Поворот фрейма и текста в нём

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexander K.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Я поворачиваю фрейм на 180 градусов. Вместе с ним поворачивается и текст. (Фрейм неправильной формы.) Подскажите, как сделать так чтобы текст не переворачивался вверх ногами. Обыскал форум - ответа не нашел.

Ответ: Поворот фрейма и текста в нём

Выдели фрейм белой стрелочкой и назначь угол поворота в инструментальной панели

Вот как?! Я вот щас всяко перепробовал – фиг, не поворачивается фрейм без поворота текста.
Чтобы такого эффекта добиться, нужно сначала текстовый фрейм поместить внутрь другого объекта (например, окружности или многоугольника) – для этого и служит команда Paste Into (default hotkey - Ctrl+Alt+V). Вот после этого можно крутить вмещающий объект.

Ан нет, получается...
Только крутить нужно Rotate Tool-ом;)

Нифига.

Не осилили, похоже, адобовцы произвольный поворот текста в фрейме. В Кварке это гораздо проще. Здесь приходится делать обратный объект, то есть, в котором ВЫРЕЗАНА форма текста, задавать ему обтекание и накладывать на текстовый блок. Теперь можно его и крутить.

Вложения

• Indd_rotated_text.gif
    Indd_rotated_text.gif
    7.4 КБ · Просм.: 814

knower сказал(а):
Ан нет, получается...
Только крутить нужно Rotate Tool-ом;)
Подтверждаю -- все работает

Только выделять нада все вершины. Если выделены не все, то они и крутятся вокруг центра... (замыслловатые фигуры выходят, однака)

Alexander K. сказал(а):
...чтобы текст не переворачивался...
Может я совсем не то делаю... или Индизайн у меня SC 3.0.1 :), но вот вам скрин:

Вложения

• Ro.png
    Ro.png
    16.9 КБ · Просм.: 1 029

knower сказал(а):
Может я совсем не то делаю... или Индизайн у меня SC 3.0.1 :), но вот вам скрин:
У меня 4.0.2
Причем после выделения белой стрелкой и отключения Transform content угол можно задавать в палитре

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    90.2 КБ · Просм.: 737

Да, подтверждаю: если выделить все узлы фрейма, то Rotate Tool'ом крутится. Но не нашел где в цифровом виде отражается такое состояние вещей.

Выдели фрейм белой стрелочкой и назначь угол поворота в инструментальной панели
Это не работает.
Чтобы такого эффекта добиться, нужно сначала текстовый фрейм поместить внутрь другого объекта (например, окружности или многоугольника) – для этого и служит команда Paste Into (default hotkey - Ctrl+Alt+V). Вот после этого можно крутить вмещающий объект.
Не работает.
Не осилили, похоже, адобовцы произвольный поворот текста в фрейме. В Кварке это гораздо проще. Здесь приходится делать обратный объект, то есть, в котором ВЫРЕЗАНА форма текста, задавать ему обтекание и накладывать на текстовый блок. Теперь можно его и крутить.
Гиморный способ. Я его тоже нашел, но когда объектов много они начинают друг друга обтекать и мешать.

Правильный рецепт поворота ФРЕЙМА без поворота ТЕКСТА:

1. Выделить полностью фрейм белой стрелочкой (чтобы выделились все его ключевые точки). При том, если просто ткнуть белой стрелкой в фрейм с текстом, ни фига не сработает - так как не выделились ключевые точки.
2. На панели Transform выделить точку вокруг которой будем вращать фрейм (по умолчанию это может быть и не центр)
3. С помощью Rotate-тула вращаем фрейм без вращения фрейма! (спасибо, knower и vfyb!)

Причем после выделения белой стрелкой и отключения Transform content угол можно задавать в палитре
У меня 4.0.1 и при выделении фрейма с текстом пункт Transform content не активен.

Всем спасибо! Без вас бы я никогда не догадлся, уж очень мудрёный способ. Чтоб ещё и каждая точка была выделена ему надо... :))))

Подтверждаю, что если с Shift + белая стрелка выделить все углы, и использовать Rotate Tool рамка поворачивается, текст - нет.
Интересные эффекты получаются, если белой стрелкой щелкнуть по одной из границ фрейма и ввести угол поворота на панели: поворачивается не весь фрейм, а только несколько сторон.
ID CS2 4.0.1

Мда-а-а.
а положить прозрачный текстовый фрэйм на "неправильный" сверху и крутить только нижний - религия не позволит или хочется поиз.....ся?

Цитата:
Не работает.
Только мне не нужно этого говорить, потому как я этим часто пользуюсь. Правда, иначе, чем при использовании Direct Tool. Блин, как можно было забыть про Transform Content! :)

Serjo сказал(а):
Подтверждаю, что если с Shift + белая стрелка выделить все углы, и использовать Rotate Tool рамка поворачивается, текст - нет.
Интересные эффекты получаются, если белой стрелкой щелкнуть по одной из границ фрейма и ввести угол поворота на панели: поворачивается не весь фрейм, а только несколько сторон.
ID CS2 4.0.1
Просто белой стрелкой обвести (захватить) весь фрейм

Alexander K. сказал(а):
У меня 4.0.1 и при выделении фрейма с текстом пункт Transform content не активен.
Странно, покрути чего нить -- должно работать

Alexander K. сказал(а):
Всем спасибо! Без вас бы я никогда не догадлся, уж очень мудрёный способ. Чтоб ещё и каждая точка была выделена ему надо... :))))
На самом деле все логично -- что выделили, то и редактируем

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.