (обошелся примерно в 40 кЕвро, сами везли и все такое). Это, конечно, аппарат лучше, ничего не скажешь, мы очень довольны. Хотим второй такой же. И если есть возможность - тоже покупайте Прайм (в Ините, думаю, тысяч в 40 обойдется с пробегом). Ну а если подешевле - посмотрите на мое предложение.
Долев не советую. На Авантрах и Гейделях при старении возрастает количество глюков (поломок, простоев), а на Долевах плюс к этому ухудшается качество. Это существенная разница, т.к. поломки лечатся, а вот качество уже не восстановимо.
По Агфе сервис в Легионе, но в Москве они не очень поворотливы. Мы делали в основном все сами, детали брали в Тереме. Сигну нам обслуживал Инит, хотя тоже в основном запчасти - Гейдель ломается редко, но метко.