ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ШРИФТЫ

• Автор темы Автор темы DenK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DenK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Не хочу показаться некомпетентным, но вопрос такой: как правильно установить шрифты? У разных издательских систем свои прибамбасы. К тому же существуют разные типы шрифтов. Подскажите, будьте добры.

Ответ: ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ШРИФТЫ

Adobe Type Manager - ставь через него

Желательно чтобы шрифты были Type 1 (*.pfd + *.pfm

та же проблема, существует множество шрифтов причем попадаются с динаковыми названиями (почти) а в кварке не видно что конкретно подцеплено. отсюда глюки привыводе пленок и тд
может кто знает где лицензионный диск с шрифтами взять и ск это может стоить?

присоединяюсь к вопросу, меня волнует, в windows 2000 xp АТМ не нужен? кто-то сказал, что там автоматически система и без менеджера шрифты присоединяет. Не совсем понятно. Я ставлю через фонт навигатор, но непонятки остались.

dizzme сказал(а):

www.paratype.ru
Гарнитура из 4-х начертаний где-то $80

:eek:
мдаа..
раз такие цены будем пользоваться как все - тем что есть

да, там уже в системе есть поддержка шрифтов type1, но некоторые утверждают, что правельнее все же ставить АТМ.
P.S. у меня винда 2003 сервер, и win 98. И там и там ставил шрифты через АТМ, работают нормально...

dizzme сказал(а):
та же проблема, существует множество шрифтов причем попадаются с динаковыми названиями (почти) а в кварке не видно что конкретно подцеплено. отсюда глюки привыводе пленок и тд
Нврядли поможет. В разных типографиях тоже разные версии одного и того же шрифта. Сам с этим сталкивался. Просто нужно привести им ту версию, которой Вы пользуетесь.

А что утверждать - в XP и 2k ATM не нужен, но, может и желателен DeLuxe для управления шрифтами через сеты (по привычке :) Есть другие продукты, его заменяющее вполне. Просто ATM, как системный сервис, понимающий PS шрифты, там уже есть.

ATM, как системный сервис, понимающий PS шрифты, там уже есть.
Уважаемый metr! Я работаю с Win2000Prо. Не подскажете, где есть такая опция в системе, и каким образом я могу создавать группы шрифтов (как это можно было делать в АТМ)? Извините, что поднял старую тему, но я тут новенький - читаю все темы подряд и вот, наткнулся на одну из животрепещущих для меня :) АТМ действительно не работает с 2000м, а это мешает работе в итоге.

Я же пишу - он там есть только как системный сервис, т.е. добавить шрифт ты можешь, а вот создать группу шрифтов - уже нет. Для гупп шрифтов нужен не просто ATM, а ATM Deluxe, а вот его в винду не встроенно.

Далее, откуда ты взял что он не работает под 2000, я не знаю. Он ставится и на 2000 и на XP отлично (в последней версии 4.1, конечно, Deluxe. 4.0 была различна для 98 и NT 4 - соответственно для NT как то к 2000 прикручивали, но за ненадобностью не помню, как)

Большое спасибо. Я попробую поискать дистрибутив АТМ-Делюкс в своих завалах :smile:
Говоря "не работает", я имел в виду, что когда я пробовал ставить АТМ, у меня начинались какие-то глюки - не помню уж какие, это было года 4 назад, когда я, к сожалению, был вынужден вернуться с Мака на РС и пытался экспериментировать...

metr сказал(а):
для NT как то к 2000 прикручивали, но за ненадобностью не помню, как)
Никак не прикручивали. Просто устанавливали штатным образом, и всё. Так же и под XP.

Если от шрифтового менеджера требуется только создание групп (а, например, создание новых начертаний из MM-шрифтов не требуется), то есть менеджеры и поудобнее, чем ATM. Suitecace, например. Да и Fontnavigator из комплекта 12-го Корела тоже, в общем-то, не плох.

Shlyapa сказал(а):
Никак не прикручивали. Просто устанавливали штатным образом, и всё. Так же и под XP.

Шляп, 4.0 NT не ставится сходу под 2000 - точно это помню... Другое дело, что кому он уже сейчас нужен, но инсталлом - не ставится.

Ну да, 4.0 — очень может быть, что так и было. Не пробовал я его под 2000-й.

Потому, что (по известным причинам, практически даром) доступен Deluxe 4.1. Установочные файлы датированы 2000-м годом. Т.е. вышел он чуть ли не одновременно с Win2000, и ставился (и ставится) на неё без проблем.

Что в моем исходном постинге и написано что в общих словах "Найди ATM Deluxe 4.1 и он отлично встанет на все новые винды"...
А 2000 винда датирована, все же, 99 годом, и потому этот вопрос одно время, полгода, наверное, стоял. И был решен, но как я не помню.

Не по теме:
Не, я тоже поспорить и к словам попридираться люблю, но не до такой же степени :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.