PostScript

• Автор темы Автор темы Miki
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Miki

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос вот в чем: Как сделать PDF через PostScript для типографии по готовым настройкам? (виртуальный принтер-pdf)

А что, собственно не понятно? Вы ж сами на свой вопрос ответили?

В соответствии с готовыми настройками делается постскрипт из индизайна. Потом он превращается в PDF с помощью Acrobat Distiller (в котором тоже используются свои готовые настройки).

На каком этапе возникают вопросы? Не очень понимаю, причем тут виртуальный принтер, без него вполне можно обойтись.

я ни разу не писала PostScript, тоесть, мне нужно сначала из индизайна сохранить пдф, а потом как? открыть дистиллер и что дальше? можете по-шагово объяснить?

Нет. Сперва из индизайна напечатать PS файл а потом отдистиллировать его в PDf

Сначала из индизайна напечатать postscript, потом открыть дистиллер, выбрать необходимые .joboptions и перенести на окошко дистиллера получившийся файл. Ну или двойной клик по файлу – дистиллер сам запустится (но тогда joboptions выбрать не успеете). После работы дистиллера pdf-файл появится в той же папке, где лежит postscript. Или (если возникла ошибка) появится log

мне нужно сначала из индизайна сохранить пдф
Неправильно согласно требованиям Вашей типографии.
1. Надо установить виртуальный принтер в систему, AdobePDF например, со своими настройками.
2. Из Индизайна печатаем на этот принтер Вашу работу. получаем *.ps "пишем PostScript"
3. Конвертируем полученный файл в PDF с помощью Acrobat Distiller.
В Acrobat Distiller предварительно подставляются настройки выданные типографией.
4. Отдаем PDF типографии.

Это "классический" путь привязанный скорее всего с старому программному обеспечению RIP, с помощью которого типография делит на пленки/пластины Вашу работу.

виртуальным принтером выступают следующие:
printer: postscript file
ppd: adobe pdf

Ну все замечательно. Делаете постскрипт файл через этот виртуальный принтер, а дальше - как вам советовали выше.

joboptions - а это для чего мне скинули? как раз из индизайна поскрипт по этим настройкам сохранять?

)))

нет.

запускаете Distiller
Settings->Add Adobe Pdf Settings->указываете, где joboptions

а потом кидаете полученный ps-файл на окошко Distiller

• Спасибо
Реакции: Valentin
Нет. В дистиллере Settings->Add Adobe PDF Settings

ЗЫ: Андрей, 'beer1'

Сохранить ПДФ из ИнДизайна, безусловно, правильное решение. Но типография явно требует от вас несколько иного. У них могут быть на то свои причины, поэтому не углубляемся в дебри вопроса "а нафига?".

А. Как сделать PostScript из InDesign-овского файла:

Выбираем команду File/Print. Да, ту самую, которой вы пользуетесь, чтобы распечатать документ на обычном принтере.

postscript.png

Шаг 1: Вместо настоящего принтера выбираете "PostScript File"
Шаг 2: Выбираете ту PPD, которая нужна типографии. Где ее взять и как ее установить, к сожалению, не могу ответить, так как не знаю ни о типографии, ни о ее требованиях, ни о том, на какой машине вы работаете, совершенно ничего. В принципе, PPD с названием adobe PDF должно быть достаточно.
Шаг 3: Приводите настройки печати в соответствие с требованиями типографии. Что именно там ставить -- должны ответить они, коллективный разум форума протелепатить это не сможет.
Шаг 4: Нажимаете кнопку "Save" и сохраняете полученный поскрипт-файл. Осмысленно сохраняете, он еще пригодится.

Б. Как сделать PDF из имеющегося PostScript-а:

Запускаем Acrobat Distiller (обычно лежит в той же папке, что и сам Acrobat)

distiller.png

Шаг 1: В разделе Default Settings выбираем нужный набор настроек. Его тоже должна предоставить типография (вопрос "они дали мне непонятный файл бла-бла-бла.joboptions, что с ним делать?" тоже пока опустим, мало данных о системе). Или же должна сказать, каким именно из стандартных наборов нужно пользоваться.

Шаг 2: Теперь, собственно, нужно отдистиллить имеющийся постскрипт. Иногда достаточно просто бросить иконку файла на окно Acrobat Distiller, иногда приходится пользоваться командой File/Open, это неважно, результат будет одинаков. В той же папке, где лежит исходный постскрипт (файл с расширением .ps), появится нужный нам PDF-файл. Имя его будет таким же, как у постскрипта, а расширение -- .pdf.

Например, в моем случае из файла test1.ps получился файл test1.pdf

Этот файл неплохо бы еще просмотреть с помощью Adobe Acrobat прежде, чем отдавать в типографию.

• Спасибо
Реакции: svlasov
спасибо, более-менее стало понятно) а ps по каким настройкам сохраняется? и как делать цветоделение?

Настройки должна сказать типография.

как делать цветоделение?
Расскажите подробнее, что вы под этим понимаете. Потому что пока это вопрос из разряда "Как готовить еду?"

Много чего можно придумать :-)

Например, в каталоге шрифты лучше перевести в кривые?

или подгружать в окне: шрифты-рагрузить-полностью

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.