Ответ: Правильная аналоговая цветопроба?
Мне кажеться - не хотят заморачиваться!
Но в тоже время они обязаны были предупредить, что такое растискивание они воспроизвести не могут.
Если бы Вы принесли плёнки - тут ситуация однозначно - нет (ибо насколько я знаю, растискивание при аналоговой цветопробе не воспроизводиться не физическим методом растискивания (который происходит в печатной машине) а эмулируется расходными материалами. Следовательно либо таких расходных материалов (которые воспроизводят растискивание 0% или несколько процентов не существует, либо (что тоже вероятно) их не закупили из-за крайне малого спроса. Всё же случай у Вас не совсем "стандартный"
Если Вы принесли файл, то им необходимо было пересчитать и уменьшить значения СМУК+дополнительных цветов в файле таким образом, что бы даже при конечной "имитации" 10% растискивания расходниками они вышли на необходимый Вам уровень. Само собой понимаете, мягко говоря, сложность процеса и вероятность ошибок. Вот и не захотели заморачиваться.
Вопрос усложняеться если применяються не станые краски, в данном случае УФ, как я понимаю.
Другое дело цифровая проба на струйниках, по моему мнению, если она хорошо откалибрована и цветовой охват Вашей машины попадает в цветовой охват струйника, то проблем возникнут не должно.
Правда мне кажеться, проблема может возникнуть из-за РИПа, особенно при применении нестандартных красок (хотя не силён в данном вопросе, могу ошибаться) Господин Шадрин, мне кажеться, сможет более точно ответить на этот вопрос.
Хотя о фирмах которые занимаются "Цветопробой на RGB-output-профайлах"(выдержка из названии темы в разделе Цвет и цветовоспроизведение) в Киеве, я и не слышал.
Кстати, интересно было бы услышать мнение человека, который непосредственно занимаеться цветопробой.
PS Кстати тоже в Киеве, Вы хоть предупредите, что за контора.
PPS Хотя почитав Ваши предидущие сообщения, понял, что с профилированием вы и так знакомы не по наслышке