Газета в один цвет.В типографии сказали,что в Кореле PDF создать нельзя.geminus2 сказал(а):Как правильно записать PDF файл из Корела? Конкретно-макет газеты для типографии.
Просто publish to PDF ? А потом чего? Всегда отдавал макеты в cdr или
в tiff.
И что мне делать,eps-потом создавать в distillerе pdf?wOxxOm сказал(а):Они подразумевают использование печати на Adobe PDF принтер из Adobe Acrobat Pro
Короче никого не слушай На ч/б сделать неправильный ПДФ еще суметь надо. Технология проста как два байта отписать. ВСЕ шрифты в кореле перевести в кривые.geminus2 сказал(а):И что мне делать,eps-потом создавать в distillerе pdf?
Для наших условий, это — самое то. Потому что то, что нам делают в кореле, не кривить нельзя... С учетом разношерстных, иногда самопальных шрифтов, лучше кривитьDorg сказал(а):В корне не согласен, конвертацией шрифтов в кривые. Это хорошо, если страничек мало, дабы не озадачиваться проблемами со шрифтами. А если текстов много - это не выход. Лучше внедрять в пдф, чем кривить.
ч/б макет для газеты лучше делать в eps. По одной простой причине: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28579&highlight=mitergeminus2 сказал(а):Конкретно-макет газеты для типографии.
По всей видимости, у Вас много свободного времени, чтобы ковырять некондиционные макеты...lunatik сказал(а):
Не по теме:
Если руки растут откуда надо любой вектор можно переконвертить под свои стандарты.
Нет. Но каждый сторонний макет я стараюсь проверить или хотя бы посмотреть. Ведь я за них отвечаю.pahafo сказал(а):По всей видимости, у Вас много свободного времени, чтобы ковырять некондиционные макеты...
Опять за старое... Типография ничем не обязана заказчику в плане исправления макета, если заказчик не оплачивает Ваш труд за ковыряние и исправление в нём. Есть ТУ и договор. Есть описания PS и PDF (стандарты). Если его PDF содержит в массиве из 60 элементов целых 61, то ручное исправление корявой иконки (ага, разомкнутые залитые контура и "выбивание" узлов за пределы фактического контура объекта) или её вариантов должно быть оплачено в соответствии со временем, потраченным на исправление.lunatik сказал(а):В принципе заказчик ничем не обязан газете\журналу. Он дает рекламу.
lunatik сказал(а):Я как-то не сразу вспомнил что ВСЮ газету можно делать в кореле.