Потестите файл pdf пожалуйста!

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Хотел бы знать ваши комментарии, уважаемые, препрессщики и специалисты :) Может (уверен!) косяки какие-нибудь...

Лежит тут: http://sergey.chukov.ru/test.pdf
размер файла 574018 байт

Спасибо!

Ответ: Потестите файл pdf пожалуйста!

:D
На беглый взгляд:
pdf 1.4 сделан из InDesigna через ps->distiller
красочность-одна краска(К).
Шрифты вроде все.
Единственно - разрешение картинок 2.8 и 2.9 не очень (но для ч/б печати с линиатурой так 133 сойдёт), в идеале их бы через вектор сделать, если возможно.

люблю критику разводить, аж жуть. Мне не нравится:

1) что файл получен дистиллером 5.0. На офсайте давно апдейт до 5.1. По кр. мере до 5.05 апдейт обязателен. Если, получив файл, видишь креатора 5.05, уже складывается впечатление о серьезности автора

2) версия 1.4. Если файл создан дистиллером, то это без разницы, но тем не менее (см. выше)

3) что в дистиллере была включена галка preserve opi comments. Не знаете что это -- не включайте. Тем более что в опи-комментах у вас в пути русские имена (опять же см. выше -- впечатление об авторе)

4) ложные развороты в пдф

5) отрастрированные формулы

6) разрешение картинок 2.8, 2.9, 2.10 (ну, третью полосу не все видят:). И почему-то 2.9 грейскейл, с вытекающими

7) о наборе с точки зрения соответствия правилам не буду говорить, мне как "препрессщику" по барабану. Но читать это... Жидкие строки... Отсутствует запятая в первом предложении стр 211... И "аш нулевое" как-то странно набрано... И т.д. Короче, у нормального техреда это бы не прошло

Вечер добрый.
1 лист по цмику разложился. Не понравился рис 2.9. Правда первые три канала пустые, но всё же.

1998, а тебе не понравилась версия 1.4 потому что pdf-x хочет 1.3?

OPI - да. И адрес тоже интересный:
D:\Documents and Settings\sergo-x\Рабочий стол\информ технологии компьют моделиров\pics_files\f-35.tif
:)

Правда после того, как я стукнул по файлу питстопом, полегчало.:)

1998, а что за 3 полоса?

О качестве pdf народ уже высказался, позвольте теперь о качестве набора/верстки/иллюстраций:
- уже на 4-й строке в начале абзаца стоит лишний пробел;
- латинские буквы в формулах и те же переменные (параметры) в тексте и на рисунках должны набираться одинаково - курсивом. Русские же буквы в формулах должны быть прямыми. А уж полужирное начертание здесь вообще не к месту;
- ставить такие рисунки в растре (причем таком), а не в векторе - дурной тон, свидетельствует о сильном желании сэкономить на графике;
- по тексту множество недочетов, свидетельствующих об отсутствии корректора (эти и о формулах, и о рисунках).

В общем полный п-ц. Уволить без выходного пособия.

Cпасибо за ваши комментарии, щас их распечатаю и буду прорабатывать.
А насчет уволить...
Это авторов надо расстрелять. Потому как, когда я меняю что-либо, тут же авторы возникают, кроме того, рисунки эти вобще-то не я должен рисовать, а автор.
И я сразу говорил, что это порнуха, а не книга :)
И нафига такому г-ну дают пропуск в свет :)
Следующее - подобное, но с грифом "рекомендовано МиниСтервством ОиН РФ"

это пара (тройка) полос из учебного пособия, котороя я сверстал, сегодня отдам его авторам, пусть правят, корректируют и т.д.
1998, к вам вопрос. Почему это вы видите 3-ю полосу, ведь я ее удалил? :)

1998 сказал(а):
люблю критику разводить, аж жуть. Мне не нравится:

1) что файл получен дистиллером 5.0. На офсайте давно апдейт до 5.1. По кр. мере до 5.05 апдейт обязателен.

нашел на английском сайте 5.0.5 апдейт, а вот где 5.1 взять?

5.0.5-ым проапгрейдил и дистиллер перестал запускаться. заставка выскакиевает, а потом исчезает. пришлось вернуться к версии 5.0.0.
виндовс ХР

1998 сказал(а):
люблю критику разводить, аж жуть. Мне не нравится:.
2) версия 1.4.
действительно, почему 1.4 не нравится? Потому что в основе модного pdfx1a лежит 1.3? Надо готовить под требования выводного устройства/типографии - надо ps level 1 - ок, делаем; надо pdf 1.5 - ок, делаем.
Кинул на рип (Prinergy 2.2) - ругается только на разрешение картинок, OPI в порядке, всё остальное тоже.
Кто-нибудь на рип ещё кидал? (или только Sertified pdf в Acrobate? Кто чем пользуется при проверке pdf?)

Alien сказал(а):
действительно, почему 1.4 не нравится? Потому что в основе модного pdfx1a лежит 1.3? Надо готовить под требования выводного устройства/типографии

именно поэтому не нравится. Prinergy и у меня любит 1.4, но, как многостаночник, имею дело и с процессами, рассчитанными на 1.3. 1.4 они тоже съедят, выдав порцию ворнингов. Как бы неохота лезть разбираться, на каждый ворнинг.

pdfx1 в 2003 году стал еще моднее, теперь они заложили 1.4 в основу, запретив при этом пользоваться прозрачностью (в чем тогда отличие от 1.3?). Наверно в этом был глубокий смысл, но до меня он не доходит

bundur сказал(а):
5.0.5-ым проапгрейдил и дистиллер перестал запускаться. заставка выскакиевает, а потом исчезает. пришлось вернуться к версии 5.0.0.
виндовс ХР

сочувствую :(
может при апдейте distiller assistant надо отключить?

5.010 последний апдейт, но дистиллер с ним останется 5.05

3-я полоса в файле: изменения пишутся в пдф инкрементом, старую версию вытащить, отбросив хвост, не составляет труда :)

1998 сказал(а):
именно поэтому не нравится. Prinergy и у меня любит 1.4
о, коллега :) а в какую типографию файлы готовим? Или там работаете?
Ворнинги на 1.4 выдаёт Prinergy? Если да, то какая версия?
1998 сказал(а):
pdfx1 в 2003 году стал еще моднее, теперь они заложили 1.4 в основу, запретив при этом пользоваться прозрачностью (в чем тогда отличие от 1.3?). Наверно в этом был глубокий смысл, но до меня он не доходит
Не там насколько помню есть несколько отличий - Поддержка метаданных XML, сжатие DeviceN-цвета,добавлена поддержка OpenType шрифтов, компрессия JBIG2, эээ - прозрачность вроде бы (или её запретили?), 128 битное шифрование и ещё чего-то там по мелочи.

с некоторых пор принимаю участие в выводе и на Prinergy тоже. Который сам же и настроил так, чтобы он выдавал предупреждения на flatten transparency (люблю держать все под контролем). Претензий к пониманию РИПом пдф 1.4 не имею, это я про другие workflow говорил (с которыми тоже приходится... поддерживать отношения)

bundur сказал(а):
Cпасибо за ваши комментарии, щас их распечатаю и буду прорабатывать.
А насчет уволить...
Это авторов надо расстрелять. Потому как, когда я меняю что-либо, тут же авторы возникают, кроме того, рисунки эти вобще-то не я должен рисовать, а автор.
И я сразу говорил, что это порнуха, а не книга :)
И нафига такому г-ну дают пропуск в свет :)
Следующее - подобное, но с грифом "рекомендовано МиниСтервством ОиН РФ"

Знаешь, ты того, виноватых не ищи. Там твоих ошибок выше крыши. И запомни: авторы, как правило, ничего не понимают в издательском деле и не обязаны понимать. Задача твоя (и начальства) убедить, что вы эти процессы знаете лучше. Только сначала они должны увидеть, что имеют дело с профессионалами, а не с халтурщиками.

1998 сказал(а):
с некоторых пор принимаю участие в выводе и на Prinergy тоже. Который сам же и настроил так, чтобы он выдавал предупреждения на flatten transparency (люблю держать все под контролем).
Если не секрет, то какая типография? Есть пару вопросов по настройке :)

с вопросами по настройке пишите в приват
отвечу на то что в моих силах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.