Пряники!

• Автор темы Автор темы dimonchikk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimonchikk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
438
Оцените, пожалуйста, серию макетов для пряников с разными вкусовыми добавками. То, что было раньше и клеилось на прозраные пакеты - 1 фотография. Сейчас предполагается полная запечатка пакета с белой подложкой, и прозрачным окном на задней части пакета (серый цвет).

Серия из 11 макетов подобного плана была продана примерно за 50$. Сколько может стоить подобная работа, например, в "цивилизованных странах"? 'Jam1'

Вложения

• do.jpg
    do.jpg
    213.4 КБ · Просм.: 1 303
  • myata-1.jpg
    myata-1.jpg
    363.2 КБ · Просм.: 1 655
  • shokolad-1.jpg
    shokolad-1.jpg
    364.8 КБ · Просм.: 2 028
  • kokos-1.jpg
    kokos-1.jpg
    400.5 КБ · Просм.: 2 067
Ответ: Пряники!

вы прикалываетесь? Разделите 50уе на 11, и получится, что вы работали за эти самые пряники.

Вопрос был не в том, сколько заработал дизайнер за эту работу, а сколько может стоить подобная работа, например, у вас, в Новосибирске, в приличной дизайн-студии, для "приличного", опять же, заказчика.
Творила супруга, в свободное время, так сказать, "для души". Вот и подумал - может быть она себя того... недооценивает?

У нас 5 долларов за час получает чернорабочий на стройке. Час работы оператора ДТП 20-40 долларов. Тут вроде как работа творческая, на часы не считается.
Результат творчества тут не блестящий, но лучший чем исходник. Считаю оплату смехотворной. Действительно, сколько в пересчете на пакетики этих самых пряников заработала Ваша жена?

Да как раз сегодня посмеялись над этим моментом. В общем искомое найдено - дизайнер себя слегка недооценил.
Если реально перевести на те самые бряндики - полтора кг за одну картинку. Вот думаю теперь внутреннюю валюту завести... Час работы - кило пряников... Работа хороша - целые.... плохо - крошки :E]

А для нашего города это нормальная цена. Я бы с радостью согласилась на такую оплату, так как за макет примерно 150р., а макеты-то однотипные, заново придумывать ничего не надо. А если их 11! То 1ый надо придумать, а остальные можно делать довольно быстро!
У нас за единичный макет платят 300р.
Вообще, это от региона зависит.

Да, новые намного лучше, чем было! Заказчик не зря потратил деньги!

Luba, за работу даже Вашего, практически любительского (чтобы не обидно), уровня этих денег мало. Насколько я знаю, цены в России в основном выше мировых. Сколько же нужно намолотить халтуры на хлеб и жилье? Вы рубите сук не только под собой, но и под своими коллегами, соглашаясь на мизерные гонорары.

О! Разве я устанавливаю эти цены?! Моя бы воля!
Я узнавала в других фирмах - это средняя цена по городу для мелких фирм.
И при этом периодически приходят люди, которым "фирма по соседству" обещала макет за 250р. Но у нас дешевле печать и "не сделаю ли я им макетик по этой цене".
Но ведь мы должны не только клепать макеты по 7 штук в день, но и развиваться, а для этого надо браться за что-то сложное, не жалея времени!
Многие забивают на качество и берут количеством...
Я надеюсь, что где-то есть фирмы элитного дизайна, которые обслуживают не мелкие конторы, а крупные предприятия, которых у нас хватает. Вот почему я стараюсь расти, чтоб прорваться в этот круг...
Ну и чтоб работа приносила радость, конечно! :)

Luba, Если не тайна, где Вы живете и каков у Вас прожиточный минимум? Вы (пока качеством конкурировать не сможете) ищите свою нишу, где можно устанавливать заслуженную цену. Могу Вам только посочувствовать. Похоже, в России эксплуатация работника выше, чем в Азии...

Luba сказал(а):
О! Разве я устанавливаю эти цены?! Моя бы воля!
Я узнавала в других фирмах - это средняя цена по городу для мелких фирм.
И при этом периодически приходят люди, которым "фирма по соседству" обещала макет за 250р. Но у нас дешевле печать и "не сделаю ли я им макетик по этой цене".
Но ведь мы должны не только клепать макеты по 7 штук в день, но и развиваться, а для этого надо браться за что-то сложное, не жалея времени!
Многие забивают на качество и берут количеством...
Я надеюсь, что где-то есть фирмы элитного дизайна, которые обслуживают не мелкие конторы, а крупные предприятия, которых у нас хватает. Вот почему я стараюсь расти, чтоб прорваться в этот круг...
Ну и чтоб работа приносила радость, конечно! :)

Бред какой-то. Я то думал у нас плохо услуги дизайнеров оплачиваются. А еще оказывается так бывает.
Если бы меня попросили сделать "макетик по этой цене" - сначала бы дотошно выяснил характер и объем работ и потом бы вел переговоры о цене. А что где-то могут сделать дешевле - так это и ежу понятно и лично мне не интересно.

Вообще интересно, какой уровень цен в других городах?
А за фирменный стиль (логотип, выворотки цвета, шрифты, визитка, конверт, папка, календарь) сколько берут?

dimonchikk сказал(а):
Сколько может стоить подобная работа, например, в "цивилизованных странах"? 'Jam1'
Что Вы имеете под словом "цивилизованных странах".
Казахстан, Татарстан, Украина или Литва?

Или США, Германия, Англия???

Могу только предположить, что только одно лого "Пепси кола" стоит несколько миллионов долларов США.

В Вашем случае там никому ЭТИ Ваши пряники не интересны, так о чём суть вопроса?

В среднем по району это невысокая, но вполне реальная цена за такую работу. Скажем так - нижняя планка. А вообще говоря - за сколько продал за столько и цена.
#$%bug#$# зайдите как-нибудь на буржуйский фриланс - там полно индусов которые готовы за $3 в час
Я не индус я беру $5 и выше :)

Simbir сказал(а):
Что Вы имеете под словом "цивилизованных странах".
Казахстан, Татарстан, Украина или Литва?
Вообще да, Россия и может зарубежье.
Simbir сказал(а):
В Вашем случае там никому ЭТИ Ваши пряники не интересны
Дык как бы и не навязываю. И кстати за Пепси колу - сомнения гложут, сейчас может и стоит тех денег, а в далеком 1890 году Калеб Брэдхэм о таких "баблосах" не мог и мечтать.

Конкретно хотелось узнать у сообщества оценку "уровня мастерства" если таковое и есть в этих работах - то за сколько его можно было бы продать. Не у нас, в Восьмипалатинске, а за его пределами. Хочу свою скво подсадить на фриланс, но чтоб хотя бы реально могла себя оценить.

Да и тут же не просто идея воплощенная девочкой с "легким" корелом на авось - типа я нарисовала "дизаИн" - а как дальше будет печататься офсет/флекса/гравюра - уже ваше дело. Тут все же продуманная идея, с заточкой под технологию (флекса) с общими цветами для экономии денех конечного заказчика.

#$%bug#$# сказал(а):
Бред какой-то. плохо услуги дизайнеров оплачиваются "макетик по этой цене" - ежу понятно и лично мне не интересно.
Переговоры велись к сожалению без меня. По мне - лучше бы это время было потрачено с большей пользой. Девченке скучно в декрете - вот и саморазвлекается. Всяко лучше - чем в одноклассниках висеть, хоть на теже пряники заработает ;)

dimonchikk сказал(а):
Конкретно хотелось узнать у сообщества оценку "уровня мастерства" если таковое и есть в этих работах
Мастерство ЕСТЬ!

Не по теме:
а денег нет :)

Не по теме:
а в далеком 1890 году Калеб Брэдхэм о таких "баблосах" не мог и мечтать
В далёком 1890-м народ рабртал за 75 центов в день и это считалось очень прилично, а квартиру снять в Новом ИЁрке стоило 3 долл. в месяц со всеми удобствами.

А может оценивать и с точки зрения - красиво, некрасиво? поведусь, неповедусь (как дизайнер) - я такое не куплю, и не только потому что не люблю пряники.

vvitd сказал(а):
А может оценивать и с точки зрения - красиво, некрасиво? поведусь, неповедусь (как дизайнер) - я такое не куплю, и не только потому что не люблю пряники.

Улыбнуло '))' , Если питаться только продуктами упакованными "красиво" с точки зрения "дизайнера" - вымерли бы уже давно от голода.

Не по теме:
По мне, так самая "красивая" и качественная этикетка/упаковка - грудь кормящей женщины ;)

А какая с Вашей точки зрения роль дизайнера? На мой взгляд привлечь... а взгляд именно дизайнера должен не только услаждать вкусы заказчика, но и привлекать к продукту широкие массы любителей пряников.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.