Поворот pdfов на Delte

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Приношу файлы на вывод плёнок, операторы говорят - "у вас файл неправильный, повернуть нельзя", в результате идёт перерасход плёнки.
РИП - Delta 7.5, ФНА - Primesetter 74
Файлы следующие - pdf, композитный, созданный Signastation 9.(настройки в аттаче).

Вложения

• signa.jpg
    signa.jpg
    127.2 КБ · Просм.: 961
Ответ: Поворот pdfов на Delte

А в Акробате повернуть им слабо?

Можно попробовать вместо automatic поставить portrait или landscape, дельта может быть неравнодушна к этой информации.
Но вообще у меня 8-я прекрасно поворачивает готовые спуски при установке BestFit в очереди.

Automatic/Portrait/Landscape относится к расположению спуска на заданном формате бумаги еще в Сигне. Соответственно, в ПДФе будет либо 210x297, либо 297x210 (к примеру). Но чтобы Дельта не могла перевернуть... Странно все это.

Может попробуете повернуть?

Вложения

У меня дельта 8 - этот pdf не поворачивает, да и остальные сгенеренные в signe. Поворачивать или в акробате или в signe задавать бумагу, поменяв между собой парметры по fast scan и slowscan, оставив ориентацию avtomatic

У меня, на Дельта 8, все повернулось и сгенерился дельта лист. Так что...

John68 сказал(а):
У меня, на Дельта 8, все повернулось и сгенерился дельта лист. Так что...
Если не сложно, можно скриншоты настройки папки? Заранее благодарен, спасибо

Все получилось! В setup очереди - галочка Ignor "Job OPC" and "Job calibration for PS/PDF"

Можно, только ближе к вечеру. Сам я на дельте не сижу, попросил нашего фотовыводящего проверить этот PDF, пока промежуток в работе был. А сейчас загрузка по полной.

Pol911 сказал(а):
Все получилось! В setup очереди - галочка Ignor "Job OPC" and "Job calibration for PS/PDF"
Эта галочка, как я понял - отключает Job OPC, но и калибровку, что не есть гуд.

Калибровка на дельте отключается в закладке calibration. А с этой галкой отключаются калибровки внедренные в PS/PDF

Pol911 сказал(а):
Калибровка на дельте отключается в закладке calibration. А с этой галкой отключаются калибровки внедренные в PS/PDF
Точно внедрённые в ps/pdf? Откуда они там прописываются?
И самое главное - OPC - то есть настройки растрирования - не отключает данная галка их (ну там - IS Classic, 175 lpi, etc.)
Спасибо

Точно, точно... Почему-то вот такая байда...
Сигна 9 отказывается правильно поворачивать PDF (PS поворачивает верно) и что-то такое прописывает в PDF, что Дельта по этомку поводу с ума входит.

А калибровки... А фиг его знает кто что туда в PDF зафигачить может...
Самое интересное, что с отключением этой галки параметры штифтов сохраняются.

P.S. Извиняйте, что раньше не ответил... болель :(

JAW сказал(а):
Точно, точно... Почему-то вот такая байда...
Сигна 9 отказывается правильно поворачивать PDF (PS поворачивает верно) и что-то такое прописывает в PDF, что Дельта по этомку поводу с ума входит.

А калибровки... А фиг его знает кто что туда в PDF зафигачить может...
Самое интересное, что с отключением этой галки параметры штифтов сохраняются.
Точно тогда будет корректный вывод?Под нужные параметры растрирования и с калибровкой (повёрнутый пдф, непонятно с какой точкой-линиатурой и с 5% на 8% поле? не особо нужен:( )
Эта галка задёт же параметры вывода, как я понял?

Она служит для того, чтобы получить OPC параметры из PS/PDF.
OPC в случае с Сигной для PS задает поворот, позицию штифтов. В принципе там можно руками углы пробить, но делать этого не стоит.

линеаризация берется из другого места, углы, форма растра и линиатура тоже.

Вывод с включенной галкой будет корректным. Если посмотреть инфо работы (правой клавишей на работу-view more deteilse), то в закладке Recorder будет прописано linearization-on и используемая калибровочная кривая. У меня одно время все работы шли с этой опцией (нынче че-то я о ней запамятовал) -так нареканий не было.

Ребята, а более глобально давайте взглянем на проблему...

Сейчас я работаю по PDF to PS WorkFlow (т.е. в Сигну затягиваю PDF, отписываю PS). При этом ставлю поворот и позиции штифтов (штифты принципиальны) и иногда задаю сепарации.

Как организовать работу по PDF 2 PDF WorkFlow, чтобы все на RIP шло автопилотом, т.е. просто кидая файл в HotFolder?
Снимаем галочку, ставим у очереди поворот? Я что с явным заданием сепараций?
Будет работать?

P.S. Конечно понимаю, что нужно эксперементировать, но как-то в данный момент ломы. Может есть люди, которые работают по такому WorkFlow?

JAW сказал(а):
Как организовать работу по PDF 2 PDF WorkFlow, чтобы все на RIP шло автопилотом, т.е. просто кидая файл в HotFolder?
Снимаем галочку, ставим у очереди поворот? Я что с явным заданием сепараций?
Будет работать?
Работаем с Сигной Принект 1.5, отправляем скомпанованный ПДФ на Дельту в ХотФолдер. Все работает нормально. Сепарации, панчи указываются в Сигне, на Дельте отключено.
Если есть вопросы по настройкам, задавай, в понедельник более конкретно смогу ответить.

Да, настройки 1,5 и вообще как с ней работать - достаточно интересно.
Думаю на нее переходить, но возможно стало только сейчас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.