....Пожалуйста....помогите мне со слоями...ничего не выходит....

• Автор темы Автор темы Kia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
.....Ну, во-первых - еще раз большое СПАСИБО всем, кто помогал мне с предыдущими проблемами (очистка изображения от грязи и созднаие кисточек и узоров). Мне действительно ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ ВАШИ СОВЕТЫ, работа пошла лучше...
..Осталось одна весьма серьезная проблема (обещаю, что после нее я уйду и не буду какое-то время беспокоить уважаемых участников форума своими глупенькими вопросиками).
Эта проблема - СЛОИ.
Уж как я ни читала про них в книге, уж как ни читала советы, даже интерактивный пошаговый учебник купила по (с картинками)....НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!!!
...Если у кого-то есть желание (и время) жду пОДРОБНОГО СОВЕТА (на мой имайл). Или на мой сотовый (как кому удобнее).
Описать надо ВСЕ (потому что мне неясно ВСЕ) - какие есть слои (в смысле их виды) и какие слои можно создавать в Фотошопе; как работать на РАЗНЫХ слоях (т.е. то на одном, то на другом) и при этом ВИДЕТЬ оба слоя; как из связывать и потом опять разъединять (если это можно).; можно ли создавать новый слои не для всего изображения, а только для выделенного кусочка....
Очень жду ваших ответов! (а то работа стоит, а мне ее сдавать скоро :(((

Мой сотовый 8(926)228 62 99
Мой имайл: KiaReginna@yandex.ru
ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!

как работать на РАЗНЫХ слоях (т.е. то на одном, то на другом) и при этом ВИДЕТЬ оба слоя
Выделяешь в палитре слои(лэерс) нужный слой методом тыка на него левой кнопки мыши, если хочешь что бы все слои были видны - не убирай глазик рядом с пиктограммой слоя, и, соответственно, убирай глазик, если не хочешь видеть слой

как из связывать и потом опять разъединять (если это можно).;
ставишь цепь около того слоя, скоторым хочешь объединить активный в данный момент слой, и, соответственно, удираешь, когда хочешь их разъединить

можно ли создавать новый слои не для всего изображения, а только для выделенного кусочка....

если ты создаешь новый слой, но он заведомо пустой, выделяешь кусочек, например инструментом М, заливаешь его, снимаешь выделение, вот и получаешь слой, в котором только кусочек

Лучший учебник - это фотошоповский "HELP".

Не могу с Вами полностью согласиться. Нет, для человека опытного и привычного к спец. терминологии - может так оно и есть....А вот для такого новичка, как я - это сложновато.....К тому же там все на английском, а я хоть англ.яз и знаю, но за большим кол-вом этих терминов приходится лазить в электр. словарь.....Так что скорость работы получается совсем черепашья, а У МЕНЯ ЖЕ ЗАКАЗ СРОЧНЫЙ!!!
TO ADVENT - Спасибо большое! что-то стало проясняться....
Ох, ну почему фотошоп такой сложный...как только освобожусь - сразу куплю другую программу..

Kia
eto horosho, chto est' zakaz!
te-stimul!
Vse sloznoe tolko po nachalu-u menja tvoih 3 vozrasta i ja absolutniy samoushka.
A naschet drugoy programmy-ne speshi-alternativy to net, hotja v tvoem dele ochen' podoydet Paint Shop Pro
http://www.jasc.com/products/paintshoppro/
-vot po nemu navalom na inete vsjakih rukovodstv-on ochen' popularen v Evrope(deshoviy)-delaut na nem chudesa, NO>>>>>>>eto ne dlja professionalnoy raboty, s nego daze napechatat' tolkom nel'zja.
Ja s nego nachinal i ochen' bojalsja Photoshop..:)
VSE PRIYDET SAMO-GLAVNOE NE LENITSJA!

Не могу с Вами не согласиться:))))))

Ой , тут сложно, с "кондачка" слои не осилить!Но Ghost 1000 раз прав...

Ох, ну почему SQL-сервер такой сложный.... как только освобожусь - сразу куплю другой. :)

Слои. Для понимания того что такое слои представьте себе листы прозрачного целлулоида собранные в стопку, на которых вы можете рисовать, которые вы можете трансформировать... - начало сведений о слоях из справки по памяти в вольном переводе.

Да нет, представить-то все это как раз легко....а вот что потом с этим делать?....Я чувствую, что предстоит долгое освоение ОГРОМНОГО учебника (мне все же настоят. рекомендуют Библию Пользователя %(((
..я пока поступаю так - свои серьезные рисунки (платные заказы) я все же рисую на 1 слое, мне так привычнее. А в свободное время, с черновиками, экспериментирую со слоями....

Автор оригинала -=CMYK=-
Ох, ну почему SQL-сервер такой сложный.... как только освобожусь - сразу куплю другой. :)
...

Или скачайте бесплатный - совсем простой как mSQL, посложнее - MySQL или Postgre.
Если транзакции, хранимые процедуры и триггеры не нужны - используют их ;-)
Навскидку легко назвать десяток SQL-серверов, сложность варьируется от mSQL до Oracle.

А вы откуда Прохожий узнали про какой именно я написал чтобы советовать другой?

Киа. Что-то я не понял, если вы себе представили и не поняли что вы себе представили то что вы себе представили из того что вам представить легко?

Может быть как тот рядовой Петров глядя на кирпич представили себе вовсе не что-то прямоугольное и глинянное?

Надеюсь что ваши клиенты не заглянут сюда чтобы узнать кто им делает платные заказы.

А, кстати, может быть видели как делается анимация?

Ну во-первых, я абсолютно не боюсь, что мои клиенты заглянут на этот форум (хотя это случится навряд ли, они почти все очень далеки от компьюетрной графики).
Поймите, я - ХУДОЖНИК, РИСОВАЛЬЩИК (как угодно это назовите)!
Мое дело - НАРИСОВАТЬ ХОРОШИЙ РИСУНОК ОТ РУКИ НА БУМАГЕ!!! А то, что я потом его оформляю в компьютере (по просьбе заказчиков) - это уже мое им великое одолжение!....Не может же человек уметь делать все сразу, верно?..А если и может, то берет за это, наверняка, бешеные деньги, а у меня расценки очень демократичные...
Как делается анимация.....ну, скажем так - я видела некоторые фрагменты на тех сайтах, где содержится нужная мне информация (про мангу, например)....Я так понимаю - это то же самое рисование.
...Вашу щутку про кирпич я не поняла.

Можа я както не так ща говорю.... KIA не парь се голову а присылай мне твои рисунки и описание чё каво нада сделать, в течении суток отправлю готовую работу, при ентом ни какой платы и нарушения авторских прав...

-=CMYK=- : Я вам ничего не советовал. Если я вас цитировал - это не значит, что я к вам обращался. Каким SQL-сервером вы пользуетесь, как, и пользуетесь ли вообще - я не знаю и знать не хочу.

TO SERRR : Спасибо большое за предложенную помощь, но,боюсь, мне твое предложение не подойдет. Понимаешь, я хочу не просто выполнить работу, но попутно еще и освоить разные фотошоповские приемы.....А если за меня все будут делать, я так и останусь ноликом ;)))
А вот если ты можешь что-то дельное посоветовать, ответитьна мои вопросы - пиши на KiaReginna@yandex.ru

Это вы значит, Прохожий, - "тихо сам с собою я веду беседу"? Может у вас воспаление пяточного нерва?

Киа, так значит читать документацию за вас уже не надо, судя по тому что вы хотите все-таки разорвать замкнутую круглость нолика? Или все-таки надо. Ведь вы, как там, рисовальщик.

Кстати, у меня есть такое наблюдение. Если рисовальщику дать оформить свои рисунок текстом, то он наваяет такой жути что типографика перевернется три раза в своем гробу.

ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ - СЛУЧИЛАСЬ НЕПРИЯТНОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
МОЙ ФОТОШОП ПОЧЕМУ-ТО СТАЛ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО РАБОТАТЬ!!!!!!!я не знаю почему это случилось, я ничего такого не делала...Вчера, правда, вместо Open кликнула на Browse, открылось диалоговое окно, которое я сразу закрыла...
.А тперь он работает как черепаха!....Все команды выполняет очень медленно, а МОИ РИСУНКИ ОТГРУЖАЕТ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!!!Да, мои рисунки оч. много весят, НО РАНЬШЕ-ТО ОН ИХ ОТКРЫВАЛ БЫСТРО!!!!!!
.....Да еще внизу появилась бегущачя строчка,которая комментирует все мои действия..
ВСЕ, КТО ЗНАЕТ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖЕТ ЗАМЕДЛЯТЬСЯ РАБОТА ФОТОШОПА - ПИШИТЕ МНЕ НА ИМАЙЛ, А ЛУЧШЕ ЗВОНИТЕ 8(926)228 62 99 (хоть ночью)
ПОМОГИТЕ, Я ПРАВДА В ОТЧАЯНЬИ!!!!женя

Алло... Вставайте... Подойдите к компьютеру... Включайте... Заходите в настройки фотошоп... Системы....

И что там надо в системах делать?

-=CMYK=-, не нервничайте так - вы прямо заходиться начали, пена из ушей пошла, пытаетесь облегчаться в монитор. Спокойней, дружок.
В вашей гениальности никто не сомневается, ваш лечащий врач вам это всегда подтвердит.
Выньте канцелярские кнопки из задних карманов своих брюк, примите рвотного - и бегом в туалет. Если опять ничего не получится - посмотрите минуты 2 на
http://d-signer.narod.ru/cartoon_cat.html, это рвотное средство очень сильное.
И все проблемы уйдут, как с белых яблонь дым!

Удачи, все верят в вас!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.