Правильное осветление фото для ч/б газеты

• Автор темы Автор темы yevgeniy111
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yevgeniy111

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Делаю фото для черно белой газеты. Сделал через уровни: зажимаю альт тащу ползунок - смотрю самые темные/светлые участки, потом на них нажимаю соответствующими пепетками. Отношу в типографию пленку, женщина говорит слишком темные, лиц на газете будет очень плохо видно, сделай картинку светлее раза в два. На "уровнях" третий (белый) ползунок перетягиваю делаю светлыми. И тут, впринципе, мне говорят что теперь все хорошо, можно печатать, но нету точки, т.е. "даже белый должен иметь оттенок темного"(кажись так сказали). И к тому же шкаф на заднем плане почти весь (кроме угла) стал белым( потерялся узор на нем). Женщина с типографии не дружит с компьютерами, а я не дружу с фотошопом. Может кто то обьяснить/помочь в "правильной" подготовке ч/б фотографий

Ответ: Правильное осветление фото для ч/б газеты

в нем и делаю, а не дружу потому что - еще 2 недели назад я о нем только многократно слышал. А сейчас вот работаю, точнее пытаюсь

Ctrl+M и выгнуть кривую посередине. Ну еще Unsharp Mask без фанатизма. Ну а там можно и левелсыуровни покурить.
Ну и не забывать что 80-90% это 100% при печати.

А еще не мешало бы установить dot gain для grayscale процентов 25, отображение в фотошопе будет ближе к истине. Поскольку по умолчанию там 12-15 процентов.
Это в меню Edit, Color Settings... (если по-русски, то Редактирование, Настройка цветов...)

:y) Не по теме: Узкий специалист - один знает, как ставить клизму,
а другой - куда.

Сделал через уровни: зажимаю альт тащу ползунок - смотрю самые темные/светлые участки, потом на них нажимаю соответствующими пепетками. Отношу в типографию пленку, женщина говорит слишком темные, лиц на газете будет очень плохо видно, сделай картинку светлее раза в два.

Да, если вы пока знаете только уровни, то там и делаете. только не нужно для осветления двигать белый позунок, как раз появляются дыры, как правило, в палитре инфо проверьте, белый требуют примерно 5%, чтобы с бумагой не сливалось.
Для осветления лучше двигать в уровнях средний ползунок — гамму.
И конечно, читайте по теме больше. Вам надо бы знать и про лимит красок, раз газетная бумага, значит и сумма скорей небольшая. И про настройки в фотошопе, естественно.

Не по теме:
Черт, я все-таки знаю побольше, даже кривые знаю, а меня на работу не берут, а тех, кто две недели в фотошопе, берут.Где логика?

Ну зачем человека только взявшего в руки фотошоп грузить лимитом красок, тем более для ч/б.

splxgf, хотя бы предупредить можно. :))А вдруг, потом цветной газета будет. А там пусть сам читает. Согласна, ч-б, но про растискивание можно и почитать.

Да, если вы пока знаете только уровни, то там и делаете. только не нужно для осветления двигать белый позунок, как раз появляются дыры, как правило, в палитре инфо проверьте, белый требуют примерно 5%, чтобы с бумагой не сливалось.

А можно ли как то сделать чтобы делать двигать белый ползунок до нужного, а те места которые станут 0% повысить до 5%? Когда двигаю средний ползунок, черный становится более серым, а хотелось бы его оставить черным

В уровнях еще два ползунка есть, ниже — Output Levels. Подвигайте и их тоже, посмотрите, что изменится.

Ползунки в Output Levels. Правый смещаем до 242.

Вот более конкретные изображения по вопросу. Самый светлый вариант устроил типографию (уже опубликовано). Не судите строго!!! Хотя замечания мне не помешают

Вложения

• IMG_3013.jpg
    IMG_3013.jpg
    154.3 КБ · Просм.: 1 211
  • кавалери_ОСВІТЛ копия.jpg
    кавалери_ОСВІТЛ копия.jpg
    476.5 КБ · Просм.: 1 162
  • кавалери копия.jpg
    кавалери копия.jpg
    188.7 КБ · Просм.: 1 280

Насколько серо становится? Проверяйте в палитре инфо. Тут праильно написали:
Ну и не забывать что 80-90% это 100% при печати.
Держите всегда открытой палитру Инфо,.
Если газету устраивают белые дыры, значит, их требования невелики. :)) Справитесь.

газету устраивают белые дыры сейчас, да и надо повышать свое умение, а фотошоп большой пока весь познаю могу лишиться либо работы либо послерабочей жизни 'RIP'

Уважаемые, а что вы скажете если я сделаю так: выделю волшебной палочкой пикселы (которые в инфо 0%, т.е. белые), а потом просто заливкой до тех же 5 процентов залью? кто то так делал? можно?

При неправильной работе все можно. :)) Исходник у вас хороший,зачем выбивать до дыр? А потом заливать? Если советы сверху не помогли, то делайте корректирующий слой уровней, а в маске слоя закрашивайте спорные места. Надеюсь, что такое маска слоя понятно? И корректирующий слой? Просто не знаю, как вы изучили фотошоп за две недели?

Предлагаю организовать другой рабочий процесс, его можно потом будет записать в экшн.
Сначала корректирующий слой Black and White, там выбираете пресет, указанный на скрине, лица сразу высветлятся.
Фото серое, поэтому потом доводим уровнями, не теряя правильной белой точки, и потом резкость, а потом уже перевод из цветного режима в черно-белое. Я так понимаю, вы и верстаете газету и фото делаете.

нгшжзпщжжапжэ.jpg

Лучше никого не слушать из типографии... смотреть что было и что получилось на печати и делать выводы... а понравилось им или не понравилось дело третье...
Для ч/б печати искажения в фотографиях можно делать большие, принципе отличаются от подготовки для экрана, поэтому можно делать сильный перешарп, суперрезкость и прочее.

Rescan, да делаю и то и то, причем и с фотошопом и с програмой верстки познакомился одновременно (2 недели назад). Сейчас пора уходить уже, дома попробую Ваш совет!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.