Сохранить ПДФ из ИнДизайна, безусловно, правильное решение. Но типография явно требует от вас несколько иного. У них могут быть на то свои причины, поэтому не углубляемся в дебри вопроса "а нафига?".
А. Как сделать PostScript из InDesign-овского файла:
Выбираем команду File/Print. Да, ту самую, которой вы пользуетесь, чтобы распечатать документ на обычном принтере.
Шаг 1: Вместо настоящего принтера выбираете "PostScript File"
Шаг 2: Выбираете ту PPD, которая нужна типографии. Где ее взять и как ее установить, к сожалению, не могу ответить, так как не знаю ни о типографии, ни о ее требованиях, ни о том, на какой машине вы работаете, совершенно ничего. В принципе, PPD с названием adobe PDF должно быть достаточно.
Шаг 3: Приводите настройки печати в соответствие с требованиями типографии. Что именно там ставить -- должны ответить они, коллективный разум форума протелепатить это не сможет.
Шаг 4: Нажимаете кнопку "Save" и сохраняете полученный поскрипт-файл. Осмысленно сохраняете, он еще пригодится.
Б. Как сделать PDF из имеющегося PostScript-а:
Запускаем Acrobat Distiller (обычно лежит в той же папке, что и сам Acrobat)
Шаг 1: В разделе Default Settings выбираем нужный набор настроек. Его тоже должна предоставить типография (вопрос "они дали мне непонятный файл бла-бла-бла.joboptions, что с ним делать?" тоже пока опустим, мало данных о системе). Или же должна сказать, каким именно из стандартных наборов нужно пользоваться.
Шаг 2: Теперь, собственно, нужно отдистиллить имеющийся постскрипт. Иногда достаточно просто бросить иконку файла на окно Acrobat Distiller, иногда приходится пользоваться командой File/Open, это неважно, результат будет одинаков. В той же папке, где лежит исходный постскрипт (файл с расширением .ps), появится нужный нам PDF-файл. Имя его будет таким же, как у постскрипта, а расширение -- .pdf.
Например, в моем случае из файла test1.ps получился файл test1.pdf
Этот файл неплохо бы еще просмотреть с помощью Adobe Acrobat прежде, чем отдавать в типографию.