Поворот на 90 град в PS файле, Corel X3

• Автор темы Автор темы Andr128
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andr128

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В Corel X3 обнаружил такой глюк. Задаю формат страницы
горизонтально! (допустим 600х400 мм), рисую прямоугольник чуть меньшим размером.
Далее Print -> General -> Distinftion -> Device Independent PostScrip File -> Properties 600х400 мм
Формирую PS файл. После Дистиляции (или для проверки проще и быстрее его открыть в Photoshop c небольшим
разрешением) обнаруживаю, что лист расположен горизонтально, а картинка повернулась на 90 град.
причем это происходит только с горизонтальной оринтацией листа. При вертикальной все нормально.
Может кто знает как победить сей глюк. (в 12 кореле такое не наблюдалось)

Ответ: Поворот на 90 град в PS файле, Corel X3

Andr128 сказал(а):
В Corel X3 обнаружил такой глюк. Задаю формат страницы
горизонтально! (допустим 600х400 мм), рисую прямоугольник чуть меньшим размером.
Далее Print -> General -> Distinftion -> Device Independent PostScrip File -> Properties 600х400 мм
Формирую PS файл. После Дистиляции (или для проверки проще и быстрее его открыть в Photoshop c небольшим
разрешением) обнаруживаю, что лист расположен горизонтально, а картинка повернулась на 90 град.
причем это происходит только с горизонтальной оринтацией листа. При вертикальной все нормально.
Может кто знает как победить сей глюк. (в 12 кореле такое не наблюдалось)
разбираться с настройками, как корела, так и дистиллера.

это не глюк.

Это могут быть банальные ограничения размеров листа бумаги (не публикации!) в выбранном PPD. С которым неправильно работает Корел.

Я на иногда расслабляюсь, делая вывод на плёнки из Корела. И каждый раз убеждаюсь - с Корелом лучше перебдеть, чем недобдеть. Стрёмная программа...

А ты принтуй как портрет 600x400 и длинной стороной вперед. Тогда все ок...

В каких настройках короткой стороной ?
вот что я вижу http://itcpt.ru/spectr/ps.gif

А поставь ка драйвер Linitronic или Scitex. Увидишь.

лично мне помогло подключение PPD

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.