потеря шрифтов помогите !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skywalker_luke

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день ! Спраздником всех ! Если кто то знает как решить такую проблему то пожайлуста помогите! есть публикация сделанная в пежаме из под 98 винды все работало хорошо ! но комп с 98 виндой лег и пришлось перейти на ХР но возникла прблема при печати PS файлов -в публикации со шрифтами все нормально а вот при получении пдф они теряются (см скрин) может кто то поможет ? да все настройки предостоалялись издательством и на 98 работали отлично! и еще проблема началась после того как ьыли доставлены нехватающие шрифты !

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    125.3 КБ · Просм.: 925
Ответ: потеря шрифтов помогите !

Да скорее всего дело в шрифтах.
Индизайн весьма критичен к ним.
В отличие от кварка и пэйджа.
Поищите здесь по фразам типа "Слетели шрифты" и т.п.
Если сможете найти OTF-аналоги Вашим шрифтам, то проблем скорее всего больше не будет. Будут уже другие :) Удачи!

@diz@ сказал(а):
Да скорее всего дело в шрифтах.
Индизайн весьма критичен к ним.
В отличие от кварка и пэйджа.
Поищите здесь по фразам типа "Слетели шрифты" и т.п.
Если сможете найти OTF-аналоги Вашим шрифтам, то проблем скорее всего больше не будет. Будут уже другие :) Удачи!
да дело в том что все это из пежами и делалось так как индезинг вообщекопризен к этим шрифтам !

Дело в том, что под 98 пижамой вы использовали не шрифты, а их жалкое подобие, с наличием кириллицы на тех местах, где ей быть не подобает. Шрифты вам надо искать и доставлять такие же корявые, какие у вас были (но боюсь с появлением транстайпа и фонтлаба такие динозавры были изведены). Только это может дело не помочь, поскольку уже даже самые отсталые рипы в юникоде рюхают.
Или глядим на календарь, осознаем, что уже 2008 год, пересаживаемся на индез, штудируем литературу, читаем форумы и начинаем работать. (Поверьте скорость в разы увеличивается по сравнению с пижамой).
Теперь по существу:
1. Открываете пижамотворчество в индезе.
2. С удовлетворением обозреваете крякозябру.
3. Идете на toolbox.rudtp.ru (http://toolbox.rudtp.ru/index.php?id=11&start=20). Ищете скрипт WinCyr&Unicode
4. Перекодируете "творчество" в юникод и меняете на любой юникодный понравившийся шрифт.

"Индизайн весьма критичен к ним.
В отличие от кварка и пэйджа." -- Почему никто не стремится залить 76 бензин в движок автомобиля, если тому предназначен 95 или 98?

Skywalker_luke сказал(а):
да дело в том что все это из пежами и делалось так как индезинг вообщекопризен к этим шрифтам !
А вы вспомните сколько лет прошло со дня выхода пижамы и 98-й виды в целом :) Хватит таскать за собой старые шрифты! Ну "перешли" на "новую" ОС и верстальную прогу сменили вы хотите чтоб все было как 20 лет назад? Не ну в натуре народ ничему учиться не хочет.

lunatik сказал(а):
А вы вспомните сколько лет прошло со дня выхода пижамы и 98-й виды в целом :) Хватит таскать за собой старые шрифты! Ну "перешли" на "новую" ОС и верстальную прогу сменили вы хотите чтоб все было как 20 лет назад? Не ну в натуре народ ничему учиться не хочет.
Да я бы с удовольствием перешел бы(в принцепе потихоньку этим занимаемся) на индезинг , но аппаратные средства не позволяют да и пару шрифтов все таки надо бы использовать "старых" ! ну не могу найти аналог им (((

Попробуйте сменить кодовые страницы 1250 и 1252 на 1251.

Art® сказал(а):
Попробуйте сменить кодовые страницы 1250 и 1252 на 1251.
А как это сделать ?? я пробова так
Подмена делается выполнением файла 1252_RUS.REG с таким содержанием:
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlNlsCodePage]
"1252"="c_1251.nls"
но не помогло! может есть еще способ?

Так Вы меняете только 1252.
Попробуйте запустить приложенный файл. Там еще несколько кодировок до кучи.
Не забудьте перезагрузиться.
С Праздником!

Вложения

ну не могу найти аналог им (((
1. Какие именно шрифты?
2. Попробуйте Кварк 5 раз аппаратные средства не позволяют. Почему инди сразу? д\Да он удобней но и ресурсы требует под эти удобства. Впрочем в наше время купить комп под индез может любая контора. Хочет или нет это конечно другой вопрос.
3. Что такого в этих шрифтах которые "нельзя" заменить? судя по всему вполне обычный текст набран и не думаю чтоб замена на более современный шрифт так уж сильно изменила облик "издания" Судя по скрину ну ничего особенного. хотя бы страничку со старым начертанием отсканируйте. Все сразу видно станет. ИМХО проблема скорее организационная чем техническая.

lunatik сказал(а):
1. Какие именно шрифты?
2. Попробуйте Кварк 5 раз аппаратные средства не позволяют. Почему инди сразу? д\Да он удобней но и ресурсы требует под эти удобства. Впрочем в наше время купить комп под индез может любая контора. Хочет или нет это конечно другой вопрос.
3. Что такого в этих шрифтах которые "нельзя" заменить? судя по всему вполне обычный текст набран и не думаю чтоб замена на более современный шрифт так уж сильно изменила облик "издания" Судя по скрину ну ничего особенного.
Шрифты
[Traktir]
[AGLettericaCondBlack]
[Electron]
[CyrillicHeavy]
[Poster]
[612Koshey]
вот с ними проблема по ХР (((

Шрифты
вот с ними проблема по ХР (((
Сегодня мне некогда делать добрые дела но навскидку леттерика и трактир нашлись сразу. Электрон есть да и постер тоже. Что такое кощей мне даже думать неохота. Словом аналоги и правильные версии этих шрифтов найти можно (и без особого труда). Впрочем раздача шрифтов на форуме запрещена.

Проверьте, отключена ли подстановка шрифтов в драйвере принтера. Если нет — отключите все. Только загружать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.