Потерянный слайд-адаптер...

• Автор темы Автор темы Johan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Johan

Regis ter edus er!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
38
Всех преветствую! Проблема такая. Есть Epson Perfection V700 photo без слайд-адаптера. Существует ли способ всё же как-то отсканировать на нем пленку, или без этой пластиковой детали - никак?

Тут даж без сканера люди обходятся...:bayan:

:) Но хотелось бы всё-таки воспользоваться дорогущим сканером с 6400 dpi :)

Всех преветствую! Проблема такая. Есть Epson Perfection V700 photo без слайд-адаптера. Существует ли способ всё же как-то отсканировать на нем пленку, или без этой пластиковой детали - никак?
Я бы попросил у того кого такая штука есть сделать масштабную фотографию-проекцию, по которой бы склеил нужную деталь из картона клеем ПВА. Покрасил бы нитрокраской.

А так, я тоже самодельным сканером пользуюсь>>> Вчера негативы сканировал - целую коробку. А сегодня - фотографии тоже по собственной методике. На каждую копию уходит 2-3 секунды. Не знаю, как вам терпения хватает ожидать эти планшетники.

Кстати усовершенствовал процесс, может кому и пригодится. Если нужно перебрать много негативов, то можно не заряжая их в механизм (рамку), просто вставлять в световой поток. В самом компьютере запустить magnify.exe и комбинацией Ctrl+Alt+I превратить все негативы в позитивы. Этой же magnify.exe можно растянуть картинку на весь экран. Например, Nikon Control Pro имеет довольно мелкое окно, которое другим способом не масштабируется. Это позволит в режиме реального времени лучше и быстрее распознавать изображения. Когда негативы старые и кто на них снят непонятно, это значительно ускоряет процесс.

Меня на поиски этого решения подтолкнули воспоминания о моей старой камере, в которую был вшит алгоритм инвертировании изображения при сканировании. Камеру ту я продал и с тех пор не сканировал плёнки в таком количестве.

О. Кстати. Диапроектор-то у меня как раз валялся где-то. Но на ебее продают адаптеры буквально по 800 рублей. 24 кадра за один проход в специально предназначенном устройстве всё же кажется лучше, чем самодельный велосипед. Но за идею спасибо, нужно подумать, куда еще можно применить диапроектор, если я его найду :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.