Пожалуйста, помогите сверстать тетрадь!!!

• Автор темы Автор темы Rina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет!!! Я очень нуждаюсь в вашей помощи!
Я решила сделать подруге на день рождения подарок собственными руками - уникальную именную тетрадь, чтоб все в классе обзавидовались )
По поводу печати договорилась с маминой подругой, при их ведомстве есть небольшая типография, обещали напечатать, хотя подобная печать для них большая редкость. С обложкой у меня также проблем не возникло, но вот с тетрадными листами - беда. Как сделать так, что бы клетки были похожи на покупную тетрадь, а не на самопальный вариант?
Я на делетанском уровне знаю разные программы: и Corel, и Photoshop, и InDesign, и Illustrator. Конечно, разлиновать листы можно в любой из этих программ, но в какой было бы правильнее? И еще, есть ли какие-то стандарты у этих линий, например, толщина линий, их прозрачность и прочее?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо )

Ответ: Пожалуйста, помогите сверстать тетрадь!!!

Отпечатайте только обложки а тетрадку возьмите стандартную. Переклейте обложку и все.

Шаг 5 мм. Да возьмите обычную тетрадь и замерьте.
Линейки печатаются плашечной краской.
И если уж хотите "именную", то почему бы не сделать блок уникальным?

Чисто зрительно могу вспомнить, что толщина линии не более 0,5 пункта, цвет Cyan никак не больше 40%. Cyan - это такой голубой из палитры CMYK. В Ворде его вряд ли найдёте, так как там цвета (то есть палитра=RGB) совсем другие, чем в нормальных программах (где палитра CMYK).

Mic256,
Это тоже вариант... При высокой линиатуре на офсетной бумаге оно растиснется и растра будет не заметно.
Мы линованные кубарики часто печатаем аж с 20% чёрного, при линиатуре 175... Нормально так...

2 JAW Если черный то может быть, для ортогональной сетки (оно хотя бы одинаково смотрится - верт. и гориз. линии). Для других цветов триады будет хуже.

У меня чёрный далеко не 45 градусов...

Вы как-то от темы далеко отошли, никакие плашечные краски и углы с линиатурами Rina не нужны.

В Ворде его вряд ли найдёте
Откуда Word взялся, в первом посте перечислены вполне нормальные программы.

Всем огромное СПАСИБО за советы )
Отпечатать только обложку - не вариант, так как сам тетрадный блок - это основная часть дизайна тетради, он будет немного видоизменен, будет нечто похожее на тетради с рекламой, когда 1/8 часть страницы посвященна рекламным блокам, в моем случае восхвалениям именинницы. Планирую сделать 48 страничную тетрадь. Проще было бы верстать в InDesign, но мне говорили, что почти все типографии работают с Corel, так ли это? Очень не удобно верстать многостраничный документ в этой программе, хотя, скорее всего, есть свои тонкости работы в Corel, которых я не знаю. Поэтому подскажите, пожалуйста, какую из этих программ было бы корректнее использовать в моем случае?
И еще, никогда еще не имела дела с типографиями, поэтому подскажите какого размера должны быть припуски или нужно делать под обрез?

ИМХО
Проще застрелиться, чем верстать многостраничную публикацию в CorelDRAW!
Только в InDesign.
Дообрезной, обрезной форматы, припуски и обрезы - это Вам должны и обязаны сообщить в Вашей типографии.
Не забудьте взять у них и все остальные "Требования к макетам". Включая ICC - применяемый ими цветовой профиль.

Спасибо за совет.
Заранее извините, за очередной глупый вопрос, но все дело в моей неопытности, сверстанная в InDesign работу в каком формате лучше отдавать в типографию?

какую из этих программ было бы корректнее использовать
Ну спросите там, где собираетесь печатать смогут ли они работать с PDF. PDF из InDesign сделать не очень сложно, если что поможем. :-)

Толщина основной линии 0.3 пункта, красной линии (поля) — 0.6 пукта.

Не по теме:
Толщина основной линии 0.3 пункта
бурчит под нос Я ж говорил на % от цвета линии рваные получаться - только 100%! Если цветные нужны + соотв. Pantone. :)

Ясное дело 100%. Две краски. Не забудьте выпуск под обрез со всех сторон от разворота по 5 мм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.