Правильно ли подготовлена к печати карточка?

• Автор темы Автор темы coca
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

coca

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток!
Мне необходимо в типографии напечатать карточки, но я не уверен правильно ли я все сделал, так как нет опыта.
Карточка должна быть 2,5 на 3,5 дюйма. Когда я распечатал на обычном принтере, то у меня получилось 2,2 на 3,2. Вот я и боюсь, как бы и в типографии такое не вышло.
И еще: необходимо ли мне делать область для обреза?
Вот ссылка на файл - webfile.ru/5673627
Спасибо за помощь.

Вложения

Ответ: Правильно ли подготовлена к печати карточка?

Вы бы требования типографии узнали поточнее.

RGB, 134 dpi, TIL выше 320%.
Если речь идёо об офсетной печати, то скорее неправильно, чем правильно.

И присоединяюсь к предыдущему посту - узнайте технические требования.

P.S. В России перешли на дюймы?

Вложения

• Picture 7.png
    Picture 7.png
    268.1 КБ · Просм.: 921

Если считать, что один дюйм составляет 2,54 сантиметра, то
2.5х2,54=6.34 см
3.5х2,54=8.98 см.
Странный какой-то размер. Ну ладно.
У вас размер файла 8.9х6.35 В задании размер 6.34х8.98 (т.е – карта вертикальная)
Ну это тоже мелочи)))
Вылетов нет. Но с этим тоже можно смириться.
Пространство – RGB, в принципе – сайдёт.
Картинка 133 дпи – прокатит
Тил – 350. – подумаешь! )))

Не по теме:
Кажется, меня опередили ))) Кому это ещё не спится? )))

RGB, 134 dpi, TIL выше 320%.
Ребятки, какой-такой TIL при RGB? А? :)

А, для смеха, подумайте, (может ТАКОЕ даже запомнится) - 3 краски (красная, синяя и зелёная) - это только 300% !!! :D
Вот после такого размышления, скорее всего сможете проснуться :)
Желаю удачного ДНЯ. Без "такого рода" ошибок...

Не по теме:
Всегда удивляла эта фраза — "подготовка к печати"... Сначала создаем себе трудности, потом мужественно их преодолеваем. Зато какая видимость деятельности...

Ребятки, какой-такой TIL при RGB? А? :)

А, для смеха, подумайте, (может ТАКОЕ даже запомнится) - 3 краски (красная, синяя и зелёная) - это только 300% !!! :D
Не-а. 3Х255=765%

Автору топика: обратитесь к дизайнеру. :)

Вопрос: Правильно ли подготовлена к печати карточка?

Всем спасибо за ответы-советы.
По поводу печати - нет, не офсетная,
обычная цифровая; поэтому я и подумал, что сам справлюсь, без дизайнера.
Пожалуйста, разъясните, что такое TIL, о котором вы толкуете.
Давайте, начнем сначала!
У меня есть картинка. Ее характеристики:
- формат: gif;
- разрешение: 469х334 px;
- размер: 16,55х11,78 см или в дюймах примерно - 6,5х4,6;
- цветовой режим: индексированные цвета.
Мне необходимо карточки:
- размером в 3,5х2,5 дюйма.
Что же мне делать, чтобы в типографии мне напечатали то, что мне надо?!

Ответ: Вопрос: Правильно ли подготовлена к печати карточка?

сделайте размер картинки меньше, остальное оставьте как есть. Если печать ЦИФРОВАЯ, зачем вам типография? печатайте где угодно, делайте в фотошопе image - image size - в окошках размеров см/дюймы - нужные данные вбейте, сохраните в нужном формате и в путь.
По сути - менять ничего не надо, кроме размера. Люди не вчитались, что именно вам надо.

Если печать ЦИФРОВАЯ, зачем вам типография?
А вырезать я буду ножницами??
Как я писал выше: я распечатал для проверки то, что у меня получилось на обычном лазерном принтере - померял линейкой и понял, что размер не тот, что мне нужен, а несколько меньше..
Вот я и волнуюсь, что я сделал, что-то не то и отдав на печать, получу не то, что желаю.
И еще меня интересует необходимло ли делать вылеты под обрез? и если да, то как?

Как я писал выше: я распечатал для проверки то, что у меня получилось на обычном лазерном принтере - померял линейкой и понял, что размер не тот, что мне нужен, а несколько меньше..
Не верьте офисным принтерам - их не "затачивали" на то, чтобы печатать точные размеры изображений. Они печатают "как-то", причём с разными размерами в начале и в конце мелкого тиража.

И еще меня интересует необходимло ли делать вылеты под обрез? и если да, то как?
Как обычно - нужно фончик и все примыкающие элементы нарастить за границы обрезного формата. Конкретные кнопочки и движения зависят от применяемого софта.

Наблюдаю правильные вопросы и подход. Это очень радует. Держите печеньку. ;)

А все же, что такое TIL? может, в будущем пригодится

А все же, что такое TIL? может, в будущем пригодится
Total Ink Limit - параметр, отвечающий за сумму процентов, обнаруженную в неком месте изображения. Для цифровой печати, особенно для макетов с РГБ-кодированием изображения не применяется. Применяется для систем печати с самовысыхающими пигментами-чернилами. При слишком больших TIL тираж иногда не может сутками просохнуть, при этом в стопе происходит слипание листов и переход краски на предыдущий лист. Вычисляется TIL только при кодировании в CMYK - этот параметр задан свойствами профиля - он "заточен" так, чтобы в самых тёмных местах сумма краски не превышала некий предел (TIL). Этот предел обычно устанавливают типографии. Есть нюансы, но это явно не Ваш случай.

ЗЫ. Да, с разрешением картинки беда - текст просто "в мыле". И прозрачности там по сути не нужны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.